가벼운 노트북 추천해주세요!

글쓴이2016.03.01 16:11조회 수 657댓글 8

• 글자 크기

지금 삼성 노트북 쓰고 있는데요

2kg가 넘는 노트북 쓰려니 어깨가 아프네요 ㅠ

휴대용 좋고 화면 큰 노트북 추천좀 해주세요 ^.^

• 글자 크기

댓글 달기

• 그램15인치
  • @똑똑한 머루
    글쓴이글쓴이
    배터리를 줄여서 무게를 줄였단 말이 있던데요 괜찮나요?
  • @글쓴이
    무게랑 휴대성을 크게높인 노트북들이 감수할수밖에없는부분이 발열이랑 배터리라고생각합니다
    lg가 비슷한수준의 노트북들이랑비교해서 배터리가 좀 적지만 가벼우니까요 그건 글쓰신분의 선호에따라 고르시면 될거같네요
  • @글쓴이
    무게랑 휴대성을 크게높인 노트북들이 감수할수밖에없는부분이 발열이랑 배터리라고생각합니다
    lg가 비슷한수준의 노트북들이랑비교해서 배터리가 좀 적지만 가벼우니까요 그건 글쓰신분의 선호에따라 고르시면 될거같네요
  • 솔직히 울트라북 쓰실거라면, 배터리는 체념하시는게 좋아요.. 배터리 많아봤자 울트라기 때문에ㅠㅠ
  • @유치한 꼬리풀
    글쓴이글쓴이
    아 그런가요 ㅠㅠㅠ
  • 화면 크고 가벼운건 이번에 새로 나온 그램15인치이긴 한데(삼성은 아직 15인치로 그정도 무게 없는걸로 알아요) .. 그램은 어댑터도 가벼워서 들고다니셔도 문제 없을거 같아요
  • 엘지 울트라북 15u340모델 괜찮아요 무게는 1.64입니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
119472 교내근로 질문 좀 할께요4 자상한 참깨 2015.05.04
119471 여권사진찍으려고하는데 . . .6 방구쟁이 부들 2015.05.04
119470 출석 부를때 들어오면28 키큰 붓꽃 2015.05.04
119469 재입학 방법이나 필요한것..5 착실한 큰꽃으아리 2015.05.04
119468 학교주변에 카메라 삼각대'-'3 잘생긴 쥐똥나무 2015.05.04
119467 컴공님들 물어볼거있는데 도와주세요~10 야릇한 까치고들빼기 2015.05.04
119466 경암체육관 배드민턴장 똑똑한 속털개밀 2015.05.04
119465 학교근처에 아이폰5c 케이스 파는곳 아시는분ㅠㅠ 피로한 민들레 2015.05.04
119464 월수 세계문화유산의이해2 냉정한 미국미역취 2015.05.04
119463 학교가 재미없어요...14 기발한 대마 2015.05.04
119462 부산대 렌즈 추천해주세요 ㅠ9 센스있는 신나무 2015.05.04
119461 지금 중도 3층에 계신 분?11 해괴한 야광나무 2015.05.04
119460 일반선택과목 이름같을경우 재수강처럼되나요??1 초조한 클레마티스 2015.05.04
119459 이대식 교수님 미시 들으시는분ㅜㅜ 외로운 차이브 2015.05.04
119458 원래 학과에서 스승의날때 돈을 걷나요26 특별한 노각나무 2015.05.04
119457 최종서 교수님 재무회계 듣는 분들 꼭 봐주세요(컨닝 적발)14 세련된 넉줄고사리 2015.05.04
119456 부산대앞 손목시계 ㅠ3 센스있는 신나무 2015.05.04
119455 비프 과제 근육질 가는잎엄나무 2015.05.04
119454 .2 싸늘한 소나무 2015.05.04
119453 중도에 장애인화장실이 있어야하나요?11 촉촉한 흰꿀풀 2015.05.04
첨부 (0)