솔까말 사범대 문제는 예전부터 있던 것 아닌가요?

활동적인 불두화2016.02.25 09:06조회 수 1815추천 수 1댓글 8

• 글자 크기

인원이 적다, 그러다 보니 운영이 힘들다 등등의 이유 혹은 핑계를 대고

불참비라는 문제 아닌 문제가 불거진지도 벌써 꽤 오래된 문제 아닌가요?

사람이 적다 보니 불만이 생겨도 공적인 장소(마이피누라던가)에 의견을 쓰면

내부 고발자로 발각되는 것은 시간 문제라고 생각합니다

저도 마찬가지 이유로 용기없이 익명게시파네 글을 쓰는거구요

그래서 그냥 다들 쉬쉬하고 돈 내고 하다보니 과 학생회 측에서는

'다들 우리 생각에 잘 따라주는구나' 혹은 '저번에도 별 불만없이 넘어갔으니 이번에도 좀 거둬도 되겠지'

이런 생각을 하는 악순환이 벌어지는 것같네요

사범대 학생회장은 아직 안뽑힌 것같던데

뽑히게 되면 이런 문제들 좀 언급하고 각 과 회장들 대상으로 올바른 교육 및 지도해주셨음 합니다

• 글자 크기
다들 아메리카노 테잌아웃 어디서 하세요 ? (by 힘쎈 이고들빼기) 13학번이전 자연대 2학년 이수학점을 찾는 학우는 보세요 (by 현명한 회향)

댓글 달기

• 자유게시판에 해명글 보면 꽤 합리적으로 의견수렴을 거쳐서 돈을 걷던데 그게 실상은 아니란건가요?
  • @예쁜 극락조화
    글쓴이글쓴이
    사범대가 17개 과? 정도 되는 것으로 알고 잇는데 어제 1개과 제외하고 16개과 중 모두 소통이 잘 되고 있을까요? 이왕 문제가 불거진 김에 뿌리채 뽑아보자 이런 의식으로 문제를 바꿨으면 좋겠다는 입장입니다
  • @글쓴이
    음 도대체 진실은 뭔지 모르겠네요
    좀 더 구체적인 사건설명을 하시는게 좋을거같아요
  • 이정훈 전 사범대 회장님 돌아오세요!
    애국보수의 아이콘 이!정!훈!
  • 동감합니다. 소수 인원과들이 많다보니 뭔가 자기 의견을 주장하기가 꺼려지죠..
    저도 이런 문제들이 해결되었으면 좋겠습니다.
  • 작년에 불참비 안내겠다, 불참비 왜있냐 빽빽 하던 학우가 (저희는 안내겠다하면 안내도됨) 올해 부학생회장을 하면서 불참비없는과니뭐니... 지금 불참비 받습니다. 걔가 변한게아니라 시스템자체가 행사 진행할때 불참비가 어느정도 필요하다는 거겠죠.

사범대만큼 지원금 없는 단대이면서 동시에 20명정도의 인원을 가진 다른 과 있나요? 있다면 그 중 불참비 없이 행사가 원활하게 진행된다 하는 과도 있는지...

불참비여부를 의논하기보다는.. 각 과에서
    불참비 없애서 과 행사가 진행이 안될정도면 그 행사 자체를 할지 말지 결정을 의논해서 결젇하시는게
  • 더 빠를것 같아요.
  • 저희도 예대라 인원수 소수인데 (사범대 과들보다 작을수도...) 작년부터 불참비 안받습니다 뭐가되든 불참비는 정당화될수없다고 생각합니다