매일 면도하시는 남성분들 질문있습니다~

글쓴이2016.02.16 17:23조회 수 1263댓글 18

• 글자 크기

저는 필립스 면도기를 사용하는데요 ......

매일면도하면 입 주위 면도한 부분 피부 다 상하지 않나요 ?

혹시, 본인이 써 본 전동면도기 중에 매일 면도 할때는 이 녀석이 갑이다! 하는 녀석있음 추천 부탁드려요 ㅠㅠ 

• 글자 크기

댓글 달기

• 전 피부가 너무 민감해서 가위로 자릅니다.
  • @코피나는 작두콩
    글쓴이글쓴이
    저리가세요.
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    안 속으시는군요
  • @코피나는 작두콩
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개터지네
  • @코피나는 작두콩
    핑킹가위
  • @코피나는 작두콩
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 큰소리로 웃었다가 주위 시선 다 끌었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 저는 날면도기 아니면 제대로 면도가 안돼서 .. 날면도기로만 하는데요
    질레트 플렉스볼이 제일 괜찮았어요
    피분,ㄴ .. 어쩔 수 없는거같아요
  • 피부약하시면 전기면도기 추천 아무거나써도산관없음
  • 면도기도 면도기지만 면도하시기 전에 손 잘 씻으시고 하세요!!!! 손 씻고 난 다음에 따뜻한 물에 세수 잘하시고 요새 나오는 쉐이빙 폼중에 염증 방지해주는 폼도 나오더군요. 올리브영에 파는 니베아 거 였습니다 ㅎㅎ 면도하시고 나서 찬물 세수 꼭 해주시고요 ㅎㅎ
  • 면도기 말고 쉐이빙 크림이랑 애프터쉐이빙 제품을 좀 좋은걸루 바꺼보세요!!
  • @엄격한 고로쇠나무
    글쓴이글쓴이
    추천제품있나요 ?ㅠ
  • @글쓴이
    하얗게 각질이 일어나서 고민이세요
    아님 빨갛게 달아오르거냐 뾰루지가 생겨서 고민이세요?
  • @글쓴이
    하얗게 각질이 일어나서 고민이세요
    아님 빨갛게 달아오르거냐 뾰루지가 생겨서 고민이세요?
  • 쉐이빙폼이랑 그리고 면도기날 관리해주는 레이저핏 병행합니다. 그리고 스킨로션외에 여름이든 겨울이든 본인 피부에 맞는 보습크림 발라줘야되요. 스킨로션만 쓰면 각질일어나고 피부다상합니다.
    전기면도기는 수염 적은분들은 상관없는데 많은분들은 별로라고함.
  • 전 매일 그냥 일반면도기로 해요.. 쉐이빙은 듬뿍 ㅋㅋ
  • 저도 원래 질레트 날면도기 쓰다가... 피부가 약해서 매일 피나고 염증 올라와서 최근엔 다시 전기면도기로 바꿨어요
    쉐이빙 젤 바르고 면도하니까 나름 깔끔하고 자극도 없이 괜찮더라구요
  • 쉐이빙 젤은 질레트, 전기면도기는 필립스씁니다
  • 하루에 한 번 면도하는 남성이라면 당연히 쉐이빙크림을 사용하겠지요. 젤 형태의 제품과 폼 형태의 제품중 어떤 것을 사용하는 것이 좋은가하는 문제는 철저히 취향에 달려있습니다. 솔직히 쉬크나 질레트, 니베아, 갸스비 등 시중에서 판매하는 제품들....별 차이없습니다.. 질레트 프로글라이드 파워젤이니.. 무슨 젤이니 하는 것들 가격만 올리고 제품 조금 바꿔서 신제품 내놓는 겁니다..아무 의미 없습니다.
    아무래도 전동면도기보다는 날면도기가 더욱 많은 상처를 수반할 것이고..날면도기쓰면서 그나마 상처를 줄일려면 날 숫자를 늘리는 것인데...2중날 보다는 3중날..3중날 보다는 4중날..근데 솔직히 5중날 6중날까지는 의미없습니다..그리고 개인적인 경험으로 가장 중요한 팁인데..면도날의 금속성분때문에 피부 트러블 진짜 심하게 생깁니다. 그래서 쉬크 쿼트로티타늄 썼더니 그나마 트러블이 덜합니다. 티타늄이라서 일반 금속제랑 조금 다릅니다