가벼운 노트북 추천해주세요!

치밀한 꽝꽝나무2016.03.01 16:11조회 수 657댓글 8

• 글자 크기

지금 삼성 노트북 쓰고 있는데요

2kg가 넘는 노트북 쓰려니 어깨가 아프네요 ㅠ

휴대용 좋고 화면 큰 노트북 추천좀 해주세요 ^.^

• 글자 크기
입학식 날 수업 (by 화려한 자목련) 전공선택 초과된부분 일선으로 넘어가나요? (by 답답한 바위채송화)

댓글 달기

• 그램15인치
  • @똑똑한 머루
    글쓴이글쓴이
    배터리를 줄여서 무게를 줄였단 말이 있던데요 괜찮나요?
  • @글쓴이
    무게랑 휴대성을 크게높인 노트북들이 감수할수밖에없는부분이 발열이랑 배터리라고생각합니다
    lg가 비슷한수준의 노트북들이랑비교해서 배터리가 좀 적지만 가벼우니까요 그건 글쓰신분의 선호에따라 고르시면 될거같네요
  • @글쓴이
    무게랑 휴대성을 크게높인 노트북들이 감수할수밖에없는부분이 발열이랑 배터리라고생각합니다
    lg가 비슷한수준의 노트북들이랑비교해서 배터리가 좀 적지만 가벼우니까요 그건 글쓰신분의 선호에따라 고르시면 될거같네요
  • 솔직히 울트라북 쓰실거라면, 배터리는 체념하시는게 좋아요.. 배터리 많아봤자 울트라기 때문에ㅠㅠ
  • @유치한 꼬리풀
    글쓴이글쓴이
    아 그런가요 ㅠㅠㅠ
  • 화면 크고 가벼운건 이번에 새로 나온 그램15인치이긴 한데(삼성은 아직 15인치로 그정도 무게 없는걸로 알아요) .. 그램은 어댑터도 가벼워서 들고다니셔도 문제 없을거 같아요
  • 엘지 울트라북 15u340모델 괜찮아요 무게는 1.64입니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
119470 내일 중도4층 노트북열람실 여나요?ㅠㅠ 살벌한 모감주나무 2014.12.31
119469 전산원 프린트요 한가한 개미취 2015.01.28
119468 새해 복 많이 받으세요2 촉촉한 냉이 2015.02.19
119467 교내근로 뉴스레터 해보신분 계신가요? 불쌍한 닥나무 2015.02.24
119466 대체과목지정승인 여부 확인할 수 있는 방법 있나요? 냉철한 곤달비 2015.03.02
119465 독일어1 월수1시반 310강의실 수업에서1 황홀한 송악 2015.06.11
119464 논문 인용할 때 의젓한 반송 2015.06.13
119463 실영 실컴1 현명한 석잠풀 2015.08.03
119462 오늘 국제이해교육4 활달한 바위채송화 2015.11.12
119461 수강과목 질문좀1 거대한 자란 2015.12.02
119460 국제금융경제ㅠㅡㅠ3 적나라한 관음죽 2015.12.13
119459 거시경제학 질문 하나만 드릴게요ㅠㅠ3 저렴한 엉겅퀴 2016.01.16
119458 계절학기 질문이요!3 생생한 구기자나무 2016.02.03
119457 입학식 날 수업2 화려한 자목련 2016.02.29
가벼운 노트북 추천해주세요!8 치밀한 꽝꽝나무 2016.03.01
119455 전공선택 초과된부분 일선으로 넘어가나요?1 답답한 바위채송화 2016.03.05
119454 통기타 연주하는 동아리 없나요..?2 못생긴 줄딸기 2016.03.15
119453 오늘날씨맑음 카페 번호아시는분 있으세요?1 이상한 망초 2016.03.28
119452 오늘도 열씨미3 행복한 풍접초 2016.04.02
119451 실컴 대체과목1 한심한 구상나무 2016.04.10
첨부 (0)