상남 살아보셨던 분들

글쓴이2016.02.24 18:52조회 수 1423댓글 12

• 글자 크기
상남에 친구랑 살게되는데 장단점과 유의할점좀 말해주세요!!ㅎㅎㅎ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 장점은 기숙사보단 크고 화장실도 커요!ㅎ 위치도 도서관이랑 가깝고 다른 원룸들보다 안전하기도하구 1층식당 식권10장도줍니다 어떤층엔 전자레인지도있고 세탁기도있습니다

단점은 그에비해 1인당 30만원이라 좀 부담스럽구요 취사기구도 없어서 밥먹는건 많이불편하더라구요ㅠ

그치만 1년살아본결과 전체적으로 저는 만족해요ㅎ 룸메이트도 괜찮구ㅎ
  • @난감한 모감주나무
    글쓴이글쓴이
    긴글 감사합니다!!!!! 아 혹시 층마다 성별구분이 되어있나요?? 방에서 발생하는 쓰레기는 일반쓰레기 봉투사서 원룸처럼 개인이 버리는건가요? 아니면 상남 건물 내에 쓰레기통에 버려도되는건가요???
    글쓴이글쓴이
    긴글 감사합니다!!!!! 아 혹시 층마다 성별구분이 되어있나요?? 방에서 발생하는 쓰레기는 일반쓰레기 봉투사서 원룸처럼 개인이 버리는건가요? 아니면 상남 건물 내에 쓰레기통에 버려도되는건가요???
  • @글쓴이
    대체로 4층엔 여자가대부분이구 5층은 섞여있어요ㅎ 쓰레기통은 각층마다 재활용통 하나 일반쓰레기통 하나 음식물쓰레기통이있어서 분리수거 하셔서 버리면 됩니다ㅎ 그리고!! 기숙사와 비슷하지만 통금이!!없어서 좋아요ㅎㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    마지막으로 하나더궁금한건데요ㅠㅠ 공동세탁기에서 세탁하고나서 말리는거는 방안에서 말리나요? 그럼 방안에 말리는 거치대 들고가야하는건가오? 그거치대를 쓸만한공간이 과연잇는건가요?
  • @글쓴이
    세탁기 앞에 공용이있는데 저도 아무래도 분실될까봐 방안에 거치대 쓰는데요!!! 방이 그렇게 넓진않아서 그 옆으로 긴 ?? 거치대 보다 위아래로 2단인??? 실속형? 거치대가 편해요!!! 신발장도 없을수 있는데 그럴때도 전부 세로로 긴게 편해요ㅎ
    글쓴이글쓴이
    아하 답변정말 감사드려요ㅎㅎㅎ!! 좋은밤되세요!!!!
    글쓴이글쓴이
    아하 답변정말 감사드려요ㅎㅎㅎ!! 좋은밤되세요!!!!
  • 살다보면 친구의 단점이 보이는데, 그걸 잘 해결해나가는게 중요한것같아요.
    이기적인 행동보다 배려하는 행동을 해서 서로 좋은 룸메가 되어보아요.
    나름 지나고보면 좋은추억들이 많이쌓여있을거에요.
  • @부지런한 미나리아재비
    글쓴이글쓴이
    조언 감사드려요!!!
  • 그리고 상남 살긴 좋아요
    도서관가깝고 따뜻한물 잘 나오고
    눈치안봐도되고
    치킨도 시켜먹고 그랬어요
  • @부지런한 미나리아재비
    글쓴이글쓴이
    아 배달도 가능하군요 그건 긱사보다 좋은점이네요ㅎㅎ