저번주에 부전신청 넣었는데 아직 승인 안된 분 계세요?

글쓴이2016.02.12 11:14조회 수 845댓글 6

• 글자 크기
저 설연휴 전에 부전공 신청넣었는데
수강신청날까지 승인이 안되어서
결국 자리 별로 없는 일반선택으로 수강신청하다 팅기고...
ㅠㅠ

학점제한 없는 학과라서.. 짤리지는 않은 것 같고

저번주에 신청하면서 제 소속 단과대학 행정실에 제출까지 했는데 아직도 부전공이 없다고 뜨네요ㅠㅠ

이러신 분 계시나요???
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    아, 제가 해외에 있어서 과사에 전화를 못해서 일단 여기다가 비슷한 사정 가진 분 있으신지 물어보고싶어서 글 쓴거에용!
  • @글쓴이
    원래바로되던데...그런경우 과사나 행정실에서 서류누락되는경우가 있더라구요. 제친구는 반대로 부전공포기신청서 다 냈는데 한학기가 지나도록 처리가 안돼서 과사찾아가보니 신청한적이없다고 다시 신청하라는 말 들었더라구요. 부전공은 학점제한없는 곳은 수시로 신청받으니까 신청안됐어도 나중에 정정기간에 찾아가서 부전공신청하고 자리좀열어달라고하세요.
  • 저는 신청하자마자 그자리에서 5분만에 처리되던데..그건문제가있는거예요
  • 저도 그자리에서 바로 처리됐었어요
  • @어설픈 딱총나무
    짤리는지 아닌지가 바로 처리되나요?
  • @개구쟁이 하늘나리
    저는 학점제한은 있고 인원제한은 없는 과에 넣었는데 부전공할 과사에서 단대 행정실에 갖다주면 된다고 하셔서 그렇게 했어요 그러고 10분 정도 지난 후에 학생지원시스템 보니까 부전공으로 떠있었구요 단대 행정실에 일이 많으면 밀릴 수도 있지만 혹시 모르니까 전화해보시는 게 좋을 것 같아요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
64453 도서관청소하는데 화장실은요?5 교활한 오갈피나무 2018.01.14
64452 이 신발좀 찾아주세요 ㅠㅠㅠ(사진 유!!)3 저렴한 금불초 2018.01.18
64451 회사 자금팀에 있는데 자금세탁 업무만 하네요...5 조용한 돌나물 2018.03.21
64450 cpa 때문에 고민입니다.6 냉정한 풍선덩굴 2018.04.03
64449 기계공학과 10등 안7 병걸린 백송 2018.04.09
64448 제주도 여행지 추천! (여기는 꼭 가봐야한다는 곳)18 센스있는 푸조나무 2018.05.23
64447 의류학과6 눈부신 뚝갈 2018.05.26
64446 공무원 현직이신분4 늠름한 비름 2018.06.30
64445 우병우vs고승덕29 초라한 편백 2018.08.20
64444 자취 배달음식14 세련된 노랑어리연꽃 2018.08.31
64443 중간고사 공부해야하나요 말아야하나요2 질긴 미나리아재비 2020.04.13
64442 [레알피누] 실패한 직장인일기7 명랑한 털머위 2020.10.07
64441 배고파배고파배고프다고이사람들아13 서운한 영산홍 2012.10.03
64440 안신호교수님 사회심리학 들으시는 분들~4 바보 산괴불주머니 2012.10.11
64439 큰키를 작다고 하면?9 멋진 개구리밥 2012.12.08
64438 기계과 대학원중에 제어분야는 비교적 적게 가는거 같은데, 특별한 이유가 있나요?3 재미있는 기린초 2013.03.24
64437 남자분들께 질문.5 불쌍한 사피니아 2013.03.26
64436 김ㅅㅇ 교수님 독일어1 셤치신분들??3 기발한 투구꽃 2013.04.25
64435 아오.. 내 폰.. 미안하다 ㅠㅠ2 기발한 불두화 2013.05.01
64434 수학배우기 위한 수준은 어느정도10 도도한 이고들빼기 2013.06.05
첨부 (0)