Win 8.1 라이센스만 구입하는 방법 없을까요?

글쓴이2016.02.24 16:00조회 수 590댓글 7

• 글자 크기

CD 구입 안하고 라이센스만 구입하면 싸다던데...

설치 프로그램은 마이크로소프트 홈페이지에서 찾았는데

라이센스 구입은 어떻게 하는지 모르겠네요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 중고나라에서사세요
  • 아마 키 없이 설치하신 후에 정품 인증하라고 뜰 거에요,
    그러면 그 상태에서 정품인증 확인하는 창이 뜨는데, S/N 바로 입력 안되면 온라인으로 구매? 인가 떴던걸로 기억합니다.
    그러면 MS 홈페이지에서 온라인 라이센스 구매 관련해서 작업 진행하실 수 있을 겁니다.
  • 그냥 MS 스토어에는 윈 10만 파는거 같네요, MS 공홈에는 CD 등 매체가 포함된 옵션이 따로 없는 것 같네요.
  • @꼴찌 참꽃마리
    라이센스 하나 당 몇 대까지 쓸 수 있나요?
  • @글쓴이
    하나 당 한 대이지 않을까요?
    다른 PC에 똑같은 라이센스를 넣어본 적이 없네요;

젤 좋은건 MS 전화상담 가능한 시간에 전화해보시는게 젤 빠릅니다.
    키보드 고장나서 a/s 문의 전화했었는데 생각보다 친절하시더라고요.
  • @글쓴이
    라이센스 하나는 한대에만 쓸수 있습니다. 메인보드와 함께 생사를 같이합니다. 한번 설치하면 윈도우 다시깔때마다 자동으로 라이센스가 적용됩니다.
    컴퓨터 살때부터 깔려있는 OEM 방식이 아니면 나중에 컴퓨터 교체시 최대 5번까지 라이센스 옴길수 있습니다. 하지만 마이크로소프트에 가서 인증받아야하고 좀 귀찮은 과정이 있습니다.
  • Dreamspark 가시면 학생 신분에 한하여 윈도우 8.1 무료로 제공하고 있습니다.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
16702 마이스터고등학교가 수준이어느정도인가요??16 방구쟁이 씀바귀 2018.02.16
16701 공대생분중에 lg그램 사용하시는 분16 찌질한 매화노루발 2019.02.14
16700 제 20대는 실패의 연속입니다16 육중한 비비추 2017.08.21
16699 건국대 공대가 높나요 ? 저희학교가 높나요?16 유능한 왕원추리 2014.12.05
16698 에타 정지 당해서 그런데 식물원에서16 자상한 앵두나무 2020.04.05
16697 인턴인데 미친듯이 바빴던 분 계신가요...16 늠름한 상수리나무 2021.02.06
16696 아니 대체 원룸 방에 모기가 어디서 들어오는걸까요 ㅜ16 초조한 가지 2017.06.17
16695 [레알피누] 전과16 멍청한 측백나무 2013.03.29
16694 동아리연합회칙을 읽고있는데 여명에 남자도 가입을 할수 있어야 정상이네요16 머리좋은 빗살현호색 2018.04.09
16693 동래나 서면은 이제 사람많네요16 미운 대마 2020.03.20
16692 [블라인드 처리되었습니다.]16 무거운 겹벚나무 2013.06.01
16691 과탑이 되려면????16 까다로운 닥나무 2013.04.22
16690 살빼면 무조건 예뻐지나요?16 멍청한 달래 2016.09.01
16689 이거 무슨 알파벳이여요?16 멍청한 이질풀 2017.04.29
16688 [레알피누] 자소서에 거짓말 치는 법16 적절한 자리공 2014.09.10
16687 동미참4일가면 뭐해요?16 친숙한 쉽싸리 2019.04.05
16686 [레알피누] 내 후임으로 부산대 같은과후배가 온다면...16 섹시한 개구리밥 2016.01.15
16685 부대앞에 여자랑 밥먹을곳16 진실한 히아신스 2015.01.09
16684 다대포 사시는 분 계신가요?16 건방진 찔레꽃 2018.01.26
16683 부산대에 cpa 준비하는 사람이 얼마나 될까요?16 쌀쌀한 능소화 2017.10.29
첨부 (0)