질문

pep 신입생영어프로그램

강참치2016.02.12 14:51조회 수 1249댓글 7

• 글자 크기
토익학원같은거 한번도 안다녀봤는데 학교에서 이런거하네요

들을만한가요? 저렴해서 끌리네요!!
    • 글자 크기
대학별 이색학과 (by 호옹이) 법대 헌법(I) 수업이랑 행정학과 헌법수업은 다른 과목이죠? (by 귀차니스트)

댓글 달기

• 뭐든 미리 준비하는건 좋은 자세입니다ㅎㅎ
    뭐든해보세요 ㅋㅋㅋ
  • 수업들은 학생들 평들어보면 강사분들도 잘가르쳐주신대요
  • jahbs (비회원)
    일년동안 하는거 너무 힘들어요ㅠㅠㅠ 전 비추예요ㅠㅠ
  • 안하는게 좋아요
  • 배고프다 (비회원)
    잘 가르치시지만 게으른 나자신이 안가는걸 경험하실수 있어요
    저도 공부에 욕심이 있어서 pep과감히 신청한적 있는데요. 일단 조금은 벅찰겁니다. 수업은 50분하는데 전공수업 사이사이에 공강을 활용해서 수업을 듣기 때문에 그 시간에 쉬거나 복습를 할 수가 없어요. 숙제도 어느정도 나옵니다(안해도 혼나진 않지만) . 선생님은 정말 잘 가르치십니다. 정말로 공부에 뜻이 있으면 추천하지만 조금 놀면서 1학년을 보내고 싶으시면 안하시는게 좋습니다.
  • 이제와서 공강시간에 그냥 놀러만 다닌거 너무 후회합니다
    나이많은 선배 넋두리 같지만 지나서 후회하지말고 1학년 때부터 착실히 준비하세요
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
16174 질문 .7 붉은방패 2016.08.11
16173 질문 자취방 구하기7 익명3 2018.12.26
16172 가벼운글 부대근처 전자피아노7 항상배곺 2015.04.24
16171 질문 [레알피누] 고전과 토론7 토끼가깡총 2016.07.28
16170 가벼운글 원가회계 질문7 닉네임은몰라요잘 2016.04.29
16169 가벼운글 대학별 이색학과7 호옹이 2012.05.12
질문 pep 신입생영어프로그램7 강참치 2016.02.12
16167 질문 법대 헌법(I) 수업이랑 행정학과 헌법수업은 다른 과목이죠?7 귀차니스트 2014.02.02
16166 가벼운글 자전거 자전거 자전거7 혼전순결남 2013.08.28
16165 질문 회계원리인강!!7 유명한투리구슬 2017.12.23
16164 진지한글 일본 현지에 있으신 분 계신가요 ?!7 Nun 2019.01.26
16163 진지한글 원생 농락하는 기숙사 ㅡㅡ.. 공유기 문제는 아니죠7 아이러브베이스볼 2012.09.02
16162 질문 계절학기 2과목7 tkflam 2015.05.19
16161 진지한글 정제되지 않은 글을 실어 죄송합니다.7 암기하자 2012.11.22
16160 가벼운글 [음악추천] 기리보이 - 우결 (feat.프롬)7 Opeth 2018.04.06
16159 진지한글 해운대 산불난거보이네요7 avs3ssdcq3 2019.04.02
16158 질문 이어폰 갭 살 수 있는곳 질문드립니다ㅜ7 ichliebedich 2015.11.18
16157 질문 확률밀도함수 질문합니당ㅠ7 너만바라기 2015.10.10
16156 질문 시청역 주변이 조용한가요?7 개간로1028 2015.06.19
16155 가벼운글 로스쿨이 살아남던지 말던지7 스락 2012.03.10
첨부 (0)