썸타다 잠수타는 사람의 심리

난감한 국수나무2016.03.02 20:29조회 수 4440댓글 10

• 글자 크기
저를 많이 좋아한다고 얘기하던 썸남이 갑자기 연락이 없어요. 왜죠?
요몇일 서로 바빠서 뜸하게 연락 주고 받다가..
제가 바쁜일끝나고 연락하자고 얘기한 후부터 그러네요ㅠㅠ 연락끊은게 실수일까요
    • 글자 크기
. (by anonymous) 전여친때문에 여자친구한테 맞았는데요..... (by 포근한 시닥나무)

댓글 달기

• 님의 반응에 대한 확신이 없어서 포기(?) 한게 아닐까요
    개인적으로 저는 제가 좋아하는 여성분이 있거나 썸을 타더라도
    항상
    아...부정적인 반응이 돌아오면 어떡하지...
    이런 생각이 항상 내재되어있는데.
    그게 여성분이 조금만 까칠?하게 나오거나
    내가 아웃오브 안중 이라는 행동? 그런게 보여지면 접게되던데..
    연락 끊긴지 얼마 안됬고 님도 좋아하는 감정이 있다면
    님이 먼저 연락해서 식사약속이라도 잡는게 훌륭한 방법같습니다^^
  • @큰 병솔나무
    글쓴이글쓴이
    바쁜일 끝나고 연락해ㅎㅎ 기다리고 있을게
    라고 얘기했구 읽씹 이었어요ㅋㅋㅋㅋ
    이 상황에서도 제가 연락해야 하나요?
  • @글쓴이
    아 남성분이 바쁜일이 있었다는건가요 ??
    이해를 잘 못했었네요....ㅋㅋㅋㅋ
    확실히 남성분이 바쁜일이 끝나셨는데 안오시는거면..

근데 아무튼 이 글로 추리해봤을때
    님도 연락안돼서 답답한(?) 입장인거같은데
    확실히 기다리는것보단 님이 먼저
    '바쁜건 다 해결됬어?ㅋㅋ 이제 안바쁘면 밥이나 같이먹자'
    식으로 먼저 보내보시는게 좋아보이는데요...ㅋㅋㅋ
    결국 남자분도 님을 좋아한다고 마음을 표현한 상태니까요
    물론 개인적인 생각입니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 다른여자 생긴게 거의99프로 일걸요
  • 그냥 단순히 관심이 덜해졌겠죠
  • 남자분이 약간 지쳐있는거 같은데
    선톡을 보내보심이... 왜냐면 제가 여친이랑 썸탈때 딱 이랫거든요. 물론 제가 먼저 좋아해서 티좀 내다가 서로 시험치는거 공부한다고 이삼일 연락이 뜸했었는데 그때 제가 속으로 '내가 지금 삽질하는게 아닌가 나혼자 좋아하고 있는건아닐까 계속 들이대봐야 나만 더 맘상하는게아닐까' 싶어서 딱 연락을 끊은지 만 이틀째였슴니다.
    저는 속으로 거의 포기상태였는데 먼저 여친이 연락이 오더라고요. 연락못할정도로 많이 바빠보여서 내가 먼저 연락했다고... 그때가 쟤도 나를 좋아하나보다 하고 확신하게된 계기였거든요 ㅋㅋㅋ 그래서 여태까지 사귀고있네요
    여자분들 자존심이나 되도않는 기선제압이니 뭐니 때메 너무 계~속 튕기진마시길.. 남자도 몇번 티내보다가 반응없고 선톡없으면 떠나갑니다~
    글쓴님도 먼저 선톡 ㄱ
  • 남자도 님이랑 똑같아요
  • 상대방에게 확신을 준게 아니면 남자도 나는 그냥 썸남중에 1명인가 계속 고민하고 갈등하고 합니다
  • 다른여자생긴거나 바빠서 생각도 안나거나 둘중하나겠죠
  • 대부분의 썸은 남자가 좋아하고 여자는 튕기는 초반, 남자가 식고 여자가 관심같는 중반, 남자가 돌아서고 여자가 의아해하는 끝을 맞이한다.
    튕기는걸 당연하다는 듯이 하는 여자는 연애하기 글렀다.

남자가 지쳐서 딴 여자 알아보러 간듯.
    연애는 확률게임이니까요.