내조잘하는 여자. 그거는 말하기 나름인거같아요

현명한 섬백리향2016.02.29 09:35조회 수 3894추천 수 16댓글 25

• 글자 크기
제 전남자친구는 저한테
내가 능력을 갖추면 너는 일을 안하면 좋겠다. 밖에서 일하려면 어쩔수없이 치이고 상식이하의 경험도 많이할텐데 그런거에 너가 상처받는게 싫다
이런식으로 말했었어요
속내는 뭐 당연히 너는 집에서 내조해라 겠지만 저렇게 말하니까 기분은 안나쁘잖아요
가부장적인 사람인건 원래알았고 그냥 내생각을 해서 말하려 하는구나 하고 좋게받아들였어요

그런데 얼마전 조금 알고지내던 분은 자기집안이 경제력이 되니까 아내는 그냥 집안일잘하고 바보같이 착한사람이나 만나면 좋겠다고
자기는 배운여자보다 못배워도 착한사람이 좋다고 그러는데
도대체 자기가하는 말이 무슨뜻인지는 알고 하는말인지...
바보같이 착한여자가 필요하다는 말을 입에달고사는데 그냥 더 못 들어주겠더라구요 최대한 예의차리면서 그만 만나자고 했어요

내조형 아내를 원하는 분들은
말이 아 다르고 어 다르니까
이 게시판에선 뭐라고하건간에 상관없지만
본인여자친구한테만 이거 참고하고 말한다면 크게 트러블 없을거같아요
물론 배려하는 마음은 진심으로 있어야겠죠

당연히 내조보다는 자신의 커리가 중요한 여자들도 있을 수 있는거고, 그렇다면 존중해주거나 아니면 서로 다른길을 가야겠죠
근본적으로 지금의 연인과 멀리까지 내다보고 신중하게 고민한다는게 중요한거 아닐까요?
    • 글자 크기
여자친구가 신천지 다니시는분? (by 추운 우엉) 19.. (by 멋진 세열단풍)

댓글 달기

• 가정부한명두고싶은가보죠
    맞벌이하면 자기한테도 집안일 시킬거니까ㅋㅋㅋ
  • 아까밑에 내조글에 공격적으로 댓글적은사람인데요 학교졸업한지 좀 되서 그런데 (여기 온것도 오늘처음인데 여자친구가 아직학생이라 여기웃긴글많대서 가입하고와봄ㅋㅋ)부산대입시점수가 낮아졌나요? 독해력이 굉장히 떨어지는 사람들이 많네요 ㅎㅎ

저 밑에글을보시면 여자가 일도안하고 내조도 안하는게 문제입니다 내조를 잘못해도 일을하고 자기커리어에 열정이있으면 상관이없어요 ㅋㅋ 그건 멋진거고 충분히 존중받을 만한것이죠 만약 일을 안하면 내조를 잘해낸다, 그것도 상관이없어요 ㅋㅋ 아내가 새벽부터 따뜻한밥에 각종영양식 육아에 살림 집안일 돈관리까지 .. 이것도 얼마나 좋아요?

근데 둘다 안하려는게 문제죠 ㅋㅋ 이건 인간으로써의 자격미달이예요. 요즘세상에 여자가 집에서 아무것도 안하는데 월급꼬박꼬박가져다줄 호구남자는 그 여자의 아버지밖에없습니다~ㅎㅎ
  • @도도한 단풍취
    글쓴이글쓴이
    네 맞는말이네요
  • @도도한 단풍취
    글쓴이글쓴이
    근데 반대로 남자도 자기커리 확실치않은데 그냥 집안일 하기싫어서 내조하는 여자가 좋다 이런경우도 많더라구요ㅋㅋㅋ 남의 독해력 따지고 논리적이고 싶으시면 발끈하지만 마시고 반대의견 가지신분들이 뭐가 불만인지에 대해 더 집중하시면 좋겠네요
  • @도도한 단풍취
    독해력 운운하는 사람이 ~써 하고 ~서 구별도 못하면서 입결 점수가 떨어졌니 마니 하시는지?
  • @냉정한 눈괴불주머니
    써와 서는 맞춤법문제지 독해력이랑은 별로상관없지않나요ㅋㅋㅋ
  • 헐...바보같고 착한여자 구한다는 그분은 진짜 좀 그렇네요.. 그냥 자기엄마처럼 맨날밥해주고 지 애 낳아서 봐줄 노예 구하는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전에 만나던 부자집에 전문직 남자친구가 결혼하면 일하지말고 아이 봐주고 내조하면 좋겠다 그래서 결국 결혼얘기 때문에 헤어진 적 있어요. 비록 집에 돈은 잘 갖다줄지 몰라도 저를 인격체로 존중하고 저의 꿈을 응원해준다는 느낌은 못 받았거든요. 금전적인 문제가 없어도 내조를 바른다는 건 커플간에 합의가 필요한 사항인데, 돈도 못벌면서 내조 타령하고 여친한테서 엄마 찾는 한심한 남자들은 없어졌으면 좋겠네요.
  • 크~~~ 공감가네요
    아다르고 어다른게 우리말인데 내조하는 여자를 원한다는 말을 저래 다르게 표현하다니 ㅋㅋㅋㅋ
    아마 상대방을 배려하는 마음에 따라 다르겠죠?
    단언할 순 없지만 전남친 분은 글쓴이를 많이 배려하셨고, 존중하셨지만
    썸남이셨던 분은 걍 여자는 자기 물건 따위로 생각하고 소유하려고 하는 분이었네여
    한마디로 노답
  • 저기밑에글은 무조건 내조하라는글이아닌데 다들 이상하게 발끈하시던데 왜그럴까요
  • @착한 둥굴레
    피해의식이라고 하죠
  • @착한 둥굴레
    밑에 글쓴인데요 맞아요 사람들 무서워요ㅋㅋㅋ
    저는 제가사랑하는사람 고생하는거 싫어서 본인이 일을 원하지않으면 상관없다 생각하는거에요. 그리고 개인적인 생각이지만 저는 상대를 좋아하면 그만큼 생각하고 챙겨준다고 봐요. 그게 내조인거고 저도 직장인인데 여친엄청 챙겨줘요. 집에서 편히쓸물건들부터 회사에서 필요한것들. 뭐가 불편해 보이는게 있으면 나름 센스있게 챙겨줘요.
    근데 이게 사람마다 다르더라고요. 정말좋아해도 상대방을 생각해도 그렇게 챙겨주는걸 못하는 사람이 있더라고요. 제여친ㅋㅋㅋ 근데 제가 소시민에 애정결핍인지 누가 챙겨주는걸 좋아하는데 그게 아쉬워서그냥 투정글 적었던거에요ㅠㅜ
  • 기 센 여자 싫다 하는 것도 비슷한 맥락으로 느껴져요 개인적으로 그런 남자들 상종도 하기 싫네요..ㅋㅋ
  • 예쁜여자면 가능
    나머진 불가능
  • @뚱뚱한 삼지구엽초
    돈 많은 남자면 가능
    나머진 불가능 ㅉㅉ
  • 커리가 중요하면 스테판 커리는 어떠신가요 ?
  • 일 몇 년만 하면 집안일, 내조 하지 말라고 해도 일 그만두고 가정주부 하고싶을걸요?? ㅋㅋㅋ 그때 되서 남편 돈 못번다고 바가지나 긁고, 가사 반반 육아 반반 해달라고 하지 마시길 ㅎㅎ
  • @바쁜 우산이끼
    이끼님이 그런 좆뱀 기질이 있다고 해서 다른여자들도 다 그런건 아니에용..~~!! ^^
  • @흔한 동의나물
    당신이 어떤 열등감을 가지고 괴로워하며 살아가는지는 모르겠지만, 그렇게 싸움닭 마냥 남들에게 열등감을 표출하고 다니지 마세요 ㅠㅠ 그게 그쪽이 자랑스럽게 쌓고싶은 여성으로서의 "커리" 인가요? 참 멋진 여성상이시네요
  • @바쁜 우산이끼
    싸움닭처럼 말한건 님같은데여...ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ난같이맞벌이하고싶은데
  • 여자가 예쁘면 남자가 알아서 쉬어라고 해줌
    요즘은 맞벌이 안하고는 집을 못 사요 ㅋㅋㅋ 둘중에 금수저가 있지않는한
  • @어두운 꼭두서니
    전 가능함
    금수저 ㅊㅋㅊㅋ
  • @어두운 꼭두서니