질문

17학점?

1245782016.02.19 00:57조회 수 1204댓글 4

• 글자 크기
17학점들으면 무난한가요? 딴친구들은 대부분 막 21학점씩 들으려고하던데용.... 참고로 전 공대생입니다....!
    • 글자 크기
전산원에 베가스 프로그램(동영상 편집 프로그램) 있나요? (by 우동) 캠퍼스맵 (by 새내기여)

댓글 달기

• 무슨 단대인데요? 공대예요? 1학년때부터 21까지 들을 필요는 없는데ㅜㅜ 보통 17에서 19 정도 들었어요 저랑 주위 애들은 (경통대)
  • @아이스크림
    124578 (비회원)
    네 공대입니다!
  • @124578
    아마 공대가 졸업학점이 많아서 그런가봐요ㅜㅜ 저희 단대는 128 이라서... 17이면 교양 하나 더 듣거나 해도 될 것 같은데 애들 말고 선배들한테 보통 어느정도 들으셨어요? 물어보세요. 저도 과선배한테 물어서 대충 이정도구나 정했었거든요!
  • 1학년때는 최대한 많이 들어두세요.
    교양이랑 전공기초라서 수업난이도가 낮으니까.
    2학년부터 전공필수 시작되면 1학년이 그리울꺼에요.

1학년,2학년,3학년 때 최대한 많이 들어두고 4학년을 여유롭게 맞이하는 것도 좋아요.

아니면 틈틈이 계절학기도 3학점씩 들어주면 꽉꽉 채워서 안들어도 되긴합니다.

개인적으로 20학점 이상씩 들으면 그만큼 성적압박감이 심해서 18학점 정도로 꾸준하게 듣는것도 괜찮지 않나 싶네요.
    산술적으로 18*8이면 144학점입니다. 중간에 계절수업도 들어주면 4학년때는 여유가지면서 15학점 이내로 수업이 가능하구용.

아무튼 결론은 1학년땐 꽉꽉채우세요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
64658 질문 독강....4 새ㅐㅐㅐ내기 2016.02.19
64657 질문 시간표 어때요?13 오잉 2016.02.19
64656 질문 제한인원 증원해주나요 ?? 학벌세탁 2016.02.19
64655 질문 서면 데이트로 밥먹을 곳 좀 알려주세요~5 동네아카시아 2016.02.19
64654 질문 제 시간표 좀 봐주실래요?ㅠㅠ4 뭉멍이 2016.02.19
64653 질문 기초스페인어 타대생 인원이 열릴 확률 없나요?ㅠㅠㅠ 아기새짹짹 2016.02.19
64652 질문 [레알피누] 방학중 건물 개방시간 같나요 greathm 2016.02.19
64651 질문 기숙사 입사1 ㅎㅎㅎ 2016.02.19
64650 질문 진리관 옷장 질문 드립니다!3 Iron 2016.02.19
64649 질문 컴퓨터공학관(201) 에서 생물관(416) 연강 괜찮을까요??3 ㅈㅈ 2016.02.19
64648 질문 같은 건물이면 연강괜찮죠?2 ㅎㅎ 2016.02.19
64647 진지한글 [레알피누] 교양신청할때 개무리설사 2016.02.19
64646 질문 부산에 클루 매장 어딧나요??6 Trueromance 2016.02.19
64645 질문 교양선택 4영역 생물의세계 95 2016.02.19
64644 질문 전산원에 베가스 프로그램(동영상 편집 프로그램) 있나요?2 우동 2016.02.19
질문 17학점?4 124578 2016.02.19
64642 질문 캠퍼스맵3 새내기여 2016.02.19
64641 가벼운글 중도앞에서 OT행사를 진행한 학과분들께 다시 한번 묻습니다.2 깅강 2016.02.19
64640 질문 교!양!선!택! 너무헷갈려여 ㅠㅠ9 으아아아 2016.02.19
64639 질문 등록금 납부 관해서요!6 ssljhm 2016.02.19
첨부 (0)