남자화장실

미운 팥배나무2016.02.23 09:21조회 수 985추천 수 2댓글 17

• 글자 크기
큰일 보고 손 안씻고 거울한번 쓱 보고 나가시는 분
소변보고 진짜 단 한번도 손을 씻어야된다는 생각도 안해봤다는 듯 휙 나가버리시는 분
솔직히 5명중에 둘셋은 이러시는데
그분들이 잡은 손잡이 건드린 정수기 앉았던 자리 저도 결국 사용해야된다고 생각하면 찝찝해 죽겠습니다
그 손으로 문고리잡고 컵 만지고 여친손잡고 뭐 먹고 도서관 사용하고....
좀 손좀 씻읍시다 어렵나요....
어제 도서관심지어 물도 안나오던데
    • 글자 크기
중도 정수기 (by 현명한 대팻집나무) 휴학 (by 과감한 범부채)

댓글 달기

• 맨날 만지는 본인 핸드폰이 더 더러워요
  • @겸손한 봉선화
    이건 그거랑은 다른 문제라고 생각합니다.
  • 님 목욕탕 못가시죠?
  • @정겨운 개불알풀
    글쓴이글쓴이
    갑니다 씻으러 종종가죠 제말은 대소변후에 손좀잘씻었으면 좋겠다는 겁니다 유치원에서 배웠듯이요~
  • 님 제가 더 알려드릴까요
    도서관 안에 환기 잘 안 돼요
    수많은 사람들이 담배 피고 숨을 내뿜고 음식 먹고 트름하고 방구 뀌고 안 씻고 냄새 풍기구요
    음식물 쓰레기 만진 손으로 책상이 손 올리구요
    책상 위는 누가 닦아주나요 해봐야 물티슈인데 크리너로 닦아봐오
    때가 한가득 나와요
    대변 보고 안 닦고 나온 채로 의자에 앉아있다가 가고요
  • 집가서 공부하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    엄청 청결하시네
  • 글쓴이글쓴이
    비꼬는거 보니 똥싸고 안씻나보네요 ㅋㅋ
  • ???손안씻는사람이 아니라 글쓴이를 욕하네ㅋㅋ
  • @부자 옥잠화
    볼일 후 씻는거는 당연한 일이긴 하지만, 왜 안씻는지 뭐라고 할 권리는 글쓴이한테 없으니까요.
    글 내용도 권유나 의견이 아니고, 짜증이 묻어나서 글쓴이 뭐라하는 것 같네요
  • 글쓴이글쓴이
    여기는 전문가가 권유를 하며 격식을 차려서 "여러분 볼일보고 손 씻어야합니다"라고 공식적인 권유를 해야되는 것인가요? 짜증이 묻어나는 이유는 솔직히 짜증이 나서입니다 볼일보고 손씻는건 지극히 개인적이지만 또한 어느정도 사회적 합의사항이라고 생각합니다 길에 쓰레기를 버리지마라와 같이 유치원부터 배우는 것이구요 지극히 개인적인 짜증에서 비롯되기에 뭐라고 할 권리가 없다고 매우 논리적인척 비꼬시는건 오히려 더 하찮네요
  • 맞는말이긴한데 글쓴이 날선 어투때문에 눈쌀찌푸려지는것도 맞음
  • 글쓴이글쓴이
    흠 그런가요 짜증나서 적어서 그런가봅니다 기분나쁘시면 죄송합니다~;;
  • 볼일보고 손 안 씻으면 찝찝해서 못견디겠던데 ㄷㄷ
  • 문화인과 미개인의 위생 의식수준 차이겠죠
  • 욕한 것도 아니고 뭐 미개인이라 한 것도 아니고 기본적인 위생관념 없는 사람에게 하는 말치곤 무척 유한데..
  • 욕한 것도 아니고 뭐 미개인이라 한 것도 아니고 기본적인 위생관념 없는 사람에게 하는 말치곤 무척 유한데..