다이어트중인데 금정학식 칼로리가얼마나될까요?

적나라한 원추리2016.02.23 10:59조회 수 4208댓글 20

• 글자 크기
다이어트중인데 금정학식 칼로리가얼마나될까요?
이제 개강하면 학식을먹어야하는데
정량으로 정식먹으면 칼로리가어느정도일까요??ㅠㅠ
    • 글자 크기
여친의 1년유학 (by 해맑은 이삭여뀌) 키수술 해보신분 혹시 있나요.. (by 즐거운 목련)

댓글 달기

• 반공기만 먹으면 되지않을까요........? 반찬도 조금씩만........ 살 수 있을정도만..........
  • @피로한 자두나무
    글쓴이글쓴이
    그런가요...ㅜ 그래요...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    저도 다이어트 중이라 힘내요!
  • 운동 열심히하세요~
  • @똑똑한 램스이어
    글쓴이글쓴이
    운동열심히하고있어요
    아무래도 식단이중요하다보니 물어본겁니당
  • 국 안먹어야 됨 다이어트할때
  • @해괴한 떡신갈나무
    글쓴이글쓴이
    건더기도 못먹나요??ㅠㅠ
  • 국은 짜서...
    칼로리는 나와있을 겁니다.
    자세히 살펴보세요.
  • @눈부신 산괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    식단살펴보면 나와있나요??
    아니면 화장실옆에 게시판같은데 붙어있나요??
  • 밥 머을떄 딱 반은 덜어내서 버려뿌야함 반찬도
  • @바쁜 숙은처녀치마
    뭘버려 아깝게;;; 밥쪼매받고 반찬조금만달라하면되지 국은 먹지말고 물많이드셈
  • 급식으로 배정되는 것들 생각보다 칼로리 높아요
    흰쌀밥이고 찌는거라서 흡수도 빠르구여...
    금정은 자세히 모르겠지만
    급식식단일 경우 제가알기로는 500~800정도라고들었어여
  • @찬란한 선밀나물
    글쓴이글쓴이
    저는 현미밥에 나물정도로 점심만 한식으로먹고있는데
    많이 절식해야겠네요ㅜㅜ
  • @찬란한 선밀나물
    500~800은 적정량입니다...
    밥 한 공기만 하더라도 기본 몇 백인데요.
    이 정도가 칼로리가 높은 거라면 밖에 나가선 아무 것도 못 먹습니다.
  • 하루 섭치 권장랑만 드시면서 빼세요
    음식 칼로리 줄여서 뺀다? 전혀 도움 안 되는 다이어트입니다.
    지방으로 이루어진 몸과 근육으로 이루어진 몸은 같은 무게여도 핏 자체가 달라요.
    저같은 경우도 하루에 섭취 권장량 먹고 운동 열심히 해서 한 달에 10kg 뺐습니다.
    이상적이고 불가능할 거라고 들릴지 모르겠지만
    가장 효과 빠르고 오래가는 방법은 먹을 거 다 먹으면서 운동하는 겁니다.
    글쓴이글쓴이
    권장섭취량 계산해서 먹구있어요
    다만 나눠서 자주먹을뿐이죠
    운동도하구요.. 저녁에 밥을안먹는것뿐 다른건먹어요^^
    고구마나 야채위주로요
    정성스런댓글감사해요
  • @글쓴이
    저는 먹을 거 다 먹고 뺐습니다.
    오히려 스트레스 받는게 싫어서 먹고 운동을 많이 했죠.
    치킨이고 맥주고 다 먹는 대신에 운동을 더 많이 했습니다.
    물론 과식하던 습관이 있어서 그랬는지는 몰라도
    적정량만 먹으니 위가 줄어드는 것 같은 느낌은 들더군요.
    다이어트 재미있게 하셨으면 합니다.
    스트레스 받자고 하면 스트레스 너무 많이 받지만 즐겁게 하면 얼마든지 즐겁게 뺄 수 있어요.
    글쓴이글쓴이
    대단하세요.. 저는 기초체력도없고.. 원래 저질체력이라서 지금은 운동많이못해도 조금씩늘려나가려고하고있어요^^
  • @글쓴이
    저도 처음에는 근력운동 3세트 하면 끝이었는데... 시간이 지나니 5세트,
    무게 더 올려서 5세트 이렇게 순차적으로 늘더라고요.
    하루에 6시간씩 걸어본 적도 있고,
    학교에서 서면까지 걸어서 가본 적도 있어서 걷는 것도 편하게 느껴지고요.
    그냥 재미있게 하시면 됩니다. 스트레스 너무 받지 마세요^^
  • 2달에 30kg 뺏었습니다.
    그 이후 쭉 다이어트는 아니지만 식단조절을 했는데 제 경험으로는
    식단 조절 중요하지만 식단 조절이란게 먹지마라는 게 아니고
    균형있게 먹어라가 더 맞는 거 같아요.
    그러니까 굶지말고 잘 먹고 대신에 운동을 해서 살을 빼는 건강한 다이어트 하셨으면 좋겠습니다.