질문

동서양 고전산책 vs 유럽연합의 이해

부산대16학번2016.02.17 03:29조회 수 924댓글 6

• 글자 크기

대학생이 되어 시간표를 짤 수 있게 되면 되게 즐거울 줄 알았는데 아니예요... ㅠㅠ(더 괴롭)

지금 제목의 두가지 교양중에 고민중인데...... 선배님들이 해보신 과목이 있으시면 조언부탁드려요 ㅎㅎ

일단제가 생각한 장단점(?)은

동서양 고전산책                                                  vs             유럽연합의 이해

-시험(35x2)+과제(20)+출석(10)                                               -시험(40x2)+출석(20)

= 시험부담이 좀 더 크지만 과제 없는 유럽연합의 이해 승

-시간: 화목 오후                                                                  - 금요일 오전9시 시작

= 유럽연합을 하면 화목에 오전수업만 하고 갈수있어 좋고 동서양을 하면 금요일날 1교시를 안들어도 되어 좋고 해서 무승부

-과친구들이랑 같이들어서 독강아님                                         - 독강일 가능성 농후

= 동서양고전산책 승(사실 독강여부는 별로 안중요하긴해요...전공때문에 교양아니여도 거의맨날 만남...)

-강의: 이름부터.............................재미가.....흥미가.....                       - 그나마 동서양고전산책보단 나을것 같은 느낌적느낌

= 유럽연합의 이해 승

동서양 고전산책 1승 1무 2패

유럽연합의 이해 2승 1무 1패

로 유럽연합의 이해로 마음이 기울고 있는데......... 경험해보신 분들의 생각이 궁금합니다...!

• 글자 크기
동서양 문화와 사상 김영핀 교수님! (by 면면) 동서발전 체혐형 인턴 붙으신분 (by 닉네임그런거없긔)

댓글 달기

• 11 (비회원)
    말만 들어도 고전은 듣기 싫네요.
    물론 금요일 수업을 듣기 싫으시면 저같으면 화목 오후 수업을 선택하겠죠.

근데 1학년 때 아니면 월화수목 수업 짜기가 어려울겁니다.

근데 저라면 교양과목 2개 말고 다른걸 찾아보겠습니다..ㅋㅋㅋ
    이름만 봐도 재미없어요.
    고전수업과 EU의 이해.....
    문학, 문화 와 정치, 경제, 문화 등등에 대해서 배울테고;;

더 재밌는 수업 많을꺼에요...ㅋㅋㅋ
  • 정말 재미있는 과목들도 많던데 ㅠㅠ 이미 다 자리가 차가지구.... ㅎㅎ 정성어린 조언감사합니다
  • 작년에 유럽연합 들었는데요, 작년과 같은 방식으로 수업을 한다면....

우선 과제는 없는게 맞지만, 종종 다음 시간에 관련된 뉴스 기사 찾아오라고 얘기를 합니다. 안하셔도 되는데 기사 찾아와서 발표한 사람은 이름에 체크를 했던걸보니 성적에 약간 영향이 있는것같구요

중간고사를 안치는 대신 레포트로 대체합니다
    유럽에 대한 어떠한 주제라도 상관없이 최소 10장짜리를 써야합니다

후반부엔 외국인분들을 초청해 초청강의를 합니다. 당연히 영어로 하고, 강의가 끝난 후 질문시간에 질문하는것이 성적에 반영된다 그러셨어요

이런거에 흥미가 있으시면 해보는것도 좋을듯합니다
  • @크누이트
    하하하... 이래서 역시 물어봐야된다는것이... 그렇게 수업이 진행되었군요...! 음음음....... 정말 꿀정보 감사합니다!!!
  • 저는 제가 들은 교양중에 동서양고전산책만큼 재미없고 무익한 수업은 처음이었습니다. 교수님은 앞에서 화면 가득 글자로 빽빽한 피피티 틀어놓고 혼자 강의 하시구여. 재수강 포함해서 2번 각각 다르누교수님께 들었는데 두분다 핵노잼이었음.!
  • @화려한꺅도요
    어흑어흑 ㅠㅠ 그런거였어요... 저도 커리큘럼만 봐도 재미없겠다 생각은 했는데......! 그 정도일줄은....(덜덜덜) 정말정말 감사해요 ㅎㅎ 몰랐으면 어떡할 뻔했나 ㅠㅠ