가벼운글

아아 주말에 올렸어야 하는건데...

carber2012.10.29 11:34조회 수 1834추천 수 1댓글 10

• 글자 크기

익게에 어떤분께서 김치볶음밥 잘만드는법, 맛있게 만드는법좀 알려달라고 하시더라구요, 그래서 올려봅니다. 김치볶음밥은 참으로 맛있는 음식이지요, 하지만 칼로리 대폭발...ㅋㅋ;;

레서피부터 들어갈게용

- 신김치(짠게 싫으시면 씻어주세요) 당근, 양파, 애호박, 스팸(런천미트나, 리챔도 좋아요) 설탕, 소금(김치를 씻으셨을경우, 진간장.) 고슬고슬한 밥. 식용유 조금.

우선 야채는 잘 씻어서 잘게 다져주세요, 저처럼 스킬이 없으신 분들께서는 다이소에서 판매하는 야채다지기를 사용하시면 금방 된답니다 ㅎㅎ

햄도 잘 썰어주시고, 팬을 달굽니다. 달군 팬에 식용유를 약간 첨가하시고 햄부터 볶아주세요. 스팸의 경우엔 식용유를 두르실 필요가 없어요, 기름이 저절로 나오거든요 ㅎㅎ 야채 볶을때만 약간 넣어주시면 된답니다.

햄이 노릇노릇해지면, 그때 당근 - 양파 - 애호박 의 순서로 넣어주세요. 당근이 제일 늦게 익거든요. 잘 볶아주시다가 잘 썰어두신 김치를 넣어주시면 끝입니다.

김치가 노릇노릇하게 익어가며 맛있는 냄새가 솔~솔 올라올때 즈음, 고슬고슬한 밥을 넣어주시고 볶아주시면 끝이지요~

설탕과 소금을 조금씩 섞어가시면서 간을 맞춰주시면 완성~

만일 김치를 씻어서 사용하실 때에는 간장과 설탕으로 양념을 미리 김치에 부어서 섞어주신 후 써주세요. 근데 설탕이 잘 안녹으실 경우가 있으니 요리당을 사용해주셔도 좋답니다. ㅎㅎ

그럼 오늘도 여러분 bon appetit

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
107394 가벼운글 미시경제학 거래처 2015.07.14
107393 질문 일선이요~ 젤루젤루 2015.07.14
107392 질문 축구 스포원에서 7월17일 저녁8시 11대11 차실분 jbl0703 2015.07.15
107391 진지한글 토스단기 패스 같이하실분 전자돌이 2015.07.15
107390 진지한글 자비교환학생 호시우행행 2015.07.16
107389 진지한글 분실한 책반납해주신 분 감사합니다 Demon 2015.07.16
107388 분실/습득 아이폰 6플러스 습득하신 분 연락주세요ㅜㅜ sunnyoo 2015.07.17
107387 분실/습득 팔찌 분실했습니다 서류마감 2015.07.17
107386 질문 부산에 우리가 즐길 수 있는 문화가 얼마나 되는지가 궁금하다...! Ricky 2015.07.17
107385 질문 지금 부곡동 쪽에 연기 크게 나는거 같은데 지옥 2015.07.17
107384 정보 2015학년도 기숙사 기존원생 2학기 지원 및 납부기간 안내 빗자루 2015.07.17
107383 질문 학교 앞 편의점에 로하이팝콘같은 전자렌지 돌려서 먹는 팝콘 파는곳 아시는분 bbbbbbbbin 2015.07.18
107382 가벼운글 설문 참여하고 커피교환권 받아가자!! Ricky 2015.07.18
107381 질문 토익 유엔아이 어학원 괜찮아요???? Globabo 2015.07.19
107380 질문 부산대 홈피 안 들어가지는데 왜 그런지 아시는분?? Xㅏ일리톨 2015.07.19
107379 질문 학교앞에 제본집 추천좀 해주세요 잠충이 2015.07.19
107378 질문 사이버강의 시간이랑 오프라인강의 시간이 겹칠때 둘다 못듣나요? 요니 2015.07.19
107377 분실/습득 북문 진주 오락실 kim_:D 2015.07.19
107376 가벼운글 [레알피누] 앞으로 4분 후 풋산 2015.07.20
107375 가벼운글 마이러브 절대안되네 하 안해 이제 ㅡㅡ 여름엔아이스 2015.07.20
첨부 (0)