남자분들께 질문있어요!

글쓴이2016.02.13 09:49조회 수 1752댓글 20

• 글자 크기
소개팅을 했을때 상대방이 너무 괜찮으면 포기하거나 망설이는 경우도 있나요?

소개팅때 분위기는 좋았는데, 적극적인 애프터가 없어서 제가 왜 그러시냐구 그냥 솔직하게 물어보니까.. 다른 세상사람 같구 괴리감들어서 잘 안될 것 같아서 적극적으로 하기가 어려웠다구 막 하시는데
오히려 마음에 들면 더 들이대는거 아닌가요?ㅠㅠ
제 머리론 이해가 되질않아요..
그냥 핑계인걸까요? 상대분도 괜찮으신데 자존감이 없으신가ㅠㅠ..
    • 글자 크기

댓글 달기

• 돌려말한건지 모르겠네요 너~무 괜찮으면 그런맘도 들지만 리액션 좋으면 기적이 일어날지도 모른다고 생각해서 더 도전하는데.. 말이 좀 안 맞네요
  • 경제상황이나 뭐 그런거 말한거아닐까요?
  • 자라온환경이나 사는방식같은거..
    저같은경우는 저한테 좀 호감드러내는 친구가 있었는데 그친구 sns보면 평소에 하고다니는거 봤을때 얘랑 사귀면 좀 감당이안될거같고 그래서 포기햇었던적이있어서요
  • 자존감이 너무 낮은 사람이면 그럴수도 있을걸요.
  • 너무 괜찮아서 포기한다....글쎄요 그런 사람은 소개팅 자체를 안받을텐데요. 사람이 마음에 안든 경우를 제외하고 소개팅후 고민되는 경우라면...취미나 생활패턴 등이 안맞겠다 싶은 거 아닐까요. 예를 들면 나는 소맥을 말하는데 상대는 와인이니 양주니(고가로 인식되는 주류) 한다면, 아~ 연애하면 씀씀이 부분해서 나와 너무 다르겠구나 하는거죠. 다른 세상 사람, 괴리감.. 전 저말 듣곤 이생각밖에 안드네요.
  • 핑ㄱㅡ계같은데요
    좋으면 들이대야죠
    성격이 너무다르거나
    감당이 안될때 저런표현쓰기도하죠
    예쁜데 나랑 다른사람이구나하고
  • 글쓴이글쓴이
    글쓴인데요! 내용추가하자면 제가 너무 반응이 없었데요. 시크?하게 했다고 해야하나ㅜㅜ 그래서 제가 본인을 별로 마음에 안들어하는줄 알고 포기하려했었다는데..
    그분은 소개팅에서 어느정도 표현을 하셨었어요. 근데 솔직히 저는 막 마음에 든건 아니라서 아 네~ 이런식으로만 받아쳤거든요. 이런 상황까지 더해지면 너무 괜찮아서 포기한다는 저 말이 신빙성이 있는건가요?
  • @글쓴이
    너무 괜찮아서 포기한다는건 예의상하는말이구요
    얘는 왜이리 뚱하지 짜증나네가 맞는거같네요
  • @촉박한 왕버들
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ맞는것같아요
    ㅋㅋㅋㅋ아속시원해요
    감사합니당ㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㄱㄱ넴 즐토염
  • @글쓴이
    님이 잘못했네요 뭘.. 상대방이 자신한테 호감을 못느낀다고 생각하니까 포기한거 아니겠음?
  • @깨끗한 홀아비꽃대
    ㄷㄷ 훈장님 오셨습니까
    싫은데 뚱하지 좋은척합니까
    잘잘못 따지지 마요 걍 그런거지
  • @촉박한 왕버들
    ? 님 뭐임
    소개팅 자리에서 자기 행동은 저따구로 해놓곤 상대방한테 왜 애프터 안하냐고 하는건 존나 ㅂㅅ이라 생각하는데?
  • @깨끗한 홀아비꽃대
    ㅋㅋ 내가 보기엔 저 소개팅 남도
    센스 별로 없는거 같은데;;;
    애프터 안하면 싫어서요 단호박 날리면 되지 ㅋㅋㅋ
    저딴소리 하는거 보면ㅋㅋㅋ
  • 핑계.
  • 일단 제가 만나봐야 알것같네요
    제번호는. .
  • 저 궁굼한 거 있는데요. 댓글보니 글쓴인 마음이 없어보이는데 애프터에 미적지근한 까닭이 궁굼한 이유는 뭐지 나 괜찮은데 내가 마음에 안든건가? 이런 심리인가요ㅎㅎ님이 그리 반응없었으면 분위기가 좋았을리 없는데..ㅎㅎ
  • 띠껍게 소개팅하신걸 돌려까는거같은데용..눈치가 없으신듯ㅋㅋ
  • 남자는 직장인이 되고 부터는 학생일때 처럼 여자한테 안 매달립니다 자기한테 호감없는 여자 만나서 마음 고생할필요없이 다른여자 찾으면 되니까요
    글쓴분께서 미련이 있으신지는 모르겠지만
    앞으로는 소개팅을 하실때 애프터를 위해선 적당한 리액션은 필요하다고 봅니다
  • 나도 지금은 여자한테 노력하는데 리액션 그지같거나그러면 딴여자찾을듯