질문

17학점?

1245782016.02.19 00:57조회 수 1204댓글 4

• 글자 크기
17학점들으면 무난한가요? 딴친구들은 대부분 막 21학점씩 들으려고하던데용.... 참고로 전 공대생입니다....!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 무슨 단대인데요? 공대예요? 1학년때부터 21까지 들을 필요는 없는데ㅜㅜ 보통 17에서 19 정도 들었어요 저랑 주위 애들은 (경통대)
  • @아이스크림
    124578 (비회원)
    네 공대입니다!
  • @124578
    아마 공대가 졸업학점이 많아서 그런가봐요ㅜㅜ 저희 단대는 128 이라서... 17이면 교양 하나 더 듣거나 해도 될 것 같은데 애들 말고 선배들한테 보통 어느정도 들으셨어요? 물어보세요. 저도 과선배한테 물어서 대충 이정도구나 정했었거든요!
  • 1학년때는 최대한 많이 들어두세요.
    교양이랑 전공기초라서 수업난이도가 낮으니까.
    2학년부터 전공필수 시작되면 1학년이 그리울꺼에요.

1학년,2학년,3학년 때 최대한 많이 들어두고 4학년을 여유롭게 맞이하는 것도 좋아요.

아니면 틈틈이 계절학기도 3학점씩 들어주면 꽉꽉 채워서 안들어도 되긴합니다.

개인적으로 20학점 이상씩 들으면 그만큼 성적압박감이 심해서 18학점 정도로 꾸준하게 듣는것도 괜찮지 않나 싶네요.
    산술적으로 18*8이면 144학점입니다. 중간에 계절수업도 들어주면 4학년때는 여유가지면서 15학점 이내로 수업이 가능하구용.

아무튼 결론은 1학년땐 꽉꽉채우세요.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
55840 가벼운글 카이스트 지식서비스공학과 2017 봄 입시설명회 jhw4824 2016.06.06
55839 가벼운글 아미코 버블티 맛있어요?6 ka 2016.01.06
55838 질문 법원행시 준비하시는 분들 혹시 계신가요? ㅠ ㅠ2 cambia 2015.12.17
55837 질문 웅비관 프린트2 꾸갱 2015.12.13
55836 질문 겨울방학 기숙사ㅠㅠ2 sollly 2015.12.07
55835 질문 영어 해석좀 도와주세요;;7 sldpqlsmd 2015.11.09
55834 질문 .4 aquamarinebb 2015.09.13
55833 질문 .5 개념원리수1 2015.09.02
55832 질문 고급영문독해 강의실1 vono 2015.06.21
55831 질문 군사학 일반선택 되나요?3 ELC 2015.02.16
55830 질문 부산대 주변 DVD파는곳????4 눈누난나냐 2015.01.29
55829 질문 실컴2 염대영 교수님 연락처 아시는 분 계신가요?3 우헤우헤히 2014.12.25
55828 진지한글 계절학기 최진석교수님 경제수학 과제 있나요?3 니코보코 2014.12.23
55827 분실/습득 정문 농협 atm 아이폰 5 라따라따아라따 2014.09.23
55826 질문 .1 asdfghj 2014.08.12
55825 질문 .1 빰빠하뿜 2014.08.08
55824 진지한글 nn9 네놈의패기보소 2014.06.13
55823 분실/습득 국제관3층 세이코 시계 습득가신분1 토르의뿅망치 2014.06.06
55822 질문 웅비관에 우편함1 꾸꾸꾸꾸꾸 2014.03.17
55821 가벼운글 선배님들 경제통상관이 어디있나요??4 2014.03.01
첨부 (0)