피아노 얼마나 배워야 하나요?

돈많은 영산홍2016.02.18 12:56조회 수 1894댓글 6

• 글자 크기
피아노를 한번 배울려고 하는데요
기초 익히고 독학 가능한 수준까지 될려면
학원 어느정도 다니면 되나요?
아주 어렸을때 배우긴 했었는데 거의 다 까먹었어요
    • 글자 크기
피아노 연습 (by 훈훈한 강활) android OS 데이터 잡아먹는 문제 (by anonymous)

댓글 달기

• 성인이시니까 금방 익히실거같은데요.. 어느정도 배우고 싶으신지가 관건이네요 . 바이엘 정도는 1달만 빡시게하면 금방할거같아요
  • @허약한 미국나팔꽃
    글쓴이글쓴이
    그냥 취미로 작곡해보려구 하는데
    작곡할 수준까지는 얼마나 걸리나요?
  • @글쓴이
    작곡 재능있으신거 아니면 힘드실텐데요.. 피아노 할줄안다고 작곡할수 있는것도 아니고요 작곡 제대로 하려면 화성학 이런것도 알아야하고.... 쉽지는 않을거에요 아무리못해도 체르니 30번정도는 쳐야하니까 1년은 넘게 걸리지 않을까요
  • 어릴때 배우셧다햇죵? 까먹어도 손가락이 기억합니다. 한달만 뭐 좋아하시는곡 몇개 연습하다보면 다시 잘치게됨 요즘 뭐 동영상이나 이런고 많으니까 보면서 다른사람은 어째치는지보고 뭐 알아서 잘하게됨
  • 피아노 쉬워보이지만 손가락 힘이랑 유연성같은걸 키울려면 기초부터 배우시는걸 추천해요 바이엘 하농 체르니 소나타 앨범 과정 끝내시려면 최소 6개월 이상은 걸릴것같네요 연습 매일 꾸준히 하신다는 가정하에요 그 중간중간에 치고싶은곡같은거 쳐보시면 돼요
    작곡은 화성학 공부하시고 그럴거 아니시면 뉴에이지 가요 클래식 등 많은 곡들 치다 보면은 자주 나오는 코드 진행같은게 저도 모르게 익혀지더라고요 이렇게 취미로 많이 치시다보면은 늘거에요
  • 일단계이름 콩나물볼줄만알고 하농으로손을푸시고
    체르니떼면 기본적인 악보볼수있읅거예요 학원가시면3달이상은 다니셔야할듯.저도가르쳐드릴수있어요.저는쇼팽왈츠까지배웠어요. 혼자하시면 집에피아노 있으면 계명만 읽을줄알면 쉬운책부터독학하세요
    하지만 일단학원이 나을듯싶네요.기초는있어야 응용이되어서요.