질문

교선 아까 질문햇엇는데 갑자기 또 헷갈려서ㅋㅋㅋㅠㅠ

322016.02.18 23:54조회 수 564댓글 3

• 글자 크기
교양선택 총 21학점을 이수해야된다는데 21학점 초과하는건 안대나요? 그리고..만약 초과안되고 꼭 21학점 맞춰서 이수해야하면 제가지금 한 영역에서만 교양세개를 선택했기 때문에 하나는 수강취소해야하나요..?ㅠㅠ
모르는게 넘 많네여
    • 글자 크기
유한요소 분반이동 하실분 찾습니다. (by ENOUGH) 오늘 점심시간 금정식당 XX 중학교 명찰 다신 분들 누구신가요? (by 장전동거주자)

댓글 달기

• ㅇㅇ (비회원)
    [6영역 영어 외의 제2 외국어]를 제외한 모든 교양과목은 정해진 이수학점을 넘을 시 학점이 인정되지 않습니다
  • 21학점 이상 들으셔도 상관없습니다~ 그냥 학점이 남을뿐이죠ㅎㅎ 그리고 한 영역에서 3개 들으셔도 남은4개를 다른 4영역에서 채우면 되요 근데 2학기때도 그 영역 안들을거란 확신이 있으면 3개 하시고 아니면 하나 취소하는걸 추천합니다
  • 이수학점 넘을 시에는 총점 계산에는 포함되지만 굳이 들을 필요없는 걸 초과로 듣는 꼴이 됩니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
64641 가벼운글 중도앞에서 OT행사를 진행한 학과분들께 다시 한번 묻습니다.2 깅강 2016.02.19
64640 질문 교!양!선!택! 너무헷갈려여 ㅠㅠ9 으아아아 2016.02.19
64639 질문 등록금 납부 관해서요!6 ssljhm 2016.02.19
64638 질문 교양 과목중에,,, ㅁㄴㅇㄹ 2016.02.19
64637 질문 정기활 자격증 땃는데 어떻게 인증하나요?1 ddddddddddddddddd 2016.02.19
64636 가벼운글 증권시장론 월수 9시(제가) / 화목 1030 교환 fawfewagw 2016.02.19
64635 질문 일학년 1학기때는1 글쓴이 2016.02.19
64634 진지한글 유한요소 분반이동 하실분 찾습니다. ENOUGH 2016.02.18
질문 교선 아까 질문햇엇는데 갑자기 또 헷갈려서ㅋㅋㅋㅠㅠ3 32 2016.02.18
64632 질문 오늘 점심시간 금정식당 XX 중학교 명찰 다신 분들 누구신가요?1 장전동거주자 2016.02.18
64631 가벼운글 [레알피누] .5 빨간남자 2016.02.18
64630 질문 3시간짜리수업3 신입생생 2016.02.18
64629 질문 교양선택듣는영역이 너무헷갈려서 그러는데요....ㅠㅠ4 아는게엄써요 ㅠㅠ 2016.02.18
64628 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]1 대흔녀 2016.02.18
64627 질문 고시텔5 2016.02.18
64626 질문 개강후에도 과별행사같은게있나요?10 애에에에에엥 2016.02.18
64625 질문 16학번이 졸업때까지 채워야할 학점3 졸업학점! 2016.02.18
64624 질문 입학식날 수업해요?8 ㅅㅇ 2016.02.18
64623 가벼운글 중도 유료 사물함 양도받습니다ㅠㅠ 부산놈팽이 2016.02.18
64622 질문 고영독 하나만 더 여쭤볼게요3 새내기 2016.02.18
첨부 (0)