공군 예비군 질문입니다.

글쓴이2016.02.21 16:11조회 수 1188댓글 10

• 글자 크기
7급 준비한다고 올해 1년 휴학 예정입니다

제가 동사무소 전화해보니까 무조건 2박3일 진주 교육사 가서 받아야 한다드라구요

근데 공무원 준비하면 미룰수가 있다고 들었는데 이게 미루는게 예를 들어 올해 4월에 가야할 걸 6월에 가고 이런건가요?

아니면 그냥 연수자체가 1년이 밀리는건가요?

그러니까 내년부터 예비군 1년차가 되고 이런식으로요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 무조건 가야할걸요 예비군 미루는거는 제가 알기로 외국에서 생활하는케이스밖에 못봤어요.. 제 주변 공무원준비하는친구들 다 예비군 다녀왔습니다!공군들은 비행단에서 예비군 할 시에 화생방체험도 할텐데 그거좀짱납니다 .. 훈련병때는 군기가 있어서 참는데 예비군한테 화생방이라니
  • 올해 훈련 밀리는거구용~ 계속 밀려서 내년으로 넘어가면 내년에 올해꺼랑 내년꺼 둘 다 받아야해요~
  • 혹시 갔다오셨나요? 저 4월말에 진주가서 받는데ㅠㅠ
  • @촉촉한 거제수나무
    글쓴이글쓴이
    저 갑자기 바뀌어서 5월 초에 사천으로 오라네요
  • @글쓴이
    아.. 혼자가면 지겨울거같아서 저랑 같은날이면 같이가자고 제안하려고했는데 안되겠네요 ㅠㅋㅋ
  • @글쓴이
    근데 집이 어디신데 사천까지 오라는건가요? 저같은경우는 집이 부산이라 당연히 김해오라고 할줄 알았건만 진주까지오래서 좀 당황스럽네요...
    글쓴이글쓴이
    저는 진해요~~ 아마 동미참이신듯
  • @글쓴이
    네.. 학생예비군 작년에 끝나가지고요.. ㅠㅠ 아 가기싫네요..
    글쓴이글쓴이
    아 저도 올해 휴학 처음이라서 동원은 처음이에요ㅠㅠ

근데 이상한게 원래 동미참 이였는데 (진주, 수원 둘 중에만 가는거) 이번에 통지서 날아오면서는 사천으로 바뀌었네요~~

일단 오라니까 가긴 가는데 좀 꺼림찍하네요ㅎㅎ
  • 아... 동미참훈련이 수원진주중에 하나 가는 거였네요.. 확인해보니까 저는 동미참이네요 ㅎㅎ
    그나자나 저 12년4월말에 입대했는데 입대4주년에 진주로 또 가니까 왠지모르게 기분이 그리 좋진 않네요
    작성자님 갑자기 사천으로 바뀌어서 좀 그렇겠네요 ㅠㅠ
    여튼 화이팅입니다!!!!