부산에서 면허따려고 하는데 어디가좋을까요?

글쓴이2016.02.28 16:40조회 수 1018댓글 17

• 글자 크기
학원도 여러개있던데.. 울산사람인데 이제 학교가니까 3월에 따려고하는데 추천해주실만한곳이 있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 운전면허요?
    북부면허시험장 근처에 학원 엄ㅊ어많아요~ 거기 근처에 다니는게 젤조아요 ㅎ
  • @억울한 신나무
    글쓴이글쓴이
    음 한번 전화해볼게요 ㅎㅎ 고맙습니다
  • 1종 취득하실 건가요?
  • @착한 장구채
    글쓴이글쓴이
    네 1종보통 하려고해요 ㅎㅎ
  • 1종 취득하실 건가요?
  • 1종이면 자체시험있는 전문학원 가시는게 좋은데..남자건 여자건 기본 6시간에 4시간은 추가 교육 받아야 따요. 운전 타고나고, 집에 1종차 있어서 연습가능한 분들 가뭄에 콩나듯 6시간 받고 합격하긴 하지만. 사실 학원보단 강사가 중요해서 어딜가든 운이 좋아야해요.
  • @납작한 오동나무
    글쓴이글쓴이
    음.. 도로주행이 기본이6시간인데 추가로 4시간 더연습을 해야한다는 말씀이신가요?ㅎㅎ 집에 수동차있긴한데 그걸로 주말이나 연습몇번하고 가서하면 할만할까요?
  • @글쓴이
    저는 2종 따면서 강사님한테 이것저것 물어봤는데 1종은 6시간에 되는 경우 거의 못봤고 돼도 운이 좋은거라하시더군요. 아마 가보면 감이 오실거예요. 수동차로 교육받고 올 때마다 수시로 클러치감 연습하고 하면 빨리 따실 수 있을 것 같아요.
  • 자체 시험 이 안좋은 이유 는
    1 시험이 별로 없다
    2 비싸다
  • @억울한 신나무
    글쓴이글쓴이
    학원에서의 시험말씀하시는건가요?
  • @글쓴이

제가 북부 근처에 추천한 이유는 시험일정이 많고 반값이하인 도로교통공단 시험을 볼 수 있고 코스도 같게해서 입니다.
  • @억울한 신나무
    글쓴이글쓴이
    아 그러면 그곳은 자체시험장은 아닌데도 시험장과 연습코스가 같은건가요!?
  • @글쓴이
    도로교통공단의 시험코스랑
    학원코스랑 같은거죠 ~ 학원이 북부셤장 바로 근처라 가능하지여
  • 남부면허시험장 근처 학원들도 면허시험장에서 치게하는 학원이 몇 있었어요ㅎ 울산에서 통학하시는거면 해운대터미널 내리시면 남부가 더 가까울텐데 그쪽으로도 알아보셔요. 저는 하건 안다니고 땄는데 시험치러갈때 보니까 학원차가 면허시험장에 수강생 내려주면서 주행시험 잘보라고 하는 거 봤어요^^
    그학원은 가르쳐주고 시험날 데려다주고 하는 시스템인듯..

집에 수동차가 있더라도.....1종 보통 따시려면 10시간은 들어야지 싶어요..가족이 알려주고 연습해서 따더라도 나중에 면허취득하시고 진짜 도로에 나가서 운전할때 습관이 잘못들어서 위험하게 운전하는경우를 종종봐서... 10시간 들어도 집에서 따로 연습은 더 하시는게 유리하니까 잘 고려해보세요ㅎ 6시간만 듣는건 앞으로 쭉 운전을 하는데 있어서 충분히 배우고 운전하는게 좋은데 운전은 습관 잘 못 들이면 고치기도 어렵고....

코스가 4개중에서 셤당일에 랜덤으로 선택하는데
    6시간은 코스도 다 못돌아보는 경우가 많대요... 강사랑 4코스 다 돌아보고 본인이 연습하는 것도 코칭 받으려면 기본 10시간은 들어야한대요.

제가 운전을 좀 험악하게 하는편이라 학원 안다닌게 후회되더라구요....괜히 전문가가 있는게 아니지 싶어요
  • 학과시험이랑 기능시험은 그냥 유투브보시고 면허시험장에서 응시하고, 도로주행은 하건에서 수업듣고 치고 이 방법 추천해요.
    비용도 절감되고.. 면허시험장 홈페이지에서 예약하고 가시는게 편해요^^ 학과는 가서 치면 되는데 기능은 가끔 당일에 다 차면 못 칠 수도 있어서...학과(필기)는 면허시험장에서 신체검사하는 곳에서 4천원에 책 파는데 문제랑 답이랑 똑같이 나오고, 면허시험장에서 컴퓨터로 필기시험 실제랑 똑같이 연습도 해볼 수 있습니다.
  • 부산사람이시면 집주변 학원이 최고인듯해요 익숙한 길, 아는 길이어야 무리 없이 딸 수 있는듯요
  • @청아한 자운영
    글쓴이글쓴이
    울산사람이어서요 ㅠㅠ