남친맞춤법때문에 정 떨어져요

유능한 돌가시나무2016.03.03 14:06조회 수 1779댓글 33

• 글자 크기
진짜 자꾸
안되? 어떻게 됫어? 나 ~~해도 되?
이러는데 정 완전 뚝뚝 떨어지고
바로 지적하면 기분 나쁠까봐 제가
응 안돼~~~ 이런식으로 바로 대답해주는데도 계속 쓰네요ㅠㅠ

그리고 저번엔
이제 않그럴게.. 이러는데 어휴ㅠㅠ
너무 거슬려요

그냥 대놓고 말하는게 답인가요?
    • 글자 크기
내가 좋아하는 사람이 나를 안좋아하면 어떻게 하시나요? (by 개구쟁이 도라지) 남자친구가 직업이 없는상태에서 결혼하자하면? (by 끔찍한 돌마타리)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친분은 님이 틀렸다고 믿고있을 듯
  • @촉박한 분단나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ..제 남친도 지적하면 기분나쁠까봐 말안하는건가요?ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜ
  • 순진하고 멍청한건 답이 없습니다. 사귀시면서 속 터지는 상황 많이 올듯. 헤어지라고 안 해도 헤어질 듯 하니.. 힘내세요.
  • @청아한 독말풀
    글쓴이글쓴이
    근데 멍청하진 않음ㅠ
    같은 부대생인데 전화기에서 5등안에 들어요ㅜㅜㅜㅜ
    가끔 재학증명서 확인하고싶음ㅠ
  • @글쓴이
    지식과 상식은 엄연히 다른겁니다. 데이트 할 때, 연애 할 때 쓰이는건 상식이지 전공지식이 아니에요.

굳이 고쳐보겠다면, 남친에게 기업 인적성 문제집을 던져주세요.
  • 아니근데 안/않, 되/돼 정도는...어느정도는...
  • 공돌이
  • 그냥 알려줘요
    공부잘하면 잘 알아듣겠궁산
  • 겠구만
  • @한가한 호박
    말투 귀엽네요
  • 난이거가지고 정떨어진다는게 이해가 안된다
  • @무좀걸린 들깨
    리얼...이래놓고 본인도 100%맞는다고 장담할수없고
    큰결점도아니고 안/않,되/돼 정도는 충분히 한국인도 헷갈릴 여지가 있는데..
    너무 까다롭게 생각하시는게 아닌지..
  • @무좀걸린 들깨
    글쓴이글쓴이
    똑똑하고 듬직한 남친이 갑자기 무식해보이고 상식없어보여서요ㅜㅜㅜ
  • 딴건 몰라도 안,않 어떻,어떡 헷갈리는건 정떨어지던데ㅜㅠ 되,돼는 돼 라고 치기 귀찮아서 되 하는구나 이해해줄수있는데 일부러 한자 더 쳐서 않 하는건...ㅜㅇㅜ
  • @방구쟁이 왕고들빼기
    글쓴이글쓴이
    진짜 않은 너무너무 싫어요ㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    인정요ㅜㅜㅜㄷㅏ참을수있는데 이건 유독싫어요ㅜㅜ 저도 완벽한건 아니지만.. 않은 좀 아닌듯..ㅋㅋ
  • 저게 오타나 편의상 저렇게 치는 거면 모르겠는데 진짜로 모르는 것 같으면 얘기해줘요. 종결어미에 올 때는 되가 아니라 돼라고...ㅠㅠ 나중에 혹시 어른들한테 메시지 보내거나 할 때 저런 실수하면 진짜로 좀 보기 안좋으니까 여자친구 입장에서 지적해주는 거 괜찮지 않나요??
  • 제 여자친구가 맨날 틀려서 전 지적해줘요ㅋㅋㅋ
    지적할때 정색하고 지적하면 기분상할수도 있으니 좀 재치있게 말해주세여ㅜㅜ 제 여자친구는 이제 가끔 되 쓰기는 하는데 많이 고쳤어요
  • 전여자친구가 목돌이라고 써서 그냥 하하 웃고 넘겼는데
    콤돔이라고 알고 있는것 보고 정떨어져서 헤어졌음
  • 맞아요. 공감합니다.
  • "이거 답 뭐게 맞혀봐~" 했는데 남자친구가 "'맞혀봐'가 아니고 '맞춰봐'지." 하면서 설명하는데... 진짜 정 떨어졌어요.
  • @끔찍한 벋은씀바귀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ넘웃겨요..
  • 되 돼는 .. 가끔 틀릴수있다고 치더라도 안 않은 좀 ... ㅠㅠ
  • 돼 되 안 않은 양반
    제 전남친은
    그냥을 근양이라고 쓰더라구요
    미친 저런 말이 어딨냐고 백번 고쳐줘도 못알아먹음
    싸트 언어파트만 유독 개말아먹었을때부터 알아봤어야했는데
  • @코피나는 밀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ하하하답이없음
  • ㅋㅋㅋㅋ나도그래서전여자친구가 다가르쳐줘서 고쳤는었데...ㅠㅠ 않되~!!!!!
  • @싸늘한 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
    퓨ㅜㅜㅜㅜ 저번에 한번 싸웠는데
    막 이제 않그럴게 나도 기분이 않좋았어 않그랬어야했는데 삼연타
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 고민하지마시고 그냥 한번 말해보세요 딱 터놓고 저도 살짝 창피하고 자존심상했었는데 오히려 나중에는 저가 직접 다른 맞춤법도 공부하고 결국에는 고맙다고 느껴지더라고요 직접 만나서 안않 이런거말고도 틀리는거 다 가르쳐주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직하게 말하는게 답인듯 막 정떨어진다는 말은 하지마시고 고쳤음 좋겠다라고
  • 이 글보고 반성하고 갑니다
  • 첨부터 가르치려들지말고 데이트하다 밥먹고 쉴때쯤 말해보세요
  • ㅋㅋㅋ '나중에 봬요'라고 썼다가 남친이 너어떻게 뵈요를 봬요라고 쓰냐???라고해서 어이가없었음.... 웃으면서 봬요가맞다고 확인까지 해줌..... 님 남친도 자기가 알고있는게 맞다고 믿고있을수도있어요..
  • 전 않 은 모르겠지만 사람들이랑 톡할 때 안되? 됫어? 이건 엄청 많이 봐요. 그런데 이중엔 사시 준비하셨던 분, 공무원 준비하셨던 분들도 있어서 저걸 모르고 쓸리가 없거든요. 그냥 문자니까 대충 쓰는거라 생각합니다. 그리고 저도 예전에 맞춤법 지적하며 살았는데 내가 맞춤법 다 아는 것도 아니고 늘 헷갈리는 맞춤법이 있거든요. '헷갈리다' 처럼... 사람마다 그런게 있을 수 있어요..
  • 제 남친은 한의대다니는데도 되 대 구분가끔 못하더라구요..근데 정떨어질정도는 아니고 그냥 좀 신경쓰이는정도임