질문

97이긴 97인데...

푸른해적2016.02.26 16:54조회 수 1984댓글 8

• 글자 크기
빠른97이에요.
재수를해서 왔는데
예비대때 같은 97현역으로 들어온애한테 저도 97이랬더니 빠른연생인지 안묻더라고요.(당연한가...)
그래서 그냥 친구했어요.

근데 언젠간 재수했다는걸 말할기회가 올텐데 어색해지고하진않겠죠???
높임받고싶은마음 전혀 없어요 재수썰같은걸 풀어야지 재미도 있을꺼같아서요
    • 글자 크기
97년생 이지운씨 지갑 순버에서 습득했습니다 (by 6monthslater) 피부 관련 글들이 올라와서 저도 제품 추천 하나 합니다! (by 오전11:47)

댓글 달기

• 삼순데도 그럭저럭 잘지냅니다
  • 저도 빠른엇고 재수했었네요
    입학하면 자기소개할때 걍 다 말했어요
    재수했는데 빠른이다
    말놓을 사람은 놓고 높일 사람은 높여라
    동기들은 어차피 친하고 자주보니까 말 놓았구요
    선배들 중에서도 친한 사람은 말 놓으라하더라구요
    안친한사람들은 놓지말라한 사람도 있고..ㅋㅋ
    그럴땐 오빠언니하긴 뭐하니까 그냥 선배라고 불렀네요
    선배 동기 저 이렇게 셋이 보면 선배-저 말놓고 저-동기 말놓고 동기-선배 말안놓음 이긴한데 ㅋㅋㅋㅋ 불편하긴했지만 뭐 굳이 신경쓰일 정도까지는 아니었어요
    개족보긴 하지만 어쩌겠어요 ㅋㅋㅋ
    저같은 경우에는 빠른이지만 제원래나이로 있고싶지않았던 케이스여서... 사회 나온 이후로 빠른인거 밝히고 나는 위에있고싶다를 늘 어필했네요
    보통 그러면 위에 있어라. 하던데 그런거 싫어하는 사람이랑은 자연스레 멀어지거나... 아님 그사람이랑은 아래에 붙도 그랬네요 ㅋㅋ
    빠른 재수생 진짜 개족보의 핵심 ㅋㅋㅋ
    내친구가 빠른 93인데 재수해서 동기끼린 다 친군데
    그러다보니 빠른 94랑도 친구고 92랑도 친구 그와중에 오빠라고하는 93도 있고
    코빅에서 이상준이 빠른 때문에 구하라랑 강부자가 친구먹는다는 말이 괜히 나온게아님
  • 전 빠른인데 같은년생하고 친구먹은적이 없네요...그런마인드면 개족보되기 쉽습니다. 아예 96은 형 97은 친구로 생각하던가 96은 친구97은 동생으로 정해놓으세요
  • 르라라리릴 (비회원)
    빠른97이랑 그냥97이랑 친구먹었으면 96한테는 존대해야죠...나이 딱 정하고 행동해야지 안그러면 욕먹어요ㅠ
  • 에에에 (비회원)
    하나만 딱 정하셈 개족보 극혐;; 재수했다고 말할거면 자퇴하고 고2때부터 수능 두 번 쳤다고 하든가요
    그냥 96이라고 하지 그러셨어요....
  • 연금술사 (비회원)
    그냥 존대하시다가 친해지면 내가 이러이러한데 반말하자 하셔도 괜찮지 않을까요?
    개족보는 무슨 개족보.. 96이 97 낳은것도 아니고