입원이나 링거맞는거 가능한 내과 추천부탁드려요

화려한 청가시덩굴2016.02.18 08:26조회 수 1015댓글 8

• 글자 크기
급성장염같아서요
밤새도록 토만했네요ㅠ
이온음료 마시고는 있는데 많이마시면 바로 올라와서
조금씩밖에 못마셔서요ㅠ
날밝는대로 가보고싶은데 추천부탁드립니다
    • 글자 크기
부산대 폭망의 역사 (by 까다로운 엉겅퀴) 가톨릭대 근처에는 주차할곳 없을까요? (by anonymous)

댓글 달기

• 장염일때는 이온음료를 마시는게 아니고 아예 먹는걸 안 드셔야 되요.

지금 장에 탈이 났는데 뭐라도 흡수를 못하는데 거기에 계속 음료를 넣으시면 당연히 올라올 수 밖에요.

정말 목이 마를때 갈증해소로 조금씩은 마셔도 장염인 상태에서는 아예 아무것도 안 드시는게 더 옳아요.

그리고 장염은 솔직히 수액맞고 뭐한다고 하더라도 하루이틀 계속 굶고 푹 쉬는게 더 빨라요.

병원에 가셔도 주사나 수액 처방 정도 있을뿐 의사입장에서 더 해줄 수 있는 부분이 없어요.

인근 내과에 가셔서 주사랑 약처방 받으시고 오늘내일은 음식물 절대 금하시고 집에서 푹쉬세요.
    보통은 내과가면 수액실 따로 있어서 링거맞을 수 있으니 링거 맞고 싶다고 말하시면 될거에요.

장염으로 입원하는건 진짜 돈 아까워요.ㅠㅠ

일단 금식하면서 쉬시고 어느 정도 안정이 되면 몇일간 흰죽만 드세요. 소화안되는 음식물은 섭취금지입니다!
  • @기쁜 미국실새삼
    아이코 ㅠㅠ 감사합니당 ㅠ이온음료는 탈수증상올까봐 마셨어용.. 어쨌든 말씀 감사해요! 내과가서 수액맞고 암것도 안하고 쉬는걸로 할게용
  • 장염은 내과가서 약받고 주사맞는게 좋아요. 저는 장염일때 주로 링거에 약넣어서 한대맞고 옵니다
  • @의젓한 가시연꽃
    넿ㅎ 수액맞고 오기루했어요 말씀 감사합니다 ㅠㅠ
  • 어린이놀이터쪽에 최내과요
  • @쌀쌀한 꽃며느리밥풀
    ㅋㅋㅋ안그래도 친구추천받아서 최내과 다녀왔어요. 감사합니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
122326 기계과 부전공 안받나요?8 촉박한 까마중 2017.01.25
122325 부대앞 배달음식 괜찮은 곳 없나요? ㅋㅋ8 부지런한 윤판나물 2015.04.26
122324 [블라인드 처리되었습니다.]8 황홀한 거북꼬리 2016.11.30
122323 계절 해양스포츠 들어보신분!!8 귀여운 산수국 2018.05.16
122322 땅콩을 위한 옷수선집 추천쫌요..8 태연한 꽃며느리밥풀 2016.03.16
122321 혹시 전기기사나 전기공사기사 합격하신분??8 도도한 뱀딸기 2012.11.06
122320 여자친구와 헤어졌어요.. 제가 잘못한건가요?8 즐거운 상수리나무 2011.08.27
122319 기학사 요새 어떤가요?8 끔찍한 갈퀴덩굴 2017.12.14
122318 global leader program8 무례한 상사화 2018.06.05
122317 전과를 해야할 까요, 말아야 할까요8 깔끔한 신나무 2016.02.12
122316 죠짐 요즘도 수건에서 냄새나나요?8 정중한 산국 2015.08.28
122315 이번 부교공 노베 몇 이상이면 재능이 있는건가요?8 눈부신 쑥부쟁이 2020.07.07
122314 .8 화려한 제비꽃 2015.12.25
122313 컴활2급실기 어떻게 공부해야는지 알려주세여8 찬란한 자목련 2017.09.03
122312 복전떴는데 사라짐...8 착잡한 산오이풀 2018.01.29
122311 [급 질문] 비건은 모유수유를 안하나요?8 훈훈한 램스이어 2019.08.23
122310 속마음털어놓을사람이한명도없어요8 멋진 가시여뀌 2016.01.26
122309 부대앞 리소헤어 어떤가요?8 난폭한 개구리자리 2018.07.19
122308 부산대 폭망의 역사8 까다로운 엉겅퀴 2017.07.28
입원이나 링거맞는거 가능한 내과 추천부탁드려요8 화려한 청가시덩굴 2016.02.18
첨부 (0)