남동발전 다니는 분? (한수원에서 이직하려합니다)

못생긴 감자2016.02.21 18:15조회 수 2950댓글 6

• 글자 크기
남동발전에 대해 궁금합니다.
한수원에 다니고 있는데 이직을 할까 고민중입니다.

연봉
복지
근무지 (순환근무)
회사분위기

등이 궁금합니다.
    • 글자 크기
남동 오전 시험 개판이었구만 (by 납작한 부겐빌레아) 남동생 군입대선물-다들 감사합니다- (by 보통의 오갈피나무)

댓글 달기

• 남동으로 이직을 생각하시는 이유가 뭔지 알 수 있을까요?
    혹시 실례가 안된다면 현재 직군하고 근무지 좀 알고싶어요
  • @바쁜 풀협죽도
    글쓴이글쓴이
    원자력에 대한 규제기관이나 제재?들이 너무 답답합니다.
    원전을 반대하는 지역주민들과의 크고 작은 마찰들도 풀리려 하지 않구요. 그냥 여길 떠난다면 달라질것 같아서 옮기고 싶습니다.

위에서 말씀드린것과 같은 이유로 애사심이 사라지고, 그러다보니 의욕도 없고, 그렇네요.

직군은 좀 말씀 드리기 그렇네요 ㅎ 소수직군이라서요

근무지는 울진 영광은 아닙니다.ㅎ
  • @글쓴이
    확실히 이전에 일어난 사건들 이후에 온 언론과 정부의 눈초리라 한수원을 향하고 있어서
    타 발전사에 비해 압박이 상당하다고 들었습니다. 아무래도 핵연료를 사용하기 때문에 방사능에 대한 불안감 같은 점도 작용한다고 생각하고요.

남동발전은 코어 발전소가 2개이므로 타 화력발전사에 비하면 나쁘지 않은 상황이긴합니다.
    남동발전에 있지는 않은데, 개인적인 의견으로는
    탄소 배출 감소 압박이 있긴 하지만 상대적으로 한수원에 비하면 덜한 제재나 감시가 있고,
    민간 발전이 비중이 높아지는 점이 문제긴 하지만
    높은 기력발전 덕분에 그래도 5개 발전사들 중 가장 소위 잘나가는 곳이라는 생각은 합니다.

남동 근무가 아니라 분위기나 복지, 연봉은 잘 모르겠네요.
    순환근무는...그나마 도시권인 분당은 가기 힘드실 것 같네요.

또 상대적으로 기력이 아닌 LNG 발전의 경우 발전을 잘 하지 않는 경우에 가기 힘든 경우도 있을겁니다.
  • @글쓴이
    고리 월성이면 참 부러운 곳에서 일하시는데...
    역시 사람마다 다 다른가 보군요
  • 취업진로상담 게시판으로 가셔야 할 듯 해요
  • 취업진로상담가시면 더 답변 많이 해주실듯합니다!