내조잘하는 여자

자상한 자주달개비2016.02.28 22:56조회 수 2596추천 수 5댓글 45

• 글자 크기
내조 잘하는 여자가 이상형이에요

돈은 저 혼자 벌어도 충분히 먹고 살만하다 생각하고요.
대신 와이프가 집에서 저를 서폿해주고 살림과 내조를 부탁하고 싶어요

지금 여친은 은행에서 일하는데 텔러라서 그런지 연봉이 엄청 작고 일이 힘들어 맨날 때려치운다는 말만 반복하고있어요

결혼한뒤 아니 확정되고는 때려치워도 아무 문제 없다고 생각하지만 여친이 내조를 잘할꺼라는 생각이 들지않아 마음 한구석에 찝찝함이 있습니다

평소에도 자취하는 저를 챙겨준적도 없고 집에서 귀하게 자라그런지 남챙기고 하는걸 잘 못하는거 같아요. 집순이라 주말에는 데이트안하면 맨날 집에서 티비만 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 단순히 지금은 일에 지쳐서 그런걸까요?
결혼후에는 바뀔수도 있을까요???

그냥 답답해서하는 푸념입니다 ㅠㅠ
    • 글자 크기
이제는 다 귀찮네요 (by 현명한 갈퀴나물) 연애는 스물다섯부터 해야겠네요. (by anonymous)

댓글 달기

• 아니왜21세기에 조선시대 아낙네찾을려고 하세요ㅠㅠ....그럴려면 저기베트남에서사오셔야해요 제남친이 이런생각 가지고 있다면 끔찍할듯요 절대 티내진 마세요 헤어지자규 할거에요 여자를 더이상 집에서 남편내조잘하고 애들잘 키우는 아내로만 생각하지 않으셨으면 해요 글쓴이가 결혼을 하셔서 아이를 낳고 아내가 전업이라고 하셔도 가정에 지금우리부모세대보다는 더 많은 가사노동과 육아를 책임지셔야합니다. 아니반반을 원하겠죠 그걸 위햐서 많은여성들이 교육받아왔고요 .내조잘하는여자 이제 이런말은 구시대적 발상입니다
  • @슬픈 매화나무
    글쓴이글쓴이
    음 제가 중요한걸 안적어놨네요. 퇴사를 원하는건 제가아니라 여친입니다ㅠㅠ 결혼하면 바로 퇴사할꺼라 매일말하고 있고요. 그런 여친한테 내조를 바라는게 잘못인가요? 돈은 저보고만 벌어오라하면서 집에서 밥도안해주고 티비보고 잠만자는걸 지적하면 제가 욕심이 너무 큰건가요? 저는 서로의 역할을 달리 집을꾸려가자는 의미지 내가 집의 가장이다!내중심으로! 라고 외치는게아닙니다. 만약 맞벌이를한다면 집안일들은 제가 더 책임지고 일할껍니다
  • @글쓴이
    아직 결혼도 안했는데 자취하는 남친 챙겨줄 필욘 없다고 생각해여 그건 엄마가 자식챙길때 챙기는거구요..결혼해서 잘챙겨줄까 지금 저런데.....이건 결혼 약속하시고 충분히 서로얘기해보세요 지금 걱정할 필욘없습니다
  • @슬픈 매화나무
    저는 이런걸 함부로 구시대다 라고 말하는 것도 좀 그래요. 여자는 다 내조를 잘해야 한다가 아니라, 나는 내조 잘하는 여잘 원한다가 왜 그런 비하를 당해야 하나요? 내조 잘하는 남잘 원한다, 가정에 충실한 사람을 원한다, 돈 잘버는 사람을 원한다, 성실한 사람을 원한다.. 각자의 취향과 가치관 문제죠. 또 일보단 육아와 가정일 하며 살기 원하는 여자분들도 보았는데 그런 당사자들을 다 조선시대에서 벗어나세요 그거 아니에요! 강요할 수가 있나요. 성평등이다 하는 사회적 추세는 환영하지만 참 뭔 말 한마디 하기가 무서운 사회가 됐고 특히 이문제완 좀 거리가 있지만 페미니스트 분들과 얘기하려면 늘 긴장해야 되고...저는 여성상과 남성상이 굳어져 왔던 억압을 깨기 위해 새로운 차원의 억압이 생기고 있다고 봐요.
  • @뛰어난 겹황매화
    글쓴이글쓴이
    맞아요 ㅠㅠ
    근데 저 위에분 댓글에 대답한다고 자세히 설명하려 할수록 제가 여친을 나쁘게 표현하는거같아 마음이 아프네요ㅠㅠ
  • @슬픈 매화나무
    ?
    남자든 여자든 한쪽만 밖에서 일하는 경우라면 한쪽은 집안일하는가 어떤가 묻는것 뿐인데
    뭔 열폭을 그리하심?
    당신말대로라면 예를 들어 남자가 돈벌고 여자가 집에있는데
    집안일은 남녀 반반? 남자가 좀 도와줄 순 있어도 그 상황에서 남녀반반이 공평한가?
    어이가 없네 당신같은 여자라면 거들떠도 안 볼듯
  • @슬픈 매화나무
    글은 제대로 읽고 댓글다는겁니까?
    본문 문맥파악도 제대로 안했다고 인증하는 것 밖에 더 됩니까?
    그런 댓글에 추천하는 사람들은 또 뭡니까?
    인터넷 뉴스기사보면 꼭 기사 제대로 안 읽고 이상하게 자기상상 집어넣어서 댓글달리던데
    그게 또 베뎃을 하더군여 하...
    딱 그 모양이네요
  • @슬픈 매화나무
    혼자 발끈해서 쉐도우복싱 열심히하시네 누가 여자는 집에서 집안일만 해야해! 라고햇나요? 그리고 여자가 돈벌이안하고 전업주부 하기로햇는데 집안일을 반반? 뭔 개같은소립니까 전업주부뜻몰라요?
    그냥 글쓴이는 본인이 돈을벌고 배우자는 가정을 돌보는 결혼생활을 하고싶다는데 왜 갑자기 성차별문제로 끌고가시는지? ㅋㅋ 마찬가지로 여자가돈을벌고 남자가 전업주부를할수도잇는거지
  • @슬픈 매화나무
    그걸 위해서 많은 여성들이 교육받아왔는데 님은 교육을 좀 덜 받으신듯
  • @슬픈 매화나무
    난 조선시대 아낙네를 찾는데.. 내 여친도 이쁘고 몸매지리고 똑똑해서 자존감 엄청높았었는데, 3년 연애중인데 이제 주변에 남자 하나도 없고, 고분고분한 진짜 현모양처상으로 바꼈다. 그게 가능하냐고? 내가 기업2세라서 가능함. 큰 회사는 아닌데, 연봉에 0이 좀 많이붙을거라.. 외모, 밤일도 인정 많이받는 편이라.. 사람은 환경에 변하게되있음.
  • @슬픈 매화나무
    내조 잘하는 게 조선시대 아낙네밖에 없나봐요?
    내조라는 게 언제부터 부정적이 된 건지 ㅋㅋ
  • 님 그냥 결혼하지마시고 어머니랑 사세여~^^
  • 자기 인생관과 꿈도 없이 고작 님 내조와 서폿한다고 고등교육 받았을 미래의 아내가 너무 불쌍하네여 꼭 어머니랑 사시길~^^~^^~^^~^^~^^~^^~^^~^^
  • @기발한 산뽕나무
    글쓴이글쓴이
    제가 여친의 꿈을 막았나요? 여친의 꿈이 결혼하면 퇴사해서 매일 늦잠자는거라는데 .그럼 저는 매일 돈벌어오면서 집안일까지 다하라는건가요? 가정에서 서로의 역할을 나누자는거지 강요하는게아닙니다ㅠㅠ 저는 매번하는말이 내가 지원해줄테니 돈되는일보다는 좋아하는 일을 찾아라하지만 아무것도 하기싫다고만하네요. 아무것도 안하겠다하니 그냥 푸념글을 적는겁니다. 절대 여친의 꿈을 생각안하고 제고집으로 내조해라는 말이 아닙니다
  • @글쓴이
    사개론에 방구석에서 드라마만 보는애들 많네요 글쓴이님 참아요ㅋ
  • 글쓴이님 같은 남자를 찾는 여자분들도 상당히 많을겁니다.
    평소에 집안일을 잘 안하거나 사귀는 중에 잘 챙겨주지 않는 여자는 내조와는 거리가 멀거예요~
    요즘 취업도 어렵고, 꿈을 이루기 위해서가 아니라 돈을 벌어야 하니까 울며 겨자먹기로 일을 하는 여성분이라면 글쓴이님같은 남자 만나서 사랑 키우고 결혼하는게 두 사람 모두에게 행복할겁니다.
  • 배우자의 직업이나 일은 존중하는 남자도 있고 , 글쓴이처럼 자신을 서포트해주기를 바라는 남자가 있듯이 자신의 커리어를 만들고 활동하기를 바라는 여자도 있고 남편을 서포트해주기를 바라는 여자도 있습니다.
    실제로 제 친구들보면 몇몇은 집에서 남편서포트 잘하고 아이키우고 싶다고 말하는 친구들 있어요~ , 자신의 가치관과 잘 어울리는 배우자와 결혼하시길 바라요
  • 글쓴이님 잘들으세요! 만약 제 말을 안들으면 3년쯤 후에 엄청난 후회와 함께 자살을 각오하셔야 될지도 모릅니다. 사람이란 것은 태생의 유전자와 유년시절의 인격형성이 모든것을 만들어 놓기 때문에 이미 그 이후는 결정된 대로 진행된다고 봐도 과언이 아닙니다. 자신과 평생을 함께하기로 한 사람이 집에서 일안하고 늦잠자고 싶다? 이게 꿈이다? 이건요. 사는데 돈은 필요하니까 지금은 어쩔수없이 일은 하는데 누군가 자신의 의식주를 해결하기만하면 곧바로 그만두고 한없이 나태해지는 사람입니다. 이런 여자와 결혼할바에 혼자사는게 낫고 혼자사는게 외로우시다면 애완동물이라도 키우시는게 1억배 더낫습니다. 지금 제말을 본것을 인생의 행운 절반을 썻다 생각하시고 정상적인 사고관을 가진 여성을 만나던가, 애완동물을 키우던가 혼자사시길 바랍니다@
  • 남자들은 성욕때문에, 혹은 이성의 얼굴이 예쁠때 헤어지는 것을 꺼려하는 경향이 있는데 결혼은 얼굴보고 하면 안됩니다. 물론 얼굴이 중요하긴한데, 연애할때 80정도의 비중이었으면 결혼할때는 50정도로 내려야됩니다. 님이 성욕문제로 그러시면 가벼운만남을 즐기거나 돈으로... 어떻게 하시는게 장기적으로 정서적으로나 경제적으로 님인생에 더 도움이 될것입니다.@
  • @서운한 명아주
    다 공감인데 마지막 문장은 전혀 공감안가고 극혐이네요
    가벼운 만남이라니... 성매매라니... 그럴바에 결혼안하고 연애만 하고 살지
    결혼까지 했는데 성매매는 좀 아니네요
  • 그리고 남자든 여자든 이게 중요한게 아니고 저 딴 생각을 갖고있는 사람은 남자든 여자든 그냥 결혼할 사람이 아닙니다.ㅋㅋㅋ 일을 안하는데 집에서 늦잠자고 싶다니 아직 유년기의 세상과의 단절, 개인과 세계의 분리를 제대로 경험하지 못한 사람인가보네요. 근데 이미 인격형성이 완료되었기에 여성의 필사적인 노력이 아니면 (정말 필사적인 노력입니다. 정~~말로 ! 무슨 분야의 일을 하시고 무슨 분야의 취미를 하시는지 모르겠는데 어떤 분야든 상위 1%정도에 들 정도의 노력을해야 인격이 변형됩니다.) 하나도 안변합니다. 님이 새벽에 일어나 아침도 굶고 디비자고 있는 아내모습을 보며 출근하고 싶지 않으시면 반드시!! 헤어지시길바랍니다@
  • 결론은 결혼을하던 아이가 생기던 소중한 사람이 죽던 사람은 절~~대로 거의 변하지 않습니다. 이미 고정되어있는 운명과 행동 유전자의 레일을 따라 걸을뿐이죠. 님 저를 믿으세요!! 사람은 변하지 않습니다@
  • 와 진짜 극혐이다 ㅎㅎㅎ 글쓴이분 외벌이로 부인이랑 아이랑 다 풍족하게 살정도로 돈버는 전문직이면 ㅇㅈ ㅎㅎ 월 몇백안되는 푼돈 갖다주면서 내조타령하는 조선시대마인드 찌질이남일 가능성이 더 커보이네요
  • @재미있는 사철채송화
    와 진짜 극혐이다 ㅎㅎㅎ 댓글다신분 외벌이로 남편과 아이랑 다 풍족하게 살정도로 돈버는 전문직이면 ㅇㅈ ㅎㅎ 월 몇백안되는 푼돈도 못벌어오면서 (뭐 안벌어온다고 칩시다. 그렇다해도 수입이없는건 똑같죠?) 남편에게 모든 수익을 의지하면서도 그 쉬운 내조조차 하기 싫어하는 헬조선시대마인드 메갈김@치녀일 가능성이 더 커보이네요

제가 님 같은 여자를 만나면 아무리 얼굴이 예뻐도 절대로 결혼안합니다. 요즘시대에 그딴 마인드 갖고 있으면 왠만한 잘난 남자들은 결혼할때 쳐다도 안볼겁니다 .지금 나이가 어리셔서 아직 정신 못차리는것 같은데... 20대 중반만 되보세요. 님한테도 인생에 크게 도움이 되는 말이고, 아마 지금 그런 생각하고 있는거봐서 20,21살같은데( 만약 25살 넘었는데 그런 생각을 한다면 결혼시장에서 죽을때까지 안팔릴가능성이 높습니다.) 지금 이 말을 가슴깊게 새겼다가 나이를 몇 살 더 먹으면 제 말이 맞구나 하면서 정말로 고마워할 것입니다. 남편이 일하고 오는데 여자는 집에서 쉰다, 근데 내조도 안한다. 그걸 그냥 참고 있는 남자는 당신 아버지밖에 없습니다. 님이 설령 절대절세의 미녀라 치면 그 얼굴이 유지되는 기간까진 참는 호구는 있을 '수' 도 있겠죠. 근데... 얼굴의 아름다움이 지는건 금방입니다. 정신차리세요~@
  • @서운한 명아주
    뭔 소리야 님 난독증에 피해망상증있네요 ㅉㅉ 딱보니 능력없는 열폭찌질 남자stㅋㅋㅋ
    전 이때까지 공부 열심히 하면서 저스스로를 위해살았고, 마찬가지로 남자들과 똑같이 교육받고 자란 현대여성들은 경제력과 주체성으로 무장하고 있습니다. 자신의 일을 하고 그대가로 가치를 창출하는 노동을 하고 싶어하죠. 현실적으로 맞벌이를 안하면 힘들기도 하구요.
    근데 글쓴분은 자신을 버리고 희생적으로 내조해줄 여자 찾고있는 것 같아서 정신 차리라고 돈많이 못벌면 그런여자 꿈꾸지 말라고 말해주는거에요^^ 님이야말로 어려서 잘 모르나본데, 애 보는데 얼마나 돈이랑 손이많이 가는줄 아나요?ㅉㅉ
    김치 타령 하는거보니까 여성혐오에 찌든 부랄쉰내나는 아재일거같은데, 님 거지에 찌질이라서 돈못번다고 저한테 열폭하지 마시고 맞벌이하는 여자 찾으라구용^^
    흥분하셨네요 ㅎ 왜케많이적으셨어요 ㅋㅋ 님이 초능력있는것도아니고 현실의저를 파악하시다니 정말 대~단해~
    삼성전자4년차에 연6000받고 인센까지합치면 8000까지찍는다는거알면 쓰러지겠쓰~
    여튼 님아 증명불가능한 현실드립은그만치고 제일웃긴게... 애보는데 얼마나 돈이랑 손이많이 가는줄 아나요?ㅉㅉ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ 웃길려고쓴거아닌가? 난 내아내가 연 1억가까이벌면 (그리고 글쓴이는 애초에 아이얘긴없고 내조얘기만했음 즉 누가 난독증에 과대망상인줄알수있음) 집에서 애 7명은키우겠는데 ㅋㅋㅋ 아무리 육아가힘들어도 직장일만할까요 ㅋㅋ
  • @서운한 명아주
    넹 아가리대기업 대단해 ㅠㅠㅎ 돈버는 일만 가치있고 육아는 직장일보다 별거아니라는 은근한 무시까지 .. 거기다가 돈많이 못벌면 내조꿈꾸지 말고 맞벌이 하라는 제 댓글에 김치타령하는 님의 무지함이 한심하네요 ㅠ.ㅠ
    월 몇백은 돈 아니냐?
    와....요즘은 몇백 가져가도
    누구는 집에서 놀지만 남자가 집안일 다 도와주고
    이거 완전 돈벌어오는 atm기기랑 결혼하시고 싶으신듯
  • @나약한 올리브
    돈아닌데 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 뭔 돈벌어오는 기곜ㅋㅋㅋ피해망상 오지네 나도 돈벌꺼라곸ㅋㅋㅌ 난독하나 더 추가요~~~~ ^^ 얼마되지도 않는 남자 월급에 기대서 내 일은 하지도 못하고 의존적으로 사느니 내돈 벌면서 사는게 스스로도 당당하고 훨씬 좋거든. 그리고 요즘 여자들은 다 그렇게 할수있을만큼 배웠고.
    여성을 인격체로 존중해주지 않고 무조건 니 직업을 위해 헌신하는 여자가 필요하면 니네 엄마랑 결혼해 ㅠㅠ 돈많이 못벌거면 더 그렇고~
    어디 대학다니세요??
    내가 인격체를 무시한건가?ㅋ
    나도 여자가 나보다 돈 많이 벌어오면 내가 가사노동 할껀데?
    혼자 과대망상증에 빠지셨나
    세상이 흉흉하다못해 메갈이 세상에 나돌아다니다니...
    여긴 동게도 아닌데
  • @나약한 올리브
    집에서"논다"는 발상부터 님은 글러먹은듯. 가사노동의 가치를 전혀 이해못하네요 ㅠ ㅉㅉ 어휴
    가사노동의 가치는 월 100만원선에서 많아봐야 200만원 도 안할텐데?
    거사노동이 전문직도 아니면서 ㅋ 대단한거 하시는줄
  • @나약한 올리브
    넹 님말대로 님엄마도 진짜 별거아닌 일하고 사시네여ㅋㅋㅋ 대단한건1도안하시구 ㅉㅉ
    우리엄마는 전문직이라서 ㅋㅋ 님이 걱정해주실 필요는 없음 ㅋㅋㅋㅋ
  • @나약한 올리브
    넹 아가리전문직 화이팅! 앞으로 만날 여친한테도 그따구로 말하고 다녀요! ^^
    님은 학과랑 재산 인증좀 ....ㅎㅎ
    얼마나 잘나셨는지 궁금하네요 ^&^
  • 솔직히 말해서 아직 철이 덜 들었네요 여친분이
  • 댓글들 개웃기네요. 부부가 뭔지 모르는듯 ㅎㅎㅎㅎ
    난 와이프가 돈 잘벌고 원대한 꿈 있으면 내 꿈 접고 전업주부로 육아와 집안일에 올인할거임.
    님의 가치를 알아봐주는 여자분하고 교재하시길 바랍니다.
  • 재미있는 사철채송화가 진짜 멍청한게 ㅋㅋㅋ 글쓴이의 여자친구는 내조대신 커리어, 즉 일을 선택한게 아니라 일도 하기싫고 내조도하기싫다 이건데 ㅋㅋㅋ 두번이나 글을 잘못읽고있음 ㅋㅋ 진짜 재미있는친구네 ㅎㅎ 내조대신 커리어선택하면 누가 그걸 존중안하는지 원 ㅋㅋㅋ 부산대 내가들어갈때보다 입시성적이많이낮아진듯하네요 제 때는 한글못읽는사람은 없었는데말이죠 ㅋㅋ
  • @서운한 명아주
    저눈 찌질이들에게 돈없으면 내조꿈꾸지 말라는 충고를 해주고잇는건데용?? ㅠㅠ 님도 돈못벌어서 ㅂㄷㅂㄷ? 글쓴이는 혼자벌어도 괜찮다니 뭐 여친만 좋다면 상관없지만 대부분의 남자들은 외벌이로 안될테니 헛꿈꾸지 말라구용

[블라인드 처리되었습니다.]

• 마이피누에도 메갈이있네... 메갈 그렇게 살면 좋은가 ? ㅠㅠ 이젠 너무 불쌍해질지경
  • 메퇘지들 겁나 많네.... 사스가 여자일베 ㄷㄷㄷ 글 내용도 보지도 않고 내조 얘기만 들으면 ㅂㄷㅂㄷ하네
  • 와 메갈 실제로 보니까 개극혐이다 남편될 사람이 불쌍하다
  • 메갈 돼지년들은 추천박으면 마치 그게 진실인것마냥 호도되는줄 아는가배 ㅋㅋㅋㅋ 언냐2222 개극혐이네