아 스마트폰 중독인거 같아요 ㅠㅋㅋㅋ

외로운 수송나물2016.03.01 01:53조회 수 1253댓글 7

• 글자 크기
진짜 일어나서 SNS나 카톡 확인하고 인터넷좀 보다가 하루 시작하고
화장실에도 폰가져가고 이동할 때도 폰 심심할 때 폰보고 잠들기 전에도 폰..
혼자있을 때는 거의 대부분 시간을 폰보고 있는거 같아요.. 지금 이 글도 폰으로 쓰고..
내일은 그만해야지 하면서 똑같이 반복하는 제 자신이 싫네요 ㅠ
학우분들은 혼자있는 집에 시간엔 뭘 주로 하시나요
    • 글자 크기
[레알피누] 웅비관 바뀐 세탁실 별로에요ㅜ (by 진실한 꽃치자) 지금 진리관 저만 춥나요 (by 외로운 큰물칭개나물)

댓글 달기

• 저한번 와이파이 고장나서 강제로 폰금지당한적 있었는데요 정말 괴롭고 할거없어서 무제한 요금제라도 사볼까 정도까지 생각했다가ㅠㅠ 그제서야 폰중독인거 깨닫고 다른일 해봤는데요 첨엔 정말정말 괴롭다가 점차적응될수록 할일이 생겨나더라고요 ㅋㅋㅋ 안읽던 책도 읽어보고 벌려놓은 일 몇개월째 방치됐던걸 마무리 해보기도 하고 밥하기도 귀찮아서 시켜먹다가 시간이 많아지니까 밥도 해먹어보고 등등? 일상을 의미있게 보낼수있더라고요 ㅎ 일부러 폰 안보려고는 안해봐서 어떤걸하면 좋을지는 잘 모르겠네요! 그냥 제경험 끄적이고갑니당ㅎㅎ
  • 스마트폰이 불면증도 부르는 것 같아요 ㅜ
  • 저도요 ㅜㅜ 눈도 나빠지고 주말에 아무덧도 안하고 폰만 10시간씩봐요
  • 침대에 누워서 이불꽁꽁싸매고 누워서 한폰으로는 폰게임 한폰으로는 아프리카 컴퓨터로는 SNS 합니다.
  • 일단 SNS를 다 탈퇴하세요. 중요한 연락처는 폰에 다 있잖아요.
  • 핸드폰을 부수세요
  • 핸드폰 안 만지면 안 하게 되고 안 하다보면 또 그냥 아무렇지도 않아요. 그냥 핸드폰 꺼서 서랍에 넣고 밖에 나가서 산책하거나 다른 행동을 해보세요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
65401 변호사시험 4번떨어지고 5번째 친 로스쿨생들 어디서 볼수 있나요?26 거대한 조팝나무 2016.03.01
65400 자취하시는분들!5 진실한 개모시풀 2016.03.01
65399 cpa 계산기1 해박한 헛개나무 2016.03.01
65398 중도 와이파이요~ 난쟁이 광대나물 2016.03.01
65397 [레알피누] 학생증 재발급 어떻게해야하나요....6 해박한 헛개나무 2016.03.01
65396 [레알피누] 웅비관 바뀐 세탁실 별로에요ㅜ8 진실한 꽃치자 2016.03.01
아 스마트폰 중독인거 같아요 ㅠㅋㅋㅋ7 외로운 수송나물 2016.03.01
65394 지금 진리관 저만 춥나요6 외로운 큰물칭개나물 2016.03.01
65393 .12 멍청한 꽃치자 2016.03.01
65392 3명이상 대화할때 힘들어요..9 코피나는 나도밤나무 2016.03.01
65391 학식저녁질문!2 참혹한 삼지구엽초 2016.03.01
65390 [레알피누] 실험실2 화난 남산제비꽃 2016.03.01
65389 [레알피누] 다문화 멘토링 질문1 나약한 라벤더 2016.03.01
65388 요번에 졸업햇는데1 코피나는 가시연꽃 2016.03.01
65387 이번에 부산교통공사 시험친분들17 상냥한 옥잠화 2016.02.29
65386 타대 다니는 친구가 우리 대학원 오는데요(기숙사밥관련)4 돈많은 옻나무 2016.02.29
65385 조각케이크 선물용으로 어디서 사는게 좋을지 추천 부탁드립니다!4 행복한 정영엉겅퀴 2016.02.29
65384 다문화멘토링질문있어요5 추운 우산이끼 2016.02.29
65383 낼죠짐 하나요?5 발냄새나는 맨드라미 2016.02.29
65382 거 뭐 피아노 그거 칠수있는 그 동아리 있소?1 화려한 물박달나무 2016.02.29
첨부 (0)