비사범계 교직

활달한 꼬리조팝나무2016.02.11 09:43조회 수 690댓글 11

• 글자 크기

교직이수 신청해서 이수자로 선발이 되었는데 아직 교직 승인이 나지 않았는지 교직과목은 신청이 안되네요.

교육학과에 문의하려고 했는데 계속 통화중이어서요...ㅠㅠ

이런 경우에는 2차때 신청해야하나요?

혹시 교육학과에 문의해보신 분 있으신가요?

• 글자 크기
수강신청인원 (by 더러운 매발톱꽃) [레알피누] 화학과에서 화공과로 전과하면 (by 발랄한 꽃기린)

댓글 달기

• 교육학과에 연락해보니 교육학과에선 수강인원 더 늘려주는 것만 한다네요
    그래서 승인해주는 곳 번호 알려달래서 통화해보니 학교 전체에서 승인해주는 시스템인거 같고 그 승인이 15일 쯤이래요!!
    그래서 이번에 교직 선발된 사람들은 2차 때부터 교직과목 신청이 가능하다네요...
    그 때 이미 다 찬 과목들은 교육학과에서 더 열어주지 않으면 못 듣는거구요...
  • 저는 저희 과사에 물어보니 다음 학기부터 교직과목을 듣는게 가능하다더라구요ㅠㅠ 저도 학교 승인이 안났다고..
  • 이번학기에도 들을 순 있는데 우선순위가 아니기만 한거 같은데요....ㅠㅠ
    아 그리고 문의 전화가 계속 간건지 교직 승인 되있더라구요~~ 위에 적어드린것보다 빨리 승인되서 알려드리려구요!!
    들으시려던 교직과목 신청하세요 ㅎㅎㅎ
  • @머리나쁜 흰씀바귀
    글쓴이글쓴이
    교직 승인되어있으시다구요?ㅠㅜ 비사범계 15학번 맞으신가용? 저는 아직 수강신청 제한인원을 넘었다고 나오네요...
  • 글쓴이글쓴이
    아직 교직이수에도 N 표시 되어있구요...ㅜㅜ 교직 승인 원래 일괄적으로 모든 과가 다같이 나는거 아닌가요?
  • @글쓴이
    어??? 아직 승인 안되셨어요??? 저 비사범계 15 맞아요!!
    아까 전화했을 땐 일괄적으로 된다는 식으로 말하셨는데... 전 과사에도 전화하고 승인해주는데도 전화해봤거든요..... 승인이 안되서 신청 못 한다고 조교님께도 말씀드려서 그럼 조교님이 어떻게 해주신건지ㅠㅠㅠ 흐ㅠㅠ 죄송하네요ㅠ 저는 일괄적으로 다 된줄 알았어요ㅠ
    글쓴이글쓴이
    혹시 승인해주는 데가 어디인지 전화번호 좀 가르쳐주실 수 있을까요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    0515101609였어요!!! 언능 연락해보세요~~
  • @글쓴이
    그리고 혹시 모르니 과사에도 다시 전화걸어보시구요ㅠㅠ
    글쓴이글쓴이
    네! 6시 지나서 내일 과사에 전화해봐야겠네요! 감사합니다^^
  • 2차 증원 때 신청서 내시거나 여석 기다리셔야될 거 같아요! 교직은 3학년부터 계절에도 열리니까 계획 잘 세워보시구요~