성적우수 장학금 금액

글쓴이2016.02.17 18:25조회 수 2632댓글 25

• 글자 크기
제가 이번에 성적을 엄청 잘 받아서 과탑을 했는데 금액이 너무 적게나와서요.. 30만원대가 나왔어요..ㅠㅠ 이번에 성적우수 장학금이 많이 내려오지 않은걸까요?ㅜㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 어느 단대인가요??
  • @근육질 고삼
    글쓴이글쓴이
    인문대요!
  • 국장 받으셨어요? 국장 받으면 남은 차액만큼만 나와요ㅜ 그리고 아무래도 장학금 금액관련 정확한 문의는 학과사무실이 빨라요 ㅠㅜ
  • @배고픈 석잠풀
    글쓴이글쓴이
    아니요 국장은 안받았어요ㅠ 감사합니다!
  • 저도 1학기때도 과탑하고 2학기때도 과탑했었는데 1학기때는 전액나왔거든요 근데 이번에 칠십만원 정도밖에 안나왔더라구요 그래서 조교님께 전화했더니 줄수있는한 최대로 줬다고 말씀하시네요 이번에도 과탑이라 솔직히 전액나올줄알았는데ㅎㅎ
  • @화려한 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    저도 전장받을 줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠ 흑흑
  • 윗님 말대로 국장 받으면 그래요..
  • @근육질 고삼
    글쓴이글쓴이
    국장 안받아요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아아..과에전화해보세요ㅎㅎ
  • @근육질 고삼
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!!ㅎㅎ
  • 요즘보면 성적장학금 계속 떨어지는거같네... 예전엔 1등하면 그냥 전액이라생각햇는데.ㅠㅠ
  • @꼴찌 엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    저도 전액일줄알았는데ㅜㅜㅜㅜㅠ
  • 직선제 때문인듯..ㅇㅇ 줄수 있는게 이게 최고
    저는 과 5등인데 장학금 아예 못받았어요
  • @억쎈 초피나무
    저는 딱 중간인데 30만원 받았는데...
  • @아픈 털머위
    글쓴이글쓴이
    우와.. 어느단대세요??
  • @글쓴이
    자연대요
  • 글쓴이님 전화 해 보실건가요? 전 2등인데 너무 적게나와서요 ㅠㅜㅜ저도 국장 안받아요!
  • @멍한 마
    글쓴이글쓴이
    네ㅠ 내일 과사에 전화해보려고요ㅠㅠ!
  • 학기 중에 추가 장학금으로 계속해서 들어와요 저도 그렇게 세번 걸쳐서 전액 장학금 받았어요 걱정 되시면 과사에 전화해보세요
  • @방구쟁이 히말라야시더
    글쓴이글쓴이
    우와 감사합니닿ㅎㅎ!
  • 저는 1학기때는 4등했는데, 그때는 국장이 되서 국장+성적으로 전액 나왔구요, 이번에는 3등하고 국장 떨어졌는데 성적으로만 전액 나왔네요. 참고로 1,2학기 모두 저보다 높은 등수는 이미 4년 장학생이라 저한테 전액 떨어진거 같네요. 참고로 사범대 입니다.
  • @서운한 바위솔
    글쓴이글쓴이
    전액.. 부러워요ㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎ
  • 인문대, 국장안받고 과탑하고 60만원 받은 적 있어요 과탑 못한 학기엔 100정도 받은 적도 있고.. 그때그때 다른 것 같아요
  • @허약한 바랭이
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ그렇군요ㅠㅠ 감사합니다ㅜㅜ
  • 그건 단대 예산과 장학금 지원수준에 따라 다를겁니다.

경영, 경제, 공대 같이 지원많은 단대나 학과는 장학금 규모도 크지만 인대같이 지원 규모가 작은 과는 그렇게 될 가능성이 높아요. 또한 김인세라는 희대의 개XX 총장땜에 학교 빚더미에 오르면서 젤 먼저 한 일이 장학금 규모 축소입니다. 예전에 빚더미 오르기 전에는 장학금 규모도 꽤 있었는데 그 인간이 학교 말아먹은 이후로 장학금 규모는 축소되고 있죠. 그 외에 기타 여러가지 지원비 규모도 적어졌구요.

경영, 경제, 공대 이런곳은 외부장학금도 많고 예산수준도 다른 단대보다 커요. 그만큼 장학금 규모도 커지고 외부 지원금이나 국가에서 내려오는 예산들도 많죠. 그래서 이런 단대 학생들은 장학금 수혜 폭이 큽니다.

인대같은 경우는 사실 지원수준이 다른 단대와 비교하면 적을 수 밖에 없을거에요.

국가장학금과 학내장학금은 별개의 장학금이기 때문에 그렇게 나오는게 이상하지 않을듯하네요.