질문

토플쳐보신분~!?

토플러2011.09.11 23:46조회 수 2787추천 수 1댓글 6

• 글자 크기

안녕하세요~!

내년 2학기때 교환학생을 갈 생각으로 토플을 준비하는데요~!

2학기 교환학생 갔다오신분 여기 혹시 계신가요?

2학기에 나가는거는 2월 초에 지원을 받던데 그럼

1월 중에 언제 토플을 치는게 젤 좋을까요ㅠㅠ

쳐본적이 없어서 ..

남들말로는 일주일간격으로 2번쳐도 두번째엔 점수가 더 잘나온다그러더라구요!! 그.. ibt방식이니까 적응떔에??

근데 셤이 비싸니깐..

일단 일정을 잡아야해서 여쭤봅니다!!

• 글자 크기
하.. 고향왔는데 충전기 안 들고 왓네요 (by 빗자루) 비뇨기과... (by 원기옥)

댓글 달기

• 저도 교환학생 가고 싶지만 영어실력이 저질이라 흐규흐규

• ㅇㅇㅇ (비회원)

2월초지원은 1월에 치시면 안되요;;;;. 시험 치고 온라인 성적표 받을때까지 최소 열흘, 중요한건 오프라인 원본이 울집에 도착할때까지 "적어도"한 달은 기다려야 하기때문에 적어도 12월에는 치셔야할 듯요. 글구 참고로 방학 때(특히 여름방학) 유학생들이 대거 한국와서 시험 다 치고가기때문에 진심 점수 안나옵니다.(토플 부분 상대 부분 절대, 어디까지가 경계인지 확실하지 않음)공부 열심히 하세요.ㅋ

• ㅇㅇ (비회원)

토플여러번 쳐본사람으로서 충고하건대 몰아서 시험치지 마시고 공부 진짜 빡세게 열심히 하시고 시험 치세요. 안그럼 20만원 걍 하늘로 날려보내는 거나 다름없습니다.ㅋ 제가 보기엔 님이 말씀하신 일주일 간격으로 쳤을 때 두번째 셤이 더 잘나온다는 건 완전 듣보잡이고요. 진짜 case by case 그리고 님 운에 달렸습니다. 라이팅은 머 그렇다쳐도 스피킹 채점자에 따라 아주 결과가 판이하게 나온다는 사실 알아두시길.

• 11 (비회원)

오오 조언감사합니당 ㅠ!! by 글쓴이~!

• 저도 2012년 2학기 준비하고 있는데요 ㅎ 어느나라 생각하고 계세요?

• @비공개
    토플러 (비회원)

안녕하세요! 오 댓글 늦게 봤네요. 로그인 잘 안하구 (귀찮아서ㅋㅋ) 걍 하다보니ㅜ

저는 노르웨이요!

사실... 자금이 여의치 않으면 홍콩이나 싱가폴도 괜찮을것같은데,

제가 살면서 유럽에서 공부할기회가 거의 없을것같아서요!ㅎㅎㅎ

홍콩 싱가폴 토플 문의 글올리신거 봤어요^^