장학금 0원..

글쓴이2016.02.17 10:41조회 수 1557추천 수 3댓글 8

• 글자 크기

소득분위 ; ㅠㅠ공부할 의욕도 안나네여 ㅠ흑

• 글자 크기

댓글 달기

• 1, 2등이 국장 못 받는 9, 10분위 학생이면 그럴수도 있고 아니면 전공수업을 한두개 들으셨나요?? 학과마다 장학금기준이 다른데 전공수업 몇개 이상 들어야 주는 경우가 있습니다.
  • 국장이 장단점이 있지만 저는 한번도 못받아봤네요. 그냥 평범한 소득인데도 10분위라고 하네요. 국장때문에 성적 장학금 비율도 낮아져서 원래라면 성적장학금 당연히 받는데도 성적장학금도 받기 힘들어졌고요. 국가장학금을 실시할거면 성적장학금이랑 별개로 실시해야하는데 성적장학금에 갈 돈이 국가징학금으로 가니 이건 뭐 역차별이 아닌가 싶습니다.
  • @겸손한 홍초
    글쓴이글쓴이
    그러니까요..
  • @글쓴이
    그리고 소득분위 막혀서 근로 신청도 안되던데요 저는.. 그래서 알바 하면서 학교다닙니다ㅜㅋㅋㅋ 이게 뭔 모순인지
  • @겸손한 홍초
    글쓴이글쓴이
    맞아요 저도 님이랑 상황이 똑같아요ㅠㅠㅠ
  • 진짜 억울하네요. 맨날 죽어라 학점 따도 저보다 학점 낮은 애들은 국장으로 전액 받고. 더 억울한건 그 친구들 집이 저보다 잘 산다는게 제일 억울하네요. 무슨 수로 그렇게 국장을 잘 받는지^^
  • 정말요.... 전혀 잘 사는 형편이 아닌데도 국장을 하나도 못받으니...성적 장학금도 8등인데 30만원받고 끝이네요...ㅜㅜㅜㅜ근로신청도 못하고 저보다 여유롭게 사는 이들은 국장 턱턱 받으면서 근로하는 돈으로 막 쓰고 다니는거 보면 마음이 너무 안좋네요ㅜㅜ
  • @근육질 참골무꽃
    글쓴이글쓴이
    저두요ㅠ전 과4등인데 0원이에요..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167215 학교앞 복사집에서 정중한 갯메꽃 2013.10.17
167214 공공경제 착실한 시클라멘 2013.10.17
167213 미분과적분 조정래교수님 눈부신 아까시나무 2013.10.17
167212 효원재 인터넷 되요?? 똑똑한 머루 2013.10.17
167211 진리관 가동에 프린트 하신 두 분 개구쟁이 섬말나리 2013.10.18
167210 총학택배 토요일에도 받을수있어요? 발냄새나는 숙은노루오줌 2013.10.18
167209 안영철교수님 국제무역론 시험문제 섹시한 자귀풀 2013.10.18
167208 월수 김병권교수님 문학속의 문화읽기 시험날짜 발냄새나는 보풀 2013.10.18
167207 국제경제학4장 부록ㅜㅜ 서운한 큰꽃으아리 2013.10.18
167206 문창 인터넷라운지 정겨운 개곽향 2013.10.18
167205 혹시 영상정보처리 관련전공자 계신가요?? CCTV 분석 관련해서 ㅠㅠ 센스있는 미역줄나무 2013.10.19
167204 강의실 개방정보 날렵한 돌나물 2013.10.19
167203 연도 구관 이용시간 게으른 바위솔 2013.10.19
167202 만능피누! 유별난 산딸나무 2013.10.19
167201 소비자 행동론 들으시는분? 끌려다니는 가시여뀌 2013.10.19
167200 오늘 연도몇시까지해요? 수줍은 황기 2013.10.20
167199 월목10시30분 서양음악의역사 셤범위ㅜ 냉정한 기린초 2013.10.20
167198 인간성 행복한 붉은토끼풀 2013.10.20
167197 김무성 교수님 재무관리! 참혹한 까마중 2013.10.20
167196 사회심리학 과제좀 가르쳐주세요 ㅠ 답답한 가죽나무 2013.10.20
첨부 (0)