질문

슈강정정기간때 취소하고 바꾸면

ㅠㅠㅠㅠ2016.02.18 17:45조회 수 730댓글 4

• 글자 크기

예를 들어 제가 화목 10시반에 수업을 잡아놨는데 되도록이면 월수 10시반으로 그나마 괜찮은 교양 찾고있거든요??근데 거의 다차고 없어서 그런데 나중에 증원되거나(그럴일은 잘 없겠지만..) 타대생이 신청을 안해서 인원이 비는 경우에 신청할 수 있는건 수강 정정 기간때만 가능한가요? 뭐 w 띄우고 그러면 이월안된다는 말이 있던데 그럼 제가 화목 10시반을 취소한거니까 그만큼은 이월이 안된다는 거에요 ?ㅠㅠ 아니면 화목 취소하고 월수 로 바꾸면 상관없어지나요?

그리고 월 수 10시반 그수업 기다리다가 들어가려면 지금 있는 화목 10시반꺼는 미리 삭제 해놔야하나요??

• 글자 크기

댓글 달기

수강정정이랑 수강취소 w 는 다른거에요 수강정정기간은 개강하고 첫째주 정도이고 수강취소기간은 수업일수 1/3 선 쯤이에요 한참 후죠 수강정정때 강의를 뺀다고 해서 w가 아닙니다 이월에도 관계가없구요
  • @chrt
    ㅠㅠㅠㅠ (비회원)
    아 그럼 정정기간 때 바꾸거나 취소하거나 뭐 해도 아무런 영향이 없다는 말씀이시죵?
  • @ㅠㅠㅠㅠ
  • 수강정정이랑 수강취소(W)는 다른 겁니다. 수강취소는 중도포기 개념이에요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
78300 가벼운글 완전 올만이네요8 공대생. 2012.11.03
78299 가벼운글 완전 신기한 소니 3D 프로젝터1 치즈샌드 2012.01.21
78298 진지한글 완전 새끼 고양이 키우실수 있는분 있나요 급합니다.10 ulocka 2017.07.27
78297 웃긴글 완전 사기 아닌가 guerrier 2011.08.14
78296 질문 완전 급한데!! 왜 수강편람에 일반선택은 안나오죠??ㅜㅜ5 훗훗 2014.01.27
78295 질문 완전 급한데!! 왜 수강편람에 일반선택은 안나오죠??ㅜㅜ3 훗훗 2014.01.27
78294 가벼운글 완벽한 순간의 사진들.jpg2 深影 2012.08.21
78293 웃긴글 완벽하게 방구끼는 법3 다비치 2011.10.18
78292 가벼운글 완료)11 망고요정 2018.05.31
78291 질문 완료12 아리랑 2014.11.13
78290 가벼운글 완료5 낙화 2014.09.02
78289 질문 완료2 돌체 2017.06.28
78288 질문 완료1 돌체 2017.06.28
78287 질문 완료1 소소한일상들 2019.06.06
78286 진지한글 완료2 콩콩코옹 2018.05.05
78285 가벼운글 완료3 포카초카 2019.10.17
78284 진지한글 완료3 rla395 2016.09.13
78283 질문 완료1 도도동 2018.01.29
78282 질문 완료1 라면인건가 2019.09.15
78281 질문 완료1 페어리테일 2019.12.04
첨부 (0)