질문

잘 모르는 새내기가 질문드립니다

퐁당퐁당2016.02.11 20:34조회 수 1532댓글 6

• 글자 크기
제가 아직 대학 공부에 대해 모르는게 많아서 그런데ㅠㅠ학점이란 자체에 대해서도 정확히 모르겠고...1학점 3학점 이런것도ㅠㅠ학점이 클수록 좋은거에요?교양필수 전공필수 뭐 이런것도 잘 모르겠고 이번엔 선배님들이 시간표 짜주신다고해서 덜 걱정되는데 다음부턴 어떻게 해야할지 막막하네유...저런 용어나 앞으로 알아야할것들 알려주세요 부탁합니당 선배님들ㅠㅠ
    • 글자 크기
마이피누 글/댓글 등록 속도 빨라졌나요? (by 빗자루) 국제관 앞에 진돗개 있어요ㅠㅠ (by 망고)

댓글 달기

• 전공기초,전공필수,전공선택,교양선택 등 1주일에 1시간 15분씩 2번 수업하는 대부분 과목들이 3학점이에요. 1주일에 1번 100분 수업하는 교양이나 일부 과목들은 1 또는 2학점이에요. 전공필수, 교양필수는 말 그대로 필수로 들어야 하는 과목들이에요. 전공선택, 교양선택 등은 정해진 이수학점 내에서 원하는 수업을 고르셔서 들으면 돼요^~^ 대학 다니면 저절로 알게 되니까 너무 걱정하지 마세용ㅎㅎㅎ
  • @아이스크림
    퐁당퐁당 (비회원)
    아하 근데 학점 많이 받는다고 욕심부리는게 무조건 좋은건 아니죠????많이 들을수록 좋나요?
  • @퐁당퐁당
    너무 많이 신청했다가 이도저도 안 되고 학점 망칠 수 있으니까 본인이 수업들 보고 잘 판단해야죠~ 1학년때 보통 16에서 19학점 정도 많이 듣구요. 2학년부터 대부분 18에서 21학점까지 듣는 것 같아요. 학점 잘 받으면 3.8이상이던가? 몇학점 더 줘서 기본 학점보다 더 들을 수도 있어요! 무조건 많이 듣는다고 좋은 건 아닌 것 같아요ㅎㅎ 졸업 전까지만 채우면 되니까 조금씩 듣는 친구도 봤고, 취준이나 시험 준비로 4학년 때 여유롭기 위해서 빡세게 듣는 친구도 봤어요. 많이 들어놓고 싶으면 계절학기도 1개씩 듣는 거 좋아요~!
  • @퐁당퐁당
    혹시 공대생이면 21에서 24 듣는 것 같아요. 전 아니라서ㅎㅎ;;
  • @아이스크림
    퐁당퐁당 (비회원)
    감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 저는 경통대생이에요!
  • @퐁당퐁당
    저도 경통대예요!ㅋㅋ 그럼 한 학기에 보통 18에서 많아야 21 정도? 적당할거예요!