과외비 인상문의 ㅜㅜ

글쓴이2016.02.16 17:12조회 수 3800댓글 14

• 글자 크기

저는 영어과외중이에요 ㅠ 지금하는아이의 어머니께서 저를 다른분들께도 소개해주셨는데 ㅠ 이제 중3에서 고1이 되어 인상하려고 했는데 다들 이전 과외비로 말씀을 해주신거에요 ㅠ 처음시작할때도 에누리해드린거였는데 까먹으신것같아요 ㅠㅠ 고등학생과외비를.. 하고있는아이까지 인상하자고 말하기도 애매해졌어요 ㅠㅠ

고1인데 내신대비 수능대비 듣기 일주일에 2번 한시간반씩 그이상할때도 많아요 성적도 많이 올라서 저를 좋게 봐주신것같긴한데 인상해달라고 말하는건 좀 그렇겠죠 ㅠㅠ 소개도 해주셨는데...

• 글자 크기

댓글 달기

• 얼바받으시나요?/ 그게중요할것 같네요
  • @난폭한 서어나무
    30이요
  • 그리고 한달에 프린터비용만 거의 2만원정도 들어갑니다
  • 해달라고 하세요 그냥. 여기서 징징거리지 마시고. 돈 버는거에서 남 생각따위 하지 마세요. 돈 그렇게 버는 거 아닙니다. 본인이 받는 액수에 만족 못하면 수업의 질에도 영향이 갈텐데 학생은 무슨 죄인가요. 그냥 말하시죠.ㅋㅋㅋ 소개해준게 무슨 대수라고.
  • @발랄한 모감주나무
    수업은 늘 열심히해주고있어요 네..아무래도 빨리해결지어야 하겠어요 답변감사합니다
  • 30..이면 애매하네요.. 두명다 고등학생으로 올라가는거면 넌지시 한번 말쓰드려보는것도 나쁘지 않을 것 같아요
    그래도 말하기 힘들거 같긴해요 ㅠㅠ
  • @난폭한 서어나무
    네 ㅠㅠ 아무래도 사교육비 부담들이 크신것같아서요 ㅠ
  • @글쓴이
    고등학교 올라가면 모의고사에 내신에 더 준비해야할 것들이 많아질텐데..ㅠㅠ 그래도 그마음 충분히 이해해요
    모감주나무님 처럼 생각할 수도 있겠지만.. 그래도 그마음 이해하네요...ㅠㅠ 어머님들 어렵잖아요 솔직히..ㅠㅠ
  • 좋게 봐주시고 소개까지 해주셔서 정말 감사하게 생각하고 있다고 말씀드리면서 고등학교 진학하게되면 아무래도 과외비를 조금 더 받아야 할 것 같다고 정중하게 말씀드리세요!!
  • @귀여운 벼룩나물
    아무래도 새학기시작전에 말씀드리는것이 낫겟죠??
  • @글쓴이
    네네 미리말씀드려야 학부모님도 생각할 시간이 있으시니까요 ㅎㅎ
  • 돈에 대해서는 냉정하셔야 할듯
    그리고 학부모님들 사교육비 부담이 큰게 아니라 돈이 많은 집이라도 과외받을때 에누리는 필수인것 같아요 ㅋㅋㅋ
  • 근데 일단 소개비로 생각하고 당분간은그냥하는게. . .몇달뒤 성적잘나오면 그때 말씀드리는게어때요?
  • @섹시한 개연꽃
    ㄴㄴ