유럽 다녀오신분들 유레일패스 구입질문!!

잉여 참나리2016.02.18 19:43조회 수 1013댓글 23

• 글자 크기

이번에 4월에 2달정도 유럽 다녀올 예정인데 생각보다 준비할께 많네요;;

일단 표는 구했고 이제 유레일 패스를 구입하려는데 어디서 구입하는게 좀 저렴한가요??

몇개 사이트는 봐둿는데 다녀오신분들 어디서 구입하셧는지 알려주세요~!!

그리고 여행 다녀오신분들 조언 해주실만한거 있으면 부탁드려요!!

• 글자 크기
[레알피누] 여러분은 보통 시험기간을 며칠로 잡나요? (by 촉박한 광대싸리) 죄송합니다. 다시 생각해보니 로스쿨이 사법고시보다 더 뛰어난거 같네요. (by 귀여운 감자란)

댓글 달기

• 무슨나라가시나욥ㅎㅎ
  • @싸늘한 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    70일동안 10개국정도 돌 예정이에요~
  • 유레일패스는 가끔 유랑이런데서 공구하는거같던데 그거도 꽤저렴했던거로 기억해요 ㅎㅎ 저는 기차표랑 전부 계산해보니 유레일보다 따로끊는게 싸서 따로 끊어서 다녔어요! 한번계산해보시길 ㅎㅎㅎ
  • @화려한 짚신나물
    글쓴이글쓴이
    그 생각도 해봣는데 2달동안 다닐 예정이여서 그냥 유레일 하려구요 ㅎㅎ
  • 유레일패스는 가끔 유랑이런데서 공구하는거같던데 그거도 꽤저렴했던거로 기억해요 ㅎㅎ 저는 기차표랑 전부 계산해보니 유레일보다 따로끊는게 싸서 따로 끊어서 다녔어요! 한번계산해보시길 ㅎㅎㅎ
  • 근데 저는 유레일 탈 일이 많이 없더라구요
    많은 나라 이동하실 건가요?
  • @무좀걸린 고구마
    글쓴이글쓴이
    한 10개국정도 이동할 예정이에요~!
  • @글쓴이
    그렇군요 저는 버스타고 비행기특가 많이 이용한것 같아요
    유레일하셔도 좋구요
  • 나라이동별로없으면 그냥 따로따로사는게 더싸요
  • @행복한 꽈리
    글쓴이글쓴이
    나라 이동이 많을것 같아서 유레일 하려는데 별론가요?ㄷㄷ
  • @글쓴이
    아뇨아뇨 많으면 하시는게더싸요. 그리고 야간열차는 이왕이면 6인용이나 4인용침대 하세요. 좌석하면 1인 1룸주는데 거기문이 안잠겨서 사람들잘때 거지들이와서 뒤져요 경찰한테 데려가도 아무조치안해주고요
  • @글쓴이
    전 나라이동그리많이안해서 뱅기랑 버스 야간기차 타고이동해서 유레일은 잘모겠네요. 전혼자서 다니고 숙소는 민박을주로했어요 영어잘하시면 호스텔하셔도 스트레스안받으실거에요. 호스텔하면 말많이걸어오는데 붙임성이 없어서.. 한인민박이 좀더 편하더라구요 거기서 사람만나서 다니고.. 그리고 휴대폰 케이스에 휴대폰줄사서 달고다니시구 겉옷안에 작은가방(무슨백인데 힙백인가)하시고다니면 안전해요 그안에 폰넣고 폰줄은 가방줄에 묶어서다니시구 또 자물쇠많이하시구요
  • @행복한 꽈리
    글쓴이글쓴이
    혼자 오래여행가는거라 호스텔 주로 이용하면서 여행지 서로 물어보면서 다니려구요 ㅎㅎ
    4월11일 출국인데 아직 나라랑 도시정도만 대략 정해두고 정한게 하나도 없는데 그냥 이정도로 가서 정하면서 돌아다닐꺼같아요!
    댓글 감사해요!!남은방학 잘보내세요~
  • 님 걱정되서 그러는데 숙소는 정하고 가시는게 좋을거 같애요 저는 숙소도 안정하고 이동할때마다 그나라 숙소를 전날에 정햇거든요 그러다보니 밤에 여유를 가지고 즐기는시간보다 숙소 잡느라 빠듯햇던거 같애요 그래서 숙소만이라도 잡고 여행떠나시면 정말 여유잇고 저녁에도 맥주한잔하면서 친구 사귈수도잇을거에여 경험에서 나오는 충고에요~
  • @멍한 자란
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다!!
    근데 제가 2달정도 다닐꺼라 정확하누일정이 아직 없는데도 숙소 지금 미리 잡아두고 가는게 좋은가요??
  • @글쓴이
    네 일정 무조건 짜야합니다...후회해요...
  • 유레일 비추여
    특히 프랑스
    스페인 이탈리아는 예약비도 있어서 비효율적이구요
    독일 스위스 위주로 돌면 유레일이 효율이 좋아요 참고하세요
  • @고상한 붉나무
    글쓴이글쓴이
    저도 프랑스 이탈리아에서 예약 또 해야된다는건 들었는데 제가 나라를 좀 많이 돌 예정이라서요;;

런던- 파리- 브뤼셀- 암스테르담- 프랑크푸르트- 베를린- 프라하- 비엔나(빈)- 잘츠부르크- 뮌헨- 퓌센- 취리히- 루체른- 인터라켄- 밀라노- 베니스- 피렌체- 로마- 나폴리- 바르셀로나- 마드리드- 톨레도- 그라나다- 리스본

이렇게 돌 예정인데도 유레일 별론가요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    각각 구간권 끊는거랑 계산해보세요
    유레일도 종류가 많아서 이렇게 적으면 답해드리기가 어렵죠.
  • 버스도 괜찮다면, 시간이 널널하다면 유로라인 패스도 한번 고려해보세요 1/2~1/3가격일거에요
  • 예술에 관심이 있는게 아니라면(아마도 관심이 있으시니 가시겠지만) 마드리드 톨레도 그라나다 대신에 포르투 가보세요. 리스본보다 훠얼씬 좋습니다.
  • 개인적으로 이탈리아는 나폴리 정말 좋았어여 절대 후회 안하실듯요
  • @도도한 무화과나무
    글쓴이글쓴이
    리스본은비행기를 이미 그쪽으로 예매를 해서 가야되요ㅠㅠ
    포르투 일정에 넣어볼께요 감사합니다!!