운전면허...일주일만에 가능한가요?

글쓴이2016.02.16 14:46조회 수 1849댓글 7

• 글자 크기

운전면허를 따려고 하는데요...

제 친구 말로는 7일만에 필기랑, 실기1차 2차 가능하다고 하더라구요..

지금 졸업생들이나 수능 친 졸업생들이 많이 쳐서 안된다고 하는데

불가능 한가요?...ㅜㅜ

(*2종 오토 따려고 해요...*)

• 글자 크기

댓글 달기

• 요즘은 일주일이면 따지 않나요?
  • 밀려있어서 요즘은 일정이 안됩니다. 면허시험장도 2주전에 해야될 정도고..운전전문학원가서 시간 잘 맞으면 가능합니다. 2종 자동은 의무교육 도로주행 6시간으로 꽤 가능해요.
  • 지금은 거의 안된다고 보면 됩니다 개강 후면 모를까.
  • 사람많아서 밀려서 안됩니다
  • 저는 예전에 수능끝나고 바로했는게 거의 일주일만에 다하긴했어요
    필기날짜때문에 9일?10일? 만에 했던드ㅛ
  • 2종 오토면 지역마다 다르지만 도로주행 일정이 바로바로 있으면 3일만에도 취득 가능해요. 기능이랑 평행주차는 폴리쌤 유투브 보고 가세요~ 도움 많이됩니다
  • 저는 학원 안다니고 땄어요....폴리쌤 영상보고 연습하고
    그리거 필기는 면허시험장가서 신체검사받는곳 가면 문제집4천우원에 팝니다. 문제랑 답 똑같이 나와요
    그리고 면허시험장 접수하는곳에 pc로 학과시험 연습도 가능합니다.
    기능이 올 하반기부터 어려워질 전망이라는데 얼른 따시는게 좋을거에요~

학원은 기능2시간 주행6시간 들어야하는데
    기능까지는 학원 불필요하구요
    가르쳐 줄 사람 없으면 주행만 학원다니시는거 추천합니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
139225 수업 중에 카메라 찍는거 진짜..4 적나라한 물아카시아 2015.10.06
139224 과목 돈 주고 사는사람이나 파는사람이나 똑같고 냅두는게 정답입니다.11 깨끗한 떡갈나무 2015.08.17
139223 요즘 중도 새벽에 자리모자라나요8 날씬한 다릅나무 2015.04.21
139222 건도3층2열람198번비었어요7 피곤한 만첩해당화 2015.04.18
139221 남자 생일선물 뭐가 괜찮나요?12 날렵한 미국부용 2015.04.02
139220 효원재 북향 방 어떤가요?3 처절한 석곡 2015.02.20
139219 작년말에 도서관에 경찰 왜왔나요?3 바쁜 차나무 2015.01.12
139218 지금부터 공부하면 3.0넘길수있을까요?9 추운 노박덩굴 2014.12.05
139217 원피스2 겸연쩍은 숙은노루오줌 2014.11.07
139216 취업시즌 되니 친구랑 멀어진거 같아요...7 착한 담쟁이덩굴 2014.10.23
139215 1년휴학 vs 1년 졸업유예10 잘생긴 제비동자꽃 2014.10.13
139214 토익 LC점수를 올리기위해 뭘해야할까요?15 멋진 연잎꿩의다리 2014.08.19
139213 제 친구가 사이비교에 빠졌는데 도와주고싶어요7 찌질한 홑왕원추리 2014.08.06
139212 14 바쁜 목련 2014.06.18
139211 경제학과 한현옥 교수님 다른 학교 가셨나요?2 자상한 큰까치수영 2014.06.08
139210 계절학기 혼자듣는분 많나요?6 상냥한 시클라멘 2014.05.16
139209 114 기발한 노랑물봉선화 2013.12.26
139208 저는늘호갱이엇습니다ㅠㅠ9 털많은 헬리오트로프 2013.10.28
139207 방학동안 열심히 운동해서 인바디 한번 해봤어용 ! 더워서 근육이 잘 안붙어요 ㅠ3 화려한 나도송이풀 2013.08.09
139206 잠이안와요26 해박한 가지 2013.04.29
첨부 (0)