내가 공부만 못하고 다 잘하는데

글쓴이2012.10.30 23:55조회 수 1424댓글 12

• 글자 크기

내가 공부는 못해도 딴건 다 잘하는데

식당에서 알바해서 니들보다 요리나 서빙같은거 잘하고

그래서 니들보다 사람도 많이 만나서 인맥관리도 잘하고

가서 일할 수 있는 곳 진짜 많은데

기업은 하나같이 너같은 공부만 하는 바보들을 뽑는 지 모르겠다.

내가 너랑 같은 곳에 취업하면 너보다 훨신 성과 잘 낼수 있는데

라고 말하는 제 친구가 있습니다.

어이가 없어서 ^^;

"졸업할 놈이 토익점수 400이 안되는데 니가 할 소리냐?? 너는 일년에 책 한권 안읽고 공부도 안하는데 그게 되겠냐??"

라고 했더니 

" 그러니까 공부말고 다른 것으로 평가해야지 가서 공부할 것도 아닌데, 공부만 하는 바보들이 취업하고 있네.

나는 자격증도 있고(요리사관련), 일하면 너보다 훨씬 잘할 것 같다."

"너는 책을 안읽어서 배경지식 하나 없고 논리력 결여에 기본적인 영어도 못하고 전공지식도 없는데 그게 되겠냐? 지금이라도 정신차리고 취업에 맞춰서 공부좀 해라"

고 했더니

"그러니까 공부말고 다른 것으로 평가해야지. 가서 공부할 것도 아닌데, 어차피 술 잘마시고 영업할 거 아니가?

취업만 하면 내가 니들보다 훨씬 잘나간다. "

이렇게 무한반복...ㅡㅡ;;

어제 술마시고 3시간동안 이렇게 이야기하다가 제가 화가 나서 그냥 gg쳤네요. ㅠㅠ

다음에 또 이런 상황이 발생하면 어떻게 해야 할까요?

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
107589 서양고대사 공부1 흐뭇한 돌양지꽃 2017.10.18
107588 .8 엄격한 투구꽃 2017.10.18
107587 월수1:30 노윤환교수님 통개론 푸짐한 채송화 2017.10.18
107586 목요일 11시 실영2 조슈아델가도 교수님ㅠㅠ 바쁜 삽주 2017.10.18
107585 [레알피누] 4학년 핸드백 추천좀 부탁드립니다5 멍청한 명자꽃 2017.10.18
107584 지역경제론 시험3 처절한 고추나무 2017.10.18
107583 식물원이 점점 더러워지는 느낌이네요30 해박한 고추 2017.10.18
107582 보유세 인상의 이유14 털많은 노랑코스모스 2017.10.18
107581 정문 미 피부과 이전하나요?5 멍청한 오동나무 2017.10.18
107580 낼셤인데ㅜㅜ거시하나만봐주세요!2 애매한 무궁화 2017.10.18
107579 ..3 느린 개비름 2017.10.18
107578 북문 세탁소 없어졐ㅅ나요..?4 멍청한 파리지옥 2017.10.18
107577 [레알피누] 정신건강에 안좋은 영화..6 발냄새나는 눈개승마 2017.10.18
107576 -10 날씬한 등골나물 2017.10.18
107575 .1 끔찍한 산딸기 2017.10.18
107574 회계정보시스템7 흔한 맨드라미 2017.10.18
107573 내일 러시아 ㅇㅁㅈ 교수님3 우아한 헬리오트로프 2017.10.18
107572 [레알피누] 남자 머리? 착실한 돈나무 2017.10.18
107571 국어 존댓말 잘아시는분??9 끔찍한 끈끈이주걱 2017.10.18
107570 새도 의자7 유치한 부용 2017.10.18
첨부 (0)