질문

고영독

ㅓㅓ2016.02.19 14:32조회 수 793댓글 4

• 글자 크기
1.고영독 최진숙교수님 수업 어떤가용??
2.고영독 난이도 어렵나요??
3.고영독이랑 제2외국어중에 고민인데 뭘 듣는게 더 나을꺼요?
    • 글자 크기

댓글 달기

저 1학년때 주변에서 다 듣지 말라했는데 고영독 들었어요. 개인적으로 영어 잘하는 편은 아닌데 수능 공부했던게 남아있어서 그런지 수업이 소화하기 어려운 정도 아니었고 열심히해서 성적도 A 받았습니다. 제 2외국어도 괜찮은데 난이도도 중요하지만 어차피 교양이니까 더 배우고 싶은 과목을 선택하세요~
  • @단님
    99 (비회원)
    주변에서 듣지말라는 이유가 난이도가 어려워서 그런건가요??
    그리고 혹시 어느교수님수업들으셨는지 알수있을까요 ㅠㅠ
  • @99
    교수님 성함이 정확하게 기억이 안나는데... 여자분이셨던 것만 기억나네요...ㅠㅠ...
    난이도가 어렵다고 다들 그러는데 일본어나 중국어 같은경우도 잘하는 분들 많이 들으시거든요. 그냥 열심히 하시면 할만해요! 배우는 영어지문이 조금 난이도가 있는데 시험문제는 고등학교 내신문제 같았어요. 제 기억으로는...
    고교 영어 내신 시험 공부하는 느낌입니다.
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
64714 질문 개금초 핸드폰2 밝은넝쿨더미 2020.05.22
64713 질문 졸업석차2 ghwlddl 2016.09.29
64712 질문 [레알피누] .2 무소의뿔처럼 2014.02.04
64711 분실/습득 경영관 근처에서 노란색 부산은행 체크카드 주우신분 계신가요ㅠㅠ2 깜찍한홍초 2019.05.03
64710 가벼운글 장전동 효성오토바이2 supremacy 2020.08.28
64709 질문 중도에서 폰 배터리 없을때2 mh 2015.09.09
64708 가벼운글 답사갔다왔습니다~2 빗자루 2011.10.01
64707 질문 [레알피누] 복수전공2 으아으요 2018.07.02
64706 질문 [레알피누] 학교 장학부서 전화번호 아시는분 ㅜ2 아름다운인생 2014.08.06
64705 질문 재학증명서2 도도한악마 2014.01.19
64704 질문 .2 겟퍼스트 2021.03.13
64703 가벼운글 자취생의점심겸아침2 ㅁㅁ 2011.10.03
64702 질문 재생크림 다들 뭐 쓰시나요?2 plusplus 2019.07.04
64701 가벼운글 졸업식때 목에하는 리본스카프 있으신분!2 이봉 2017.02.23
64700 질문 졸업시 필요한 학점다채우면 알아서 졸업되나요?2 별뙇 2018.01.31
64699 가벼운글 탁구 치실분?(랠리되시는분만)2 히토리토 2018.10.21
64698 분실/습득 .2 Asdfghqwerrt 2017.03.22
64697 질문 궁금해요 일반선택이란= 타과 전공선택?2 핫독 2014.01.29
64696 질문 부산대 프리마켓2 현차회장 2015.04.12
64695 웃긴글 마일리지 쌓일때마다 실시간 표정변화2 길가던상대생 2011.08.28
첨부 (0)