100만원 재테크..

글쓴이2016.02.15 18:52조회 수 1170댓글 11

• 글자 크기

지금 여윳돈이 100만원이 있는데 그냥두면 야금야금 다 써버릴거 같고

어디 투자..? 까진 아니더라도 굴려보고 싶긴한데..

ㅇ어디에 투자해야 할까요>???ㅠㅠ

주식 이런건 1도 모르고.. 

• 글자 크기

댓글 달기

• 주식을 공부해서 투자한다.
    100만원을 불리려면 주식말고는 없는 듯요.
    목돈이라고 보긴 어려우니깐
    위험기피적이시면 그냥 예금해놓고 안쓰는 것만으로도 뭐..
  • 오메 저도 딱 100만원인데.. 뭘하면좋을까요
  • 지금 세계 경기가 안좋아서 주시시장이 개판이에요. 주식하실려면 지금은 도서관에서 공부도좀 해보시고 인터넷으로 정보도 좀 찾고 주식이 어떤 원리로 돌아가고 투자는 어떻게 하는지 나에게 맞는 투자 방법은 뭔지 고민좀 해보시고 투자해보세요. 사기꾼 말고 전문 투자자들 찾아가서 물어보기도 하고. 이렇게해도 처음에는 어짜피 돈 잃을꺼지만 하다 보면 조금씩 자기에게 맞는 투자 방법을 찾아가게 될꺼에요. 해보다가 아 진짜 모르겠다. 나랑 안맞다 하면 다시는 하지 마시고 손떼시구요.
    어린 나이니까 시도는 한번 해보세요. 100만원으로 천만원 못 만들면 1억으로 10억도 절대 만들 수 없습니다.
  • 그리고 개미들의 95프로가 돈을 잃고 4프로가 본전 치고 1프로가 엄청난 수익을 거두는데
    이 1프로의 개미들이 어떻게 투자하는지 알아보세요~ 그러면 투자가 재밌어 질꺼에요.
  • @끔찍한 무화과나무
    혹시 추천해주실만한 책이나 사이트 있으신가요?
  • 겨우 100만원으로 어디 투자를해요
    맛있는거나 사먹으세요
  • 주식 초보면 100만원 날릴게 뻔한데
    괜한데 발들이지 말고 먹을거나 드세요
  • 주식 초보면 100만원 날릴게 뻔한데
    괜한데 발들이지 말고 먹을거나 드세요
  • els추천합니다.
  • 주식 하지 마세요. 저도 작년에 여윳돈 150만원 있어서
    은행이자보다 낫겠지 생각하고 시작했는데,
    하나도 모르고 시작하면 무조건 다 잃습니다.
    저는... ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 저도 아무것도 모르고 100만원 주식에 넣을려고 했다가 설날 끝나고 해야지 했는데 주식 폭락함.. 넣었으면 슬펐을듯