질문

부산대 전과할때

기심2016.02.18 22:19조회 수 5735댓글 3

• 글자 크기

전과하려고 합니다

전과하고자하는 과의 기초전공 필수전공 합쳐서 6학점이상 듣는거 맞나요?(일반선택) <-홈페이지내용에 이거 안되면 전과 안된다고 해서 

그렇다면 내가 전과하고자하는 과의 기초전공과 필수전공은 언제 들어야합니까? 1학년 1학기? 계절학기? 1학년 2학기?

공대쪽으로 전과하려고하는데 과마다 학점이 어느정도여야 합니까? 참고로 토목공학과,재료공학과,전컴 가고싶습니다..

전과생이 가져야할 기본소양이라던가 팁좀 알려주시면 감사하겠습니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 전과하고싶은과전공6학점이상 듣고 지금 본인전공의 전공기초 다들으셔야해요 전과하고싶은과 전공기초는 계절학기로듣는게좋아요 학기중에는 타과생잘안받아요
    공대쪽은 요즘 인기가많아서 학점관리잘하셔야해요
  • @날다가떨어진오리새끼
    기심 (비회원)
    토목이나 재료공 학점 커트라인 아시나요? 계절학기엔 타과생 잘 받아주나요??
  • 저 전과 성공하셨는지 여쭈어봐도 될까요?
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
2084 질문 스노우보드강의 음....? 2013.12.02
2083 분실/습득 러브캣 회색 지갑 찾습니다.. ㅜㅜ 한번만 읽어주세요. 러브캣지갑찾아요 2018.03.24
2082 질문 수강정정 시 타대생 인원 우히히히 2013.03.06
2081 가벼운글 피누 쇼크 상태 기웃기웃 2011.12.15
2080 질문 아이폰 xr 최근 딱뜨악구리 2019.11.20
2079 분실/습득 화공생명 문ㅎㄴ 씨 학생증 습득했어요 마루 2016.07.12
2078 질문 제2외국어 다시합창합시다 2017.09.06
2077 분실/습득 도서관에서 볼펜 훔쳐가신 분 보세요 퐁뇌프의버드나무 2016.12.13
2076 분실/습득 빈폴남색지갑분실..ㅠ 잇힝히 2017.05.16
2075 정보 면접역량강화 수리온 취업캠프(제4차) 참가자 모집 안내 Crazy포유 2015.08.18
2074 가벼운글 ✨관세사&관세공무원 질문 받습니다~!✨ Ijij 2020.10.16
2073 분실/습득 정보전산원 110호 31번자리 usb분실 허이짜이 2016.05.26
2072 분실/습득 6월 22일 새벽 이후로 파랑색 데쌍트가방 보신분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카드찾으러왔어요.. 2018.06.25
2071 가벼운글 . 보았나이다 2014.11.10
2070 분실/습득 분홍색 질스튜어트 카드지갑 leeeeeeeeee 2019.04.14
2069 가벼운글 유료사물함 양도 받습니다! encho 2017.05.11
2068 질문 b4 인쇄 가능한 곳 민트:D 2014.04.09
2067 질문 [레알피누] 멘토링 aaassdd 2017.03.11
2066 질문 우리학교서 공짜로 볼 수 있는 챔프스터디 폰으로 어떻게 보나요ㅜㅜ 우끼낀 2018.08.01
2065 질문 재무 양도해주실 분 없으시겠죠ㅠㅠㅠ 릴릐릐야 2017.05.18
첨부 (0)