질문

ipnu 토플

16162016.02.12 20:09조회 수 860댓글 2

• 글자 크기

ipnu에서 토플 강의하는거 듣고 싶은데 언제부터 신청할 수 있나요??

혹시 강의 들으신 선배님 계시면 그때 무슨 책으로 공부했는지도 알수있을까요?ㅠㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 국제언어교육원에서는 ipnu라고 교환학생을 대상으로 한 토플 특강을 정규학기 및 계절학기에 운영하고 있습니다.
    출석 90%이상 모의고사 성적비교하여 15%이상 향상 시 50%환급하는 제도가 아주 꿀이지요 ^^
    저같은 경우에는 계절로 들었는데 R/L은 다락원, S/W는 해커스 교재를 사용하였습니다!(기본반과 실전반의 교재도 다릅니다 미리 구입하지 마시구 차라리 수업때 추천해주시는거 구입하세요)
    모집기간은 대략 한달 전이라고 알고 있으시는게 나을 겁니다. 일주일 마다 생각나면 한번씩
    ili.pusan.ac.kr에서 공지 확인하세요! 열공하시기를~

• 1616 (비회원)
    감사합니다ㅎㅎ
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
40000 가벼운글 건도에서 공부하시는 학우분들3 일갤럭시 2018.04.14
39999 질문 plms에 과제 제출할때 올린 파일 제출 후에도 수정할 수 있나요? 급해요 ㅠㅠ3 jjj9 2016.09.19
39998 질문 지금 전체 성적란에 기재되서 전체 학점수정되어있던데3 새마음 2019.01.09
39997 가벼운글 님들 스포2하세요 스포23 좀비 2011.08.11
39996 질문 윈도우 설치 질문!3 donng0258 2017.04.18
39995 질문 정문쪽에 새벽 1시에도 문여는 닭집 혹시 있나요??3 千反田える 2015.07.03
39994 질문 마이러버 언제 하나요?3 PV=nRT 2020.01.19
39993 가벼운글 이번 기회에 커뮤니티 활성화 시켜서3 비회원 2011.08.11
39992 질문 복전 부담이 많이 될까요??3 ㅎㅎㅎㅎ 2012.01.08
39991 질문 예비군 신청 몇 시부터 열리나요?3 아기곰 2017.03.12
39990 질문 글영도 취업계가 되나요?3 가을림 2018.12.26
39989 질문 계급장 바꼈네요?ㅋㅋ3 캐간지남 2012.02.15
39988 질문 프린키피아3 skrbtjti 2015.10.17
39987 질문 공익근무다니면서 할거추천해주세요!!3 태박 2017.06.13
39986 질문 법대 4.03 dike 2014.01.03
39985 웃긴글 너 나 우리3 ㅁㅁㅁ 2013.09.30
39984 질문 한학기에 재수강 7개하기3 dferre 2018.07.12
39983 질문 사회대 컴퓨터실 새벽 5시쯤가면 프린트되나요???3 네슼카페 2017.06.14
39982 질문 원어수업 성적 비율3 wonee 2019.12.17
39981 진지한글 학점 인정 질문드립니다~(외국어영역->일선)3 시크한콜럼버스 2014.02.10
첨부 (0)