장학금 0원..

글쓴이2016.02.17 10:41조회 수 1557추천 수 3댓글 8

• 글자 크기

소득분위 ; ㅠㅠ공부할 의욕도 안나네여 ㅠ흑

• 글자 크기

댓글 달기

• 1, 2등이 국장 못 받는 9, 10분위 학생이면 그럴수도 있고 아니면 전공수업을 한두개 들으셨나요?? 학과마다 장학금기준이 다른데 전공수업 몇개 이상 들어야 주는 경우가 있습니다.
  • 국장이 장단점이 있지만 저는 한번도 못받아봤네요. 그냥 평범한 소득인데도 10분위라고 하네요. 국장때문에 성적 장학금 비율도 낮아져서 원래라면 성적장학금 당연히 받는데도 성적장학금도 받기 힘들어졌고요. 국가장학금을 실시할거면 성적장학금이랑 별개로 실시해야하는데 성적장학금에 갈 돈이 국가징학금으로 가니 이건 뭐 역차별이 아닌가 싶습니다.
  • @겸손한 홍초
    글쓴이글쓴이
    그러니까요..
  • @글쓴이
    그리고 소득분위 막혀서 근로 신청도 안되던데요 저는.. 그래서 알바 하면서 학교다닙니다ㅜㅋㅋㅋ 이게 뭔 모순인지
  • @겸손한 홍초
    글쓴이글쓴이
    맞아요 저도 님이랑 상황이 똑같아요ㅠㅠㅠ
  • 진짜 억울하네요. 맨날 죽어라 학점 따도 저보다 학점 낮은 애들은 국장으로 전액 받고. 더 억울한건 그 친구들 집이 저보다 잘 산다는게 제일 억울하네요. 무슨 수로 그렇게 국장을 잘 받는지^^
  • 정말요.... 전혀 잘 사는 형편이 아닌데도 국장을 하나도 못받으니...성적 장학금도 8등인데 30만원받고 끝이네요...ㅜㅜㅜㅜ근로신청도 못하고 저보다 여유롭게 사는 이들은 국장 턱턱 받으면서 근로하는 돈으로 막 쓰고 다니는거 보면 마음이 너무 안좋네요ㅜㅜ
  • @근육질 참골무꽃
    글쓴이글쓴이
    저두요ㅠ전 과4등인데 0원이에요..
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167195 슬슬 모기가 활약을 시작하는 시즌이 되었나봐요2 상냥한 봉의꼬리 2024.07.04
167194 국립대 통합을 막아야합니다.65 깨끗한 가시여뀌 2018.12.02
167193 음대 학생에게 피아노 과외 받는거11 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2011.09.29
167192 와인 한 병 먹었는데 똥 색깔이..7 의연한 여뀌 2017.08.15
167191 다들 댓글 달아주셔서 감사합니다.90 흔한 매발톱꽃 2016.06.14
167190 경영관 화장실 변천사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ24 귀여운 초피나무 2017.09.26
167189 데이트 할때 돈안내는 여자 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ26 화려한 조록싸리 2012.02.08
167188 남자분들 깔창 얼마나 까시나요?49 겸연쩍은 잔털제비꽃 2013.05.28
167187 인성면접 솔직하게 본 후기.농담따먹기29 기발한 기린초 2017.11.05
167186 관세사 시험 난이도..5 고상한 닥나무 2014.05.18
167185 저도 여자긴 한데9 나쁜 홀아비꽃대 2023.07.11
167184 한국대에 대한 부산대 입장이 기사로 났습니다10 흐뭇한 솔붓꽃 2017.08.05
167183 부산 대동병원 오늘 오전 메르스 격리조치.15 우아한 뻐꾹채 2015.06.03
167182 못생긴 남자 친구43 뚱뚱한 할미꽃 2018.02.23
167181 수업지도안쓸때 차시먼지아시는분? !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 자상한 모란 2013.05.24
167180 남녀 임금 차이가 발생하는 이유.jpg38 빠른 동자꽃 2018.04.03
167179 길고양이 어미고양이 새끼 독립 안 시키는 고양이도 많나요?4 재수없는 노루오줌 2016.08.11
167178 다들 기숙사 룸메랑 친해요?22 처절한 회향 2013.08.15
167177 [만화] 한남의 미래18 싸늘한 가는잎엄나무 2018.03.05
167176 금정회관 파업이 생각보다 길어지네요6 잉여 올리브 2022.10.20
첨부 (0)