질문

수강신청 시 다른학과의 수업을 수강할수있나요?

조이2016.02.20 19:06조회 수 1074댓글 5

• 글자 크기

안녕하세요

공대생입니다. 혹시 제가 자연과학대학의 수업을 수강하려고 하는데 타과 수업을 들을수있나요?

자리가 없다면 학과 사무실에 열어달라고 하면 열어줄까요?

그리고 수강정정기간인 3월2일날에 그렇게 말하면 열어줄까요 ??

• 글자 크기
희망과목담기가 안돼요ㅠ (by 토끼가깡총) 교양 8과목에 대한 질문... (by 집에보내줘)

댓글 달기

• 그걸 일선 또는 부복수전공이라고 합니다 열어주기도 하고 안열어주기도 합니다
  • @Whydowefall
    조이글쓴이
    사정을 말하면 열어주겟죠아마? 피트를 준비하려고생명쪽을 들어야해서 그럽니다..
  • 피트준비를 얘기한다고 열어주진 않을것 같은데요... 자리 늘릴수 있으면 열어는 주시겠죠?
  • @뀨뀽뀨뀽
    조이글쓴이
    네 감사합니다 !! 공부를 해보고싶다고 해봐야겠네요 !!
  • 전화해도 안 열어주는 곳이 많아요ㅠㅠ ...학과사무실이랑 교수님께 전화했었는데 안 열어주신다고 하셨어요ㅠㅠ 그러나~~~~피트 선수과목은 수업이 여러개 열리니까 일선 인원 받는 수업들도 있잖아용! 일반선택 인원을 받는 수업으로 골라서 신청하셔야해요!
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
24238 가벼운글 ㅠㅠ식당가격이 다 너무 올랐어요5 꼬리달린언니 2011.09.22
24237 가벼운글 보안 사이버관리 박성호교수님5 kalla 2018.10.18
24236 정보 라면이 없어 허덕이는 자취생들을 위한 1/14 할인정보(수정)5 그것은알기싫다 2015.01.13
24235 질문 독일어 김동조 교수님 레포트 언제제출인가요?5 dldj 2017.12.04
24234 질문 .5 도와주세요 2016.02.19
24233 질문 국제문화소통과글로벌영어 수업5 새파란고드름 2016.09.01
24232 질문 여자친구한테 목걸이선물하려는데 추천해주세요!!!5 대선 2019.05.04
24231 진지한글 국제통상관이 어디에요?5 닮은살걀 2020.12.11
24230 가벼운글 희망과목담기가 안돼요ㅠ5 토끼가깡총 2016.08.07
질문 수강신청 시 다른학과의 수업을 수강할수있나요?5 조이 2016.02.20
24228 질문 교양 8과목에 대한 질문...5 집에보내줘 2012.07.31
24227 가벼운글 내년에 국립대부터 등록금 내린다고 했는데5 비회원 2011.08.08
24226 질문 아디다스!!!5 오래갈거얌 2018.08.28
24225 정보 지방대 출신 채용 할당제 도입…경제민주화 부활5 마케도니아 2013.05.28
24224 웃긴글 500년전 과거에서 온 여자.jpg5 레알호랭이 2012.08.06
24223 질문 14학번도 정기활 자격등 대체 되나요5 도서관갈래? 2017.02.06
24222 질문 롱패딩, 돕바 공구5 hozard 2017.11.09
24221 가벼운글 웅비관 고양이 정말 귀여워요ㅎㅎ5 막스운트모리츠 2015.10.21
24220 질문 계절학기 전공 두과목 듣는거 힘들까요?5 닥터페퍼 2015.11.10
24219 가벼운글 .5 noname184 2012.10.01
첨부 (0)