저에게 대쉬하는 여자가 있습니다.

글쓴이2016.02.11 12:31조회 수 2130추천 수 1댓글 10

• 글자 크기
얼마전 소개팅으로 사진교환을 했는데
저는 소개팅할때 항상 실물보다 못나온 사진을 줍니다. 잘나온 사진보고 실물로 보다가 실망하는것 보단, 못나온 사진보여주고 수락했다가 사진보단 나은 모습을 보고 사진보단 낫네 라고 생각하는게 소개팅에서 승률을 높이는 한 방법이니까요.
소개팅 한 처자는 직장인입니다. 사진보고 사진빨 감안하고 귀여워서 수락했습니다. 정면사진이라서 실물도 그렇게 차이날거라고 생각안했거든요. 근데 실제로 보니 사진과 너무 다른겁니다.
사람관계에서 늘상 외모가지고 차별하면 안된다는 생각을 하지만 그사람이 내 연인을 만나는 기준에까지라고 적용해야하나라는 생각을 하면 그런마음이 너무나도 흔들리네요.
여자분은 제가 맘에 들었는지 계속 연락이 옵니다. 솔직히 만났을때 느낀점은 정말 착한사람이란 거였습니다. 사람말 잘들어주고 상대방에게 맞춰줄려고 하더군요. 카톡에서도 그런 모습을 보여주고요. 그게 원래 모습인지 아니면 저때문에 그렇게 할려는건지는 모르겠습니다만 그런모습에 마음이 살짝 동하기도합니다.
사람보는데 있어서 마음이 중요한건 압니다. 이 처자는 정말 마음이 이쁜것 같아요. 하지만 저의 외관적 기준을 만족하지 못해서 그런가 마음이 확 쏠리지 않고있습니다.
계속 만나다보니 마음이 쏠리게 되면야 걱정 않는데, 실컷 만나놓고는 결국 마음이 동하지 않아 관계를 쪽내버리면 그 착한 처자에게 상처를 입힐까봐 그게 걱정입니다.
그래서 그런가 어떨게 하는게 나을지 여러분의 의견을 들어보고싶습니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
7723 좋아하는 남자분 앞에만 가면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ19 냉정한 지느러미엉겅퀴 2013.10.20
7722 잘생긴 남자분들 질문40 운좋은 혹느릅나무 2013.10.20
7721 19 늠름한 별꽃 2013.10.20
7720 첫데이트때 ㅠㅠ8 의연한 봄맞이꽃 2013.10.20
7719 여자는 치마입었을때 어디에 앉으면 담요로 다리 왜 가리나요17 해맑은 배초향 2013.10.20
7718 잘생긴 남자친구ㅠㅠ21 정겨운 부처손 2013.10.20
7717 그냥 마이러버했으면좋겠다3 참혹한 솔나물 2013.10.20
7716 .9 무례한 메타세쿼이아 2013.10.20
7715 즐거운도서관2 냉정한 붉은토끼풀 2013.10.20
7714 남자친구가 볼때마다 자기 오늘구리대요22 질긴 들메나무 2013.10.20
7713 .17 황송한 개감초 2013.10.20
7712 여자분들 겨드랑이 털제모 꾸준히 하시나요?12 해맑은 배초향 2013.10.20
7711 3년...12 추운 찔레꽃 2013.10.20
7710 추운날 길에서 껴안고있는 커플들6 특이한 동자꽃 2013.10.20
7709 여성분들 도서관에서11 추운 붓꽃 2013.10.20
7708 아..여친이랑싸웟내요17 똑똑한 튤립 2013.10.20
7707 제일 많이보는것?26 이상한 풀솜대 2013.10.20
7706 헤어진 상태인데요..16 무거운 칠엽수 2013.10.20
7705 m4 기쁜 꽈리 2013.10.20
7704 이 남자 뭐죠12 멍청한 가죽나무 2013.10.20
첨부 (0)