컴퓨터 잘아시는분!!

엄격한 개옻나무2016.02.29 22:25조회 수 589댓글 13

• 글자 크기
2012년도인가 사서.. 2013년도까지 썼던 삼성센스노트북을 지금 다시쓰려고합니다. 그당시에 비해 인터넷도 많이 느려진것 같고 그렇더라구요.
컴퓨터가 오래되고 그렇다고 많이 느려지고 그러나요?
아니면 그냥 포맷한번 하면되나요?

번외로 그 머라해야하지 막 파일정리해주고 그런 프로그램
하나 추천해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
    • 글자 크기
교내근로 질문이요 (by 엄격한 개양귀비) 경영학과 과사무실 어디에있나요? (by 멍한 댕댕이덩굴)

댓글 달기

• 포맷 한번 하세요....가능하면 노트북 램 추가정도 해주면 좋습니다~
  • @섹시한 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다 ㅎㅎ
  • Ssd 강추드려요! 3년된 노트북 15만원짜리 256ssd바꾸니까 새컴퓨터 됬어요
  • @똥마려운 향나무
    글쓴이글쓴이
    음!!? 한번 알아보겠습니다 ㅎㅎ
  • 노트북은 자체적으로 복구 프로그램 있을거에요. 그걸로 복구하시는걸 추천드려요.
    파일 정리해주고 그런 프로그램은 비추하고, 바탕화면만 깨끗이 써도 빠르게 쓸 수 있을거에요.
    그리고 윗 분 말한것같이 돈만 있으면 ssd 강추ㅋㅋ
  • @귀여운 흰여로
    글쓴이글쓴이
    Ssd가 정확히 어떤건가요?? 컴퓨터가 빨라지나요?
  • @글쓴이
    블로그에 정리되있는게 많긴한데, 아아아주 퉁쳐서
    빨라요. 그것도 매우!!
    CD랑 USB의 차이라고 보시면 됩니다. 원리도 대충 CD vs USB 관계라고 생각하시면 됩니다.
    다만, 용량이 작고 가격이 '아직' 비싸서 저장용으론 쓰지 않고, 부팅용(C드라이브)으로 사용합니다.
    문제는 역시 돈이죠.
  • @귀여운 흰여로
    글쓴이글쓴이
    음.. 부팅이나 인터넷 읽어오는게 빠른가보군요!!
    13년엔 롤 그래픽낮춰서 돌아갔는데.. ssd 달면 그때만큼은 될언지..ㅎㅎㅎ 용량은 원래 컴퓨터에서 50기가도 안쓰는편이라서요 ㅎㅎㅎ 좀더 검색해보겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ 64 나 128 이것은 단지 용량차이인가요?
  • @글쓴이
    롤은 아무래도 조금은 더 빨라질 순 있습니다. 다만 컴퓨터는 그대로니까 크게 차이는 없을거에요ㅋ
    네. 용량차이입니다. 노트북 쓰시는거면 128GB 나 10만원 초반대의 250기가 추천해드려요
  • @귀여운 흰여로
    글쓴이글쓴이
    으음!!! 옛날과 비슷한 정도면 만족합니다 ㅎㅎ ssd로 과제용 + 롤조금..ㅎㅎㅎ 이케 해야겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ
  • 포멧 하는데 돈 안드니 해보시고 결정하시는게 ㅋㅋ
  • @고고한 석곡
    글쓴이글쓴이
    예 그래야할것같아요 ㅋㅋ
  • ssd 하나 사서 os설치해주세요 부팅 및 프로그램 실행속도 빨라집니다
    파일정리 해주는건 ccleaner 추천합니다