.

글쓴이2016.02.17 21:10조회 수 952추천 수 6댓글 12

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이분 화이팅입니다ㅜㅜ 저도 가족과 반목이 심한데, 가족에게 기대하지 않고, 기대받지 않기로 다짐했어요. 일단 독립하지 않는 이상 이 문제를 해결할 수 있는 다른 방법이 없으니까요
  • @처절한 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    저도 실망하지않으려면 기대를하지않는게 답이겠네요ㅜㅠ 감사합니다
  • 국장안나와요?
  • @억쎈 망초
    글쓴이글쓴이
    엄마아빠 소득은없지만 집재산 때문에 분위가 높아서 나오긴해도 얼마못받습니다..
  • 화이팅.... :) 힘드만큼 다시 좋은일로 돌아올거에요
  • @겸손한 풀솜대
    글쓴이글쓴이
    감사합니다:)
  • 화이팅입니다! 열심히 한 만큼 좋은 결과로 돌아올 거에요.
  • @힘좋은 실유카
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅠㅠ
  • 국장 나오는거 보니 님에게 엄격하신듯하네요....국장 이게 진짜 현실적이거든요..저희집같은경우엔 다른거 포기하고 교육에 올인하는 집안이라 제가 가난한줄몰랐어요. 근데국장은 전액나오는거보고 슬프더라구요....암튼 힘내세요
  • 에고 속상하시겠어요.. 마음에 너무 담아두시지마시고 다음에 아버지랑 따로 밥한끼하면서 그래도 열심히했으니까 칭찬도 해달라고 해보세요
  • 화이팅이요..!!
    저도 오늘 장학금이 하나도 없는 것 보고 재밌는 영화보고 잠시나마 잊었는데 글쓰신 분도 재밌는 영화나 만화 보고 잠시 잊는 것도 좋지 않을까해요~
    제가 해드릴 수 있는 것이 힘내시라는 말씀밖에 못 해드려서 정말 아쉽네요.. 힘내시구~ 오늘은 힘든 일이 있었지만 이번 한 해 좋은 일 많으시길 바라요!! :)
  • 이번에 평소보다 장학금이 많이나와 이걸로 제 여행비용이나 사치용품을 사려고 맘먹었던 제가 너무한심해지는 글이네요.. 힘내세요 저번에 인터넷에서 본 글인데 수저라는 단어는 금전적인 부모님의 사정이나 집안 환경이 아니라 물려받은 사랑과 가능성을 담고 있는 말이래요 금수저보단 탄탄한 스테인레스 수저가 더 가성비좋고 알찬 수저죠 지금은 아직 대학생이라 부모님의 그늘 아래 스트레스받거나 의견대립이 많으실거지만
    꼭 지금까지 살아온 글쓴이님의 노력과 성실성은 후에도 큰 빛을 볼 날이 올거에요 힘내세요!