일반선택 외국어영역ㅠ

글쓴이2016.02.18 23:01조회 수 825댓글 3

• 글자 크기
제가 교양선택을 아무 영역이나 하나만 더 들으면 되는데요

교양과목중 외국어 영역의 교양을(영어관련X)를 초과 이수한 경우 일반선택학점으로 인정해준다고 하더라구요

근데 이때 초과이수한다는 말이 교양을 아무거나 하나더 듣고 외국어교양을 하나더 들으면 그 외국어가 일선으로 인정된다는 말인가요?
아니면 외국어 교양을 하나들어서 교양학점 다 채우고 또 외국어하나를 더 들을때 일선으로 인정된다는 말인가요??

ㅠㅠㅠㅠㅠ아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 후자요
  • 전자인거같은데요~ 저도 궁금해서 과사에 전화해봤는데
    과마다 다를지모르겠지만 저는 외국어영역합쳐서 교양선택 다들었었는데 들었던 외국어영역을 일반선택으로 돌리고 다른 영역에서 교양선택 들을수 있다고 말씀해주시더라구요 저는 외국어영역 무조건 일반선택으로 돌릴수있는걸로 알아요~ 대신에 5개의 영역에서 1개씩 들어놨다는 전제하에요~
    저희과사에서는 그렇게 설명해주셨어요 혹시 모르니 과사에 한번 문의해보시길!
  • +아 외국어영역 필수로 1개는 들어야하는 과도 있네요!
    이건 과사에 전화해보셔야할거같아요ㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
72618 수강 신청할때 일반선택이 어떤 과목인가요?4 부지런한 윤판나물 2014.08.03
72617 수강 양도한다는거 판다는건가요?10 신선한 비름 2016.08.10
72616 수강 이수때문에 ...2 도도한 돈나무 2014.11.26
72615 수강 인원 0명인거4 애매한 접시꽃 2017.02.07
72614 수강 인원 늘려주는건 과사 근무시간에만1 저렴한 히말라야시더 2020.03.17
72613 수강 인원 다 찼는지 안찼는지 숫자로는 언제보여요?3 억쎈 누리장나무 2017.02.07
72612 수강 인원 일정명 이하일 때 절대평가 되는 것 없어졌나요?9 해맑은 낭아초 2013.09.03
72611 수강 인원 적은 강의2 유별난 야광나무 2018.08.16
72610 수강 정정 고민4 명랑한 한련초 2016.09.01
72609 수강 정정 기간에 수강 신청 가능한가요?2 다친 꿩의바람꽃 2016.05.23
72608 수강 정정 후 사이버강의실1 즐거운 비비추 2014.09.03
72607 수강 정정기간에 출석안해도되나요??2 어설픈 창질경이 2016.03.06
72606 수강 증원 초조한 부처꽃 2015.02.15
72605 수강 증원 어떻게 하나요?1 힘좋은 하늘말나리 2021.02.03
72604 수강 질문이요4 답답한 석잠풀 2015.02.03
72603 수강 추가신청서 거절 바보 광대나물 2016.08.17
72602 수강 취소 w1 정겨운 마타리 2017.09.16
72601 수강 취소 w 국장에 영향가나요?4 멍한 금송 2017.04.03
72600 수강 취소 고민2 겸연쩍은 주목 2021.10.06
72599 수강 취소 승인2 한심한 고들빼기 2014.10.04
첨부 (0)