운전면허...일주일만에 가능한가요?

글쓴이2016.02.16 14:46조회 수 1850댓글 7

• 글자 크기

운전면허를 따려고 하는데요...

제 친구 말로는 7일만에 필기랑, 실기1차 2차 가능하다고 하더라구요..

지금 졸업생들이나 수능 친 졸업생들이 많이 쳐서 안된다고 하는데

불가능 한가요?...ㅜㅜ

(*2종 오토 따려고 해요...*)

• 글자 크기

댓글 달기

• 요즘은 일주일이면 따지 않나요?
  • 밀려있어서 요즘은 일정이 안됩니다. 면허시험장도 2주전에 해야될 정도고..운전전문학원가서 시간 잘 맞으면 가능합니다. 2종 자동은 의무교육 도로주행 6시간으로 꽤 가능해요.
  • 지금은 거의 안된다고 보면 됩니다 개강 후면 모를까.
  • 사람많아서 밀려서 안됩니다
  • 저는 예전에 수능끝나고 바로했는게 거의 일주일만에 다하긴했어요
    필기날짜때문에 9일?10일? 만에 했던드ㅛ
  • 2종 오토면 지역마다 다르지만 도로주행 일정이 바로바로 있으면 3일만에도 취득 가능해요. 기능이랑 평행주차는 폴리쌤 유투브 보고 가세요~ 도움 많이됩니다
  • 저는 학원 안다니고 땄어요....폴리쌤 영상보고 연습하고
    그리거 필기는 면허시험장가서 신체검사받는곳 가면 문제집4천우원에 팝니다. 문제랑 답 똑같이 나와요
    그리고 면허시험장 접수하는곳에 pc로 학과시험 연습도 가능합니다.
    기능이 올 하반기부터 어려워질 전망이라는데 얼른 따시는게 좋을거에요~

학원은 기능2시간 주행6시간 들어야하는데
    기능까지는 학원 불필요하구요
    가르쳐 줄 사람 없으면 주행만 학원다니시는거 추천합니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
139193 행시에 대해 생각중인데 교내에 스터디나 고시반같은게 있는지 궁금합니다.7 찬란한 바위취 2012.06.30
139192 아니 윤딴딴 불러달라고9 유치한 도라지 2018.05.12
139191 코 피지 어떻게들 관리하시나요ㅠ?15 유능한 갈매나무 2018.03.28
139190 등록금 납부기간 놓치면 바로 제적인가요?5 겸연쩍은 구골나무 2018.02.20
139189 .3 끔찍한 해당화 2017.12.02
139188 .4 기발한 둥근잎유홍초 2017.10.29
139187 순대아저씨 현위치 공유7 정겨운 마름 2017.09.14
139186 수료상태랑 졸업유예랑 뭐가 다른가요?ㅠㅠ5 화려한 애기똥풀 2016.10.29
139185 이 학교는 신기하네요12 고상한 히말라야시더 2016.07.26
139184 부산대 근처에 화장법 배울 만한 데 있나요??7 청아한 솜나물 2015.11.16
139183 중간고사 점수 따로 물어보는거 싫어하는 교수님도 있나요?5 끌려다니는 솔나물 2015.10.28
139182 스쿠터 타는 거 많이 어렵나요?21 유쾌한 말똥비름 2015.10.15
139181 계절 떴습니다9 적나라한 산부추 2015.07.22
139180 영화관 학생증 할인2 잉여 구절초 2015.07.11
139179 다들 오늘같은 날씨좋은 휴일에 뭐하세요?15 한가한 방풍 2015.05.05
139178 예다방 빵 맛있는거 있나요?10 태연한 고마리 2015.04.26
139177 노트북 사양좀 봐주세요~15 창백한 섬잣나무 2015.02.09
139176 14k 커플링 하려는데요.. 조언좀..부탁드릴게요 굽신굽신6 해박한 박태기나무 2014.08.22
139175 [레알피누] 기숙사 정량배식 좀 지킵시다 ㅡㅡ27 의젓한 물양귀비 2014.06.02
139174 복수전공이나 부전공5 사랑스러운 벼룩나물 2014.06.01
첨부 (0)