질문

기계 2학년1학기 17학점 괜찮나요

매콤한쭈꾸미2016.02.11 08:25조회 수 851댓글 6

• 글자 크기

교양 하나정도 더듣고싶은데

다 못뚫었네요

나중에가서힘들어지죠 이러면??

2-2는 21 풀이던데 ..

• 글자 크기

댓글 달기

• 기계4-1인데 작년도 그렇고 2년전도 그렇고, 선배 동기들보면 일찍 많이 들어놓으면 후반에 편하다고 하는걸 느낍니다. 심화전공(공학인증)하는거면 초반에 후딱 20학점 혹은 21학점 채워들으시고 계절로도 돌릴수잇는거 잇음 돌리시면서 4학년 오면 심리적으로 마음이 편할거에요
  • @홀리홀리리
    선배님 일선 6학점들어야하는건가요? 리더쉽3학점은 이미들었는데 일선남은 3학점은 전체교양중에 아무 교양이나 골라들으면 될까요?
  • @매콤한쭈꾸미

학번이 어떻게 되는지 모르겟는데 (나의 기준 2010학번-2014학번 기계공학 전문과정 졸업학점표)- 이걸 참조하자면 일선에 6점이잖아요. 남은 3학점이 있으시니.. 여름에 학교에서하는 영어캠프도 좋고, 아니면 3 혹은 5영역(문학과 예술, 건강과 레포츠)여기서 하나 들어면 좋겟네요~ 그러고보니 저도 2학년 1학기일때 3,5영역에서 한과목들엇습니다.

-이왕이면 맘편하게 들을수잇는거 들으라는 의미에서 3 5 영역을 말한거에요 아마 이제 역학과목 천지일건데 그래도 맘편하게 한과목듣자라는 마인드라서 !!

• @홀리홀리리
    10-14 사이입니다 저도 6학점되어있습니다 답변감사합니다 ㅎ
  • @홀리홀리리
    2영역은 어떤게 좋을까요?? 2-1인데 먼저들으면 나중에 편할까요?
  • @으헹헹
    뭐든 빨리하면 좋을거같네요 시간이 나중에는 벅찰수도잇고 조금이라도 널널하게 하는게 편할거라봅니다.
    매도 먼저맞는게 좋다는게 여기에 딱맞는 내용아닐까싶네요 ㅋㅋ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
97244 가벼운글 아스트로넛-레오루 사라암 2018.07.24
97243 분실/습득 산공과 17학번 ㅈㅇㅈ씨 지갑찾아가세요 Tt 2018.07.24
97242 가벼운글 봉선화-히마와리 사라암 2018.07.24
97241 질문 정컴 수강편람 안떴죠? ii 2018.07.24
97240 가벼운글 [ㅇㅊ] Guns N' Roses - Patience Opeth 2018.07.24
97239 질문 . dlstodtmqek 2018.07.25
97238 가벼운글 깡통-EVE 사라암 2018.07.25
97237 가벼운글 [ㅇㅊ] DA₩N (다운) - 기억소각 (ft. J.YUNG) Opeth 2018.07.25
97236 질문 패논패 닉네임뭐할까 2018.07.25
97235 가벼운글 약험)문학적 넌센스-EVE 사라암 2018.07.25
97234 가벼운글 [ㅇㅊ] NO:EL - 00 Opeth 2018.07.25
97233 가벼운글 생명의 프린키피아 재수강 한강에떨어진상어 2018.07.25
97232 가벼운글 이어주다-하야시케이 사라암 2018.07.25
97231 가벼운글 [ㅇㅊ] Jazzyfact - Journey Opeth 2018.07.26
97230 가벼운글 유료사물함 양도받습니다. 9514 2018.07.26
97229 질문 혹시 롯데시네마 쿠폰번호 있으신분! 백마탄환자 2018.07.26
97228 분실/습득 금색 팔찌 분실하신분 찾아가세요. metapolice 2018.07.27
97227 질문 졸업자 새도나 전소에서 프린트가능한가요??? wkqlszizi 2018.07.27
97226 분실/습득 고래섬에서 에코백 두고 가신 분 따뜻한블루 2018.07.27
97225 가벼운글 8/4 토 18-19(이후시간 가능) 축구상대 구합니다 Rer 2018.07.27
첨부 (0)