보증금 1000만원이면 방 많이 안좋나요?

글쓴이2016.02.19 00:29조회 수 1584댓글 11

• 글자 크기
요즘 진상 원룸주들 많아서 걱정도 되고...

제가 딸랑 3천 들고 나와서 독립하는거라... 공부도 해야하고 차도 유지해야해서 보증금은 좀 작게 가져가고 싶은데

부대앞 1000만원이면 방컨디션 많이 구린가요?? 아님 그래도 알짜방 있을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 1000만원짜리 보증금을 할 필요가 없어요;;
    500/35가 기준이고 35보다 적게 받는 방도 많아요.

보증금 1000이면 1000/30 정도라고 보면 되구요.

보증금 1000만원 방을 갈 필요도 없을 것 같아요...

당장에 방 없어보여도 계속 잘 찾아보면 좋은 방 많이 나와요.

대신에 주차장도 같이 있는 원룸을 찾을려면 월세가 40이상 될꺼에요.
  • @생생한 터리풀
    글쓴이글쓴이
    헉진짜요 ㅜㅜ 주차장끼면 많이 비싸지나봐요 ㅠ
  • @글쓴이
    차 있으시면 학교 앞 찾지 마시고 부곡동, 온천장, 동래까지 넓게 보는 것도 괜찮아요.

학교 앞이라서 월세가 올라가는거에요.

학교 좀 벗어나면 월세는 비슷해도 더 좋은 방 있을 확률이 높구요.

차몰고 다니시면 학교까지 5~10분이면 와용~
  • @생생한 터리풀
    글쓴이글쓴이
    아 그래요? 반드시 학교 앞일 필요는 없어요 장전동 근처면 좋긴하죠 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    부곡동이나 온천동 쪽으로 넓게 보세요.

오히려 이런곳은 학생이 아니고 일반인 대상이라서 주차장 같이 있는 원룸도 꽤 있을거에요.

학교 앞은 1층에도 방을 만드는 경우가 많아서 주차장있는 곳이 적은듯해요.

그리고 그만큼 월세도 비싸구요.

넓게 보면 같은 가격이나 보증금이라도 방이 좀 더 크거나 시설이 좀 더 좋을 가능성이 높아요!ㅎ
  • @생생한 터리풀
    글쓴이글쓴이
    어차피 졸업도 했고.. 스쿠터도 있으니 공부하러 학교갈때 요리조리 쓰면 될거 같아요. 자취를 안해봐서 시세를 몰랐네요 ㅎㅎ 전 학교 앞이 더 싼줄..
  • @글쓴이
    학교 앞이 더 비싸요.ㅋㅋ
    거기다가 외대, 부가대 까지 있어서 원룸 가격이 더 높게 유지되는 경향도 있구요.

스쿠터 있으시면 온천동이나 아니면 부산대역 지나서 온천천 건너서 원룸도 알아보시면 괜찮지 않을까 싶습니다!ㅋㅋ
  • 요즘은 보증금 낮은게 방더좋은데요...500이대부분이고 1000도구하기힘듭니다

대신 월세가비싸죠
  • 삼정그린코아 추천드립니다. 보증금 천이면 월35정도 일거에요. 주차타워가 있어서 입주민은 월2만원 내고 이용하네여 ㅎㅎ.아파트식이라 좋아여
  • 삼정그린코아 추천드립니다. 보증금 천이면 월35정도 일거에요. 주차타워가 있어서 입주민은 월2만원 내고 이용하네여 ㅎㅎ.아파트식이라 좋아여
  • 역 건너편 부곡동만 가도 가격 확 내려감